
Рецепты от Emili
#16
Отправлено 30 декабря 2012 - 13:43
#17
Отправлено 30 декабря 2012 - 14:18


#18
Отправлено 30 декабря 2012 - 15:58

Закусочный торт с тунцом.
Удобно готовить к гостям..на праздники.Приготовить денм раньше.Хранить в холодильнике.На следующий день украшаем.Если не сьедается в тот же день,за след.день тоже вкусно,к кофе на завтрак.
начинка-тунец в масле баночка 180гр( кто на диете-можно без масла).,3 вар.яйца+3 маринов огурца.Все измелчить..но не до пюре блендером...Должны чувтсвоваться оч мелкие кусочки.+майонез-сметана+маринад от огурцов.Майонез -сметану можно частично заменить йогуртом без добавок.
Прслойка-тостерная булка..края обрезать.
С копченой колбасой.
Тунца заменяем на колбасу.мелко измелчить тоже.

Сообщение отредактировал Emili: 30 декабря 2012 - 16:37
#19
Отправлено 30 декабря 2012 - 16:08
Еще добавляется фруктовый салат. Апельсины-мандарины-бананы-яблкоки-виноград(пополам,купила и зеленый и крансый)нарезать небольшими кусочками.Ананас из банки.ягоды из морозилки-смородниа красная-черная,черника(выглядит эфектнее.если контрастные цвета). В сироп от ананасов капнуть лимонного сока.Полить салат. Немного,чтоб *охватило*все фрукты.но не плавало. Все перемешать аккуратно.Положу в салатник.Если б порционные-то в креманки сверху взбитые сливки из конд.шприца. Добавляется Селедка(мелко порезать),добавить зернистый мягкий сыр,укропчик,лук-порру,маринованный огурец,сметана.(Это то,что ела Сая в Таллинне и я узнала по этому бутикухорошее меню...почти как у меня план-оливье, мимоза, картошка, запеченная свинина, бисквит с изюмом и курагой и орехми- на противне и порежу печеньками...

#20
Отправлено 30 декабря 2012 - 16:14

Яблочный пирог.
Пекла вчера..Дрожжевое тесто.Раскатала в форме,самала вареньем,посыпала порезанными яблоками,Яблоки посыпала сахаром и лимонной кислотой(порошок),люблю яблочный пирог с кислинкой.сейчас яблоки уже не такие кислые.
Наверху сеточка из того же теста.Смазала желтком,наполовину с водой(мазать легче)
Печь при 190гр мин 30.Не превышать температуру-чтоб яблоки превратились в повидло...
Вкууусно...
#21
Отправлено 30 декабря 2012 - 16:27
это чего у меня есть?Тань, я твою темку тоже жду
Как выясняется, у тебя в закромах есть интересные рецепты, даже с фотками - надо только грамотно потрясти



#22
Отправлено 31 декабря 2012 - 08:42
Лариса! Поздравляю тебя и, наверное, всех нас с открытием твоей темки.А вот и никак..не добавить фоток-радикал тормозит..



#24
Отправлено 06 января 2013 - 04:36
по возможности постараюсь ставить..
Сегодня хлебушек,какой стол без хлеба.

Рецепт я вроде уже писала где-то..где был пшеничный хлеб..бабулин(это дети называют-бабуля в россии печет такой)
тут Пшенично-ржаной хлебушек
В посуду наливаем
700мл теплой воды
10гр сухих дрожжей(50гр мокрых)
1ст л сахара
1 ч л соли.Помешали ,пусть стоит пенка-шапка поднимается.
В это время в миску насыпаем 400гр ржаной муки и просеиваем 600гр пшеничной муки.Замесили тесто.скатали колобок.накрываем крышкой и оставляем подниматься на 50 минут.
Я ставлю всегда таймер.По истечении времени обминаем,поспыаем чуток мукой,закрыли крышку и покрутили миску-тогда мука равномерно распределяется по тесту.выкладываем в форму(или делим тесто пополам и по формам).Расстойка 50 мин.
Я из 1/3 части теста испекла фокаччу и из 2/3 теста испекла хлеб.Хлеб на выходе получился ровно 1 кг.
Если делить пополам и печь в 2 формах-хлеба получится тогда 2 шт по 800гр.

Фокаччу (она вообще то делается без ржаной наверное..но мне захотелось и было очень вкусно-ппримятая пальцами..политая чуток маслом,посыпанная травками для пиццы,крупн солью и кунжутными семечками),можно выпекать сразу практически без расстойки.

Хлеб как истекло 50 минут в форме,ставим в духовку на 50минут при 200гр.
Время-выстроила сама методом тыка.
Если будет 45-55минут-ничего страшного..Пишу по 50минут-чтоб не путаться..уже оч много народу пекут тут в Эстонии по этому рецепту.
Выливаем жидкость,замешиваем тесто,добавляем 4-5 ст л раст.масла.
#25
Отправлено 06 января 2013 - 13:31
Я чот запуталась.. Какую жидкость выливаем и куда??Выливаем жидкость,замешиваем тесто,добавляем 4-5 ст л раст.масла.
#26
Отправлено 06 января 2013 - 13:40
700мл теплой водыЯ чот запуталась..
Какую жидкость выливаем и куда??
10гр сухих дрожжей(50гр мокрых)
1ст л сахара
1 ч л соли.Помешали ,пусть стоит пенка-шапка поднимается.
Эту смесь.
#28
Отправлено 06 января 2013 - 22:50
Спасиб700мл теплой воды
10гр сухих дрожжей(50гр мокрых)
1ст л сахара
1 ч л соли.Помешали ,пусть стоит пенка-шапка поднимается.
Эту смесь.

Теперь поняла .. а у тебя формочки
спецом под хлеб? Или просто лотки?
У меня такие есть только прямоугольные..
в них наверно тоже можно?
Я так поняла хлеб получается не высокий?
Заинтересовал

#29
Отправлено 06 января 2013 - 23:54
У меня Тупперваровские..тоже как бы пластик(полимер) выдерживают до 250гр.-Это моя мультиваркаСпасиб
Теперь поняла .. а у тебя формочки спецом под хлеб? Или просто лотки? У меня такие есть только прямоугольные.. в них наверно тоже можно? Я так поняла хлеб получается не высокий? Заинтересовал

Сообщение отредактировал Emili: 06 января 2013 - 23:58
#30
Отправлено 07 января 2013 - 00:00
Наталья спасибо!С открытием темки!
Все такое привлекательное!


да нет пока ничего еще..

Шестое января. Зима. Сочельник.
Две тысячи тринадцатый год.
Для всех людей – и вместе, и отдельно –
Пусть каждый вслух сейчас произнесет:
Здоровья всем, и счастья, и терпенья,
Добра, тепла и мира в каждый дом!
И пусть весь мир наполнят поздравления
С неповторимым светлым Рождеством!
Сообщение отредактировал Emili: 07 января 2013 - 00:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных