Абсолютно точно, так канарейки и делятся- певчие, позитурные и цветные. В этих трех группах идет своя градация птиц.Спасибо
Так кажется я начинаю разбираться. Значит певчие, декоративные и цветные - это совсем разные вещи. Да, пожалуй моя душа лежит к декоративным

Глостеры. Ватерслайгеры.
Отправлено 02 декабря 2012 - 14:56
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 декабря 2012 - 15:15

Отправлено 02 декабря 2012 - 15:18
Оль, приветик. Спасибо! Немного тяжеловато. Двое суток все таки для малыша не так просто. Но вроде нормализуется. Купалка постоянно висит, плещется. Набросился на минералку (кальций).Ну какая же красота (ттт)!!!! Поздравляю, Леш
![]()
![]()
Как малыш переезд перенес?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 декабря 2012 - 17:10
Вот можно послушать очень старую запись на пластинке. Кенар выучил речь человека! БИТАЯ ССЫЛКА
А мне очень понравилось аудио с говорящим и поющим кенаром, которое Вы недавно выложили. Никогда бы не подумала, что такое бывает. Как он там пел интересно "Вот какие птички, пири-пири"
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 07:32
Отправлено 02 декабря 2012 - 20:47
В мае 1965 года ленинградская любительница птиц Ирина Георгиевна Двужильная купила в зоомагазине двух молодых канареек, самца и самку. Вскоре после водворения на новом месте, самец, получивший имя Пинчик, начал потихоньку щебетать, издавая еще мало мелодичные звуки птенцового «ворчания». Щебетал он усердно, подолгу, как это делают обычно все самцы в возрасте 2-3 месяцев. Самка, которую назвали Брики, помалкивала. В сентябре того же года Пинчик вдруг повторил за своей хозяйкой: «Тю-тю-тю, тюить-тюить». Еще через несколько дней он совершенно ясно произнес: «Пинчи». Но каково же было изумление всей семьи Двужильных, когда однажды утром они услышали целую фразу, произнесенную тоненьким и тихим голоском, но абсолютно четко: «Вот какие эти птички, миленькие птички». Спустя несколько дней репертуар этого удивительного имитатора пополнился словами «Брики» и «чудненькие птички». С двумя сыновьями Пинчика - желтым и зеленым - Ирина Георгиевна занималась так же, как в свое время с их отцом. Но результат был не столь удачен. (Е.В.Лукина ). "ПЕВЧИЕ, ЦВЕТНЫЕ И ДЕКОРАТИВНЫЕ КАНАРЕЙКИ"А мне очень понравилось аудио с говорящим и поющим кенаром, которое Вы недавно выложили. Никогда бы не подумала, что такое бывает. Как он там пел интересно "Вот какие птички, пири-пири"
![]()
![]()
![]()
Отправлено 02 декабря 2012 - 21:31

Отправлено 02 декабря 2012 - 21:39

Отправлено 02 декабря 2012 - 21:50

Отправлено 03 декабря 2012 - 00:34

Отправлено 03 декабря 2012 - 05:02
Наташ, обязательно расскажу, целая темка будет о декоративных канарейках.Леш, я в
Но угадала
Слуш, а почему именно они? А почему так издалека? Ну расскажи - интересно ж
Спасибо!!! Он действительно хорош. Сделаю фото бокс для сьемки кенара, будет касатик еще краше!Я уже весь интернет перекопала, но такого красавца больше не увидела
Спасибо огромное.Алексей, поздавляем еще раз с долгожданым птинцом
![]()
![]()
Впервый раз вижу такого птенчика
Денис, спасибо!!!Мои поздравления
Хороший паренек
Отправлено 03 декабря 2012 - 09:56

Отправлено 03 декабря 2012 - 11:03
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 03 декабря 2012 - 13:13
Свет, спасибо.Присоединяюсь ко все поздравлениям! пускай растет здоровенький. И конечно же хочется по-больше информации и новостей.
![]()
![]()

Людмила, спасибо за теплые слова!Алексей, поздравлю! У тебя удивительный талант - притягивать все эстетически прекрасное и этически стремящееся к совершенству. Спасибо, что делишься

Отправлено 03 декабря 2012 - 20:37
Теперь есть время подробней ответить. К этому я шел давно и целенаправленно! Примерно год назад начал повторять информацию о содержании , разведении, что то помнил о канарейках. У меня были певчие. Были с ними и неудачи, не без этого. Есть свои трудности в содержании певчих канареек. В общем в течении года (почти) я подходил к этому достаточно серьезно и целенаправленно. Прочитал много литературы, и современной, и достаточно старой, есть книга 1913 года (в эл. виде). Выбор сделал практически случайно. Посетил много сайтов Голландских канараводов, Чехи ведут в этом направлении отличную работу. В Германии есть несколько клубов канароводов. Турецкие канароводы достигли очень хороших результатов в этом направлении. В общем выбор сделан и я очень рад и этому выбору и то , что у меня появился мальчишка этой породы. Буду стараться не допускать ошибок, хотя конечно понимаю, кто не работает, тот и не делает ошибок. Вот в принципе так был сделан мой выбор. Если сказать просто и в двух словах, то это болезнь, болезнь на всю голову, и врачи отказываются лечить ...Леш, я в
Но угадала
Слуш, а почему именно они? А почему так издалека? Ну расскажи - интересно ж

Отправлено 03 декабря 2012 - 21:47
Вот так мальчишка готовиться ко сну.
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 07:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных