Перейти к содержимому

Фотография

Переехали в чужую страну, а отношения рушатся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Jazzwomen

Jazzwomen

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 09:55

Девушки, извините сразу за нытливость моей темы. Но мне реально нужна помощь - надо поговорить с кем-то, посоветоваться что ли, как мне быть в моей дурацкой ситуации. Мы с гражданским мужем живем 1,5 года. Несколько месяцев назад переехали в Таиланд. он купил здесь квартиру, мы живем в ней. Я устроилась на работу здесь - не самая высокооплачиваемая, но жить можно. Муж работает на дому - журналист, берет заказы на материалы, удаленно работает. Хотя он уже примерно месяца три и не работал....В России у него была склонность выпивать. Причем, самое неприятное, что после 2-3 банок пива поведение его становится непредсказуемым, часто - агрессивным. Но когда мы жили в России, у него была машина, а за рулем он не пьет, и как-то меньше было таких проблем. Хотя тоже были, что уж скрывать...ЗДесь все обострилось. Выпивает часто. Я начала работать, почти каждый день работаю, а он когда выпьет, спать мне не дает пораньше лечь. Не высыпаюсь. Устаю. Постоянно какие-то претензии от него, сам ничем заниматься не хочет - сидит дома, уткнувшись в монитор и считает, что он весь из себя умный и талантливый а вокруг все дураки и его не признают - что-то вроде того у него иногда проскальзывает. Я устала, измоталась. В чужой стране не пойдешь к маме-сестре, не поговорить даже толком ни с кем. Есть новые приятельницы, но мне так неудобно с кем-то делиться своими проблемами. Думаю о разрыве отношений. Но страшновато: квартиру нужно будет снять. НЕ знаю, будет ли денег хватать. В общем, я потерянная, на грани истерики какой-то. Мне кажется, он во мне уже всякие чувства к себе убил своими вечными обвинениями. Хотя началось все с очень сильной любви. Уже думать о нем становится неприятно - так много оскорблений слышала... Мне 28 лет, ему - 30. Детей у нас нет. Девушки, что мне, дурочке, делать? Уходить? Пытаться восстановить мир? У меня мозг взрывается и нервы вот-вот лопнут((((

#2 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 10:11

Я бы ушла. Денег -хватит, мужа же не нужно будет кормить. Были бы дети , тут конечно сдерживающий фактор, а раз нет, да и квартира его. Даже делить собственно нечего. Уходите, если получится останетесь друзьями. Ну и "свято место пусто не бывает" как место вашего спутника освободится так и найдется другой. А вообще вы хотите там остаться жить насовсем?

#3 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 10:18

Мы только что с мужем обсуждали эту проблему на примере знакомых. Я сразу сказала, что уйду и терпеть не буду, даже не смотря на то, что у нас трое детей. Муж, конечно, сразу слезу пустил: мол, неужели не будешь бороться? Вначале буду, конечно. Но терпеть вытирание ног о себя, как допускает одна знакомая, я не намерена. Там спившийся человек, который позволяет себе такое, что нормальному в голову не придет. Как это можно терпеть??? А если дети вдруг случатся: они терпеть будут???

#4 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 10:22

Согласна с девочками...нельзя позволять себя унижать...уйти однозначно, а как - временно или насовсем- видно будет...насчет жить одной беспокоится вряд ли стоит, одной жить легче, чем с обормотом который только и делает что нервы мотает...а действительно, домой невозможно вернуться? Или сама не хочешь?

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#5 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 11:12

Согласна с девочками. Чем с таким жить лучше одной. И ради чего терпеть?

#6 Jazzwomen

Jazzwomen

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 11:44

Да я сама с вами согласна, девчонки. Все верно: одной жить проще, чем с постоянно пьющим и треплющим нервы. Причем понимаю это уже давно - несколько недель назад уже у меня первые мысли об уходе начали появляться. Только решиться все никак не могу. Да и работать начала только месяц назад. Деньги свои только-только появились здесь. Перед отъездом из России за месяц уволилась. чтобы только сборам себя посвятить. Он этим пользуется - удачно, как видите...Назад в Россию пока точно не хочу. Да мне сейчас элементарно проще будет оплатить квартиру на месяц, чем купить обратный билет. Но по большому счету - я просто не хочу в Россию. Мне нравится здесь. мне есть чем заниматься здесь. Но из-за него я как старуха становлюсь - вся нервная, злая, раздражительная. хотя сама по натуре энергичная, веселая оптимистичная...

#7 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 11:59

Страшно сделать первый шаг?ну можно еще тогда потерпеть маленько.... но я бы ушла,может не навсегда.может его встряхнет ваш уход,может что то измениться.. хотя я не верю в такие метаморфозы-пьющего человека очень мало что может остановить..я пьющих и неадекватных ненавижу.

#8 Jazzwomen

Jazzwomen

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:13

Елен, тоже понимаю вас - кому же пьющие люди нравятся? Но делать нечего - я уже в этой ситуации. Видимо, была наивной, раз надеялась на метаморфозы, как вы говорите.

#9 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 13:05

Марин, всё всегда зависит от конечной цели.Какова твоя цель? Насколько я соображаю в этой жизни, цель у нас одна - выйти замуж за достойного и родить здоровых детей. Соответствует ли нынешний избранник этой цели? Имхуется мне, что, мягко говоря, не совсем. Тогда зачем ты тратишь СВОЕ время?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#10 Jazzwomen

Jazzwomen

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 13:30

Какова твоя цель? Насколько я соображаю в этой жизни, цель у нас одна - выйти замуж за достойного и родить здоровых детей. Соответствует ли нынешний избранник этой цели? Имхуется мне, что, мягко говоря, не совсем. Тогда зачем ты тратишь СВОЕ время?

Людмила, даже и возразить вам нечего: все верно и правильно. Просто трушу. На Родине было проще: вроде бы дома, вроде бы больше отходных путей. А как сюда приехали - меня будто мешком пыльным по башке прибили. Вся скукожилась, всего боюсь, решительный раш сделать - боюсь. Может быть, это временное состояние - такой боязни. Как реакция на совершенно другое окружение, климат, правила поведения несколько иные, чем в России? Очень бы хотелось в это верить! На себя стала не похожа.

#11 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 13:49

Людмила, даже и возразить вам нечего: все верно и правильно. Просто трушу. На Родине было проще: вроде бы дома, вроде бы больше отходных путей. А как сюда приехали - меня будто мешком пыльным по башке прибили. Вся скукожилась, всего боюсь, решительный раш сделать - боюсь. Может быть, это временное состояние - такой боязни. Как реакция на совершенно другое окружение, климат, правила поведения несколько иные, чем в России? Очень бы хотелось в это верить! На себя стала не похожа.

Это просто шанс стать другой собой. Почему это отступать всегда на отходные пути? Это ведь вбок, если не назад. А вперед - по новому маршруту - слабо? Доказано: всё, что ни делается, - делается к лучшему. Ты другая, безусловно, будешь лучше. А там, глядишь, и жизнь подтянется - улучшится :flower: И мы здесь на "ты", хозяйка - Саечка - разрешает :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#12 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 14:04

Мне кажется в том что другая страна -как раз положительный момент. Поменять так уж все... Нормальный работящий человек всегда устроится. Наших по моему везде ценят, тех которые не лентяи. Смотри сейчас ты продаешь экскурсии, немного времени и уже сможешь быть сопровождающим. Потом еще найдешь какие то перспективы. Наверняка нужны кадры компаниям работающим с русскими. У меня подруга в декрете была -пошла в аптеке поломойкой (имела энерготехникум образование). Потом сходила на курсы бухгалтеров минимальные. Доверили в аптеке чего то с книгой делать..потом взяли кассиром, потом она пошла учиться, и сейчас она главбух.. большой разнообразной фирмы. Имея двоих погодков лялек -она смогла сделать такой путь, муж не сильно помогал, много работал по времени. А ты пока самостоятельна -больше перспектив.Мы в тебя верим :flower:

#13 Jazzwomen

Jazzwomen

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 14:10

Люда, хорошо буду знать) И спасибо за уделенное внимание. Очень благодарна, что по-человечески меня поняли и не стали нравоучить, а прочто поделились своими мнениями. Сегодня-завтра или еще в какие-то ближайшие дни этот вопрос для меня решится. Интуитивно чувствую, что близка развязка этой истории.Таня, ты в меня просто надежду заново вселила. Кажется сейчас, что я в такой заднице нахожусь. А ты напоминаешь, что всегда и отовсюду есть достойный выход. Саечка, спасибо тебе и твоим форумчанкам за такой хороший ресурс! Вы какие-то ... настоящие что ли. :)

Сообщение отредактировал Jazzwomen: 29 ноября 2012 - 14:18

#14 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 14:23

близка развязка этой истории.

Удачи :flower:

#15 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 14:39

Марина! Удачи!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru