Перейти к содержимому

Фотография

Мой дикарик Жако

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#61 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 19:44

Ну мой пока не ручной, но у меня и не стояла задача взять ручного, у меня стояла задача обзавестись птицей, а дальше уже как сложатся отношения. Попугай чувствует себя нормально, чистит перья, хрустит клювом. Да и покупка жако пошла не только на пользу самого жако...мой корелла тоже рад что у него в комнате появился сосед, и глядя на то что ест Барни, сам начинает дербанить зелень и яблоко, грызть семки.
Все заживет, оставив шрамы...

#62 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 22:50

[/url] Изображение 

Ну оооочень красивый :flower: :flower: :flower: И я хочу)))

#63 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 22:52

Ну оооочень красивый :flower: :flower: :flower: И я хочу)))

И лакомство берет из рук???!!! Молодцы :flower: :flower: :flower:

#64 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 18:44

И лакомство берет из рук???!!! Молодцы :flower: :flower: :flower:

У моих знакомых есть жако, так вот, он молчал очень долго, слезал кушать и все, больше движений не делал, спустя год... рот не закроешь, на руки не идет, но болтает во всю. А у вас уже такой прогресс, молодцы. Ждем интересных рассказов.

#65 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 18:08

Не все так гладко как хотелось бы, надо понимать что птица все равно дикая. Дня 3 назад выпускали Барни на прогулку, открыли верх клетки, он не сразу вышел. Поначалу как то неуклюже полетел, затормозил занавесками и спустился на стул, потом со стула залетел к корелке на стол, потом уже летал вполне нормально, останавливался прям около стены и приземлялся на стол. Ходит он конечно смешно, потом залью видео. Как и со всеми дикарями проблема потом загнать попугая в клетку. Пол часа ловили в темноте его полотенцем, таки загнали в клетку но 3 моих пальца на клюв попробовать успел. Скажу я вам сильный он зараза...

#66 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 15:59

Не все так гладко как хотелось бы, надо понимать что птица все равно дикая. Дня 3 назад выпускали Барни на прогулку, открыли верх клетки, он не сразу вышел. Поначалу как то неуклюже полетел, затормозил занавесками и спустился на стул, потом со стула залетел к корелке на стол, потом уже летал вполне нормально, останавливался прям около стены и приземлялся на стол. Ходит он конечно смешно, потом залью видео. Как и со всеми дикарями проблема потом загнать попугая в клетку. Пол часа ловили в темноте его полотенцем, таки загнали в клетку но 3 моих пальца на клюв попробовать успел. Скажу я вам сильный он зараза...

Да, сильный это точно. У нас сенегальский тоже кусается, когда боится, очень болезненные наносит выпады....Я его беру только на жердочку или на палочку, если не хочет идти на пальчик, меня вполне устраивает такая позиция. Ожереловый ручной, задиристый, смешной, немножко подождем научится и сенегалец. У вас, я так понимаю, есть еще птицы, какие они, ручные? Говорят быстрее происходит приручение если уже есть ручной попугай.

#67 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 18:17

А вот Барни как то странно наблюдает если Роня у меня на плече сидит или гуляет, смотрит с интересом и где-то, наверное, с завистью, но сам не хочет на контакт идти. Другое дело, что он канючит, не беспокоит, не дергается, или отдыхает или что то себе насвистывает. Если подхожу то рычит не часто, некоторые мои действия уже выучил и воспринимает их спокойно, это замена кормушек, протирание жердочек и т д :) и вроде даже к белой майке привык :)

#68 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 11:00

Как и обещал, выкладываю фото и видео с прогулки :) Сорри за качество снимал с сотового

83878148ad9258cddf96eab0f00.png a7f541deb5793807cd4a932476c.png

А это изучает местность за окном :)

ff0b9b8fc42a26b584b15fb9581.png ab54bb0e5c1031c592e83a1f961.png
  ССЫЛКА БИТАЯ
Сегодня ему слегка оформил угол, чтоб он обои не пачкал :)

51aeccfa362bfd4a8099d2de04f.png 7bc62677595d0d6fe762a085d64.png

Потом убрал на дне клетки сетку, все равно он ничего со дна не подбирает, а сетка только какахами пачкается, да и убирать дно клетки было неудобно.

Потом побрызгал на него, Барни был не в восторге, зато более менее чистый

18e2543c633a3d3139a3ca963f9.png e7b10e84ed72c4db7ea5025a0e3.png

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 14:59

#69 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 11:27

Мне понравилось фото со шпагатом! :lol: Лихо у него получилось! Красивая птица! :flower:

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#70 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 16:54

:lol: фотосессия удалась !! :flower: Шпагат супер, море позитива!! Спасибо.

#71 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 20:08

После смены оформления Барни так и не стал сидеть в углу ближе к стене. Теперь он сидит ближе к передней клетке. Оно же и к лучшему, могу его получше разглядеть, да и сам Барни меньше бояться будет. Раньше, когда к нему подходили он рычал и дрожал, то сейчас он немного рычит, потом успокаивается, а потом и вовсе может заснуть от мой болтовни, при том что мое лицо находится в 20-30см от него. Когда мне его привезли у него был бледновато-красный хвост. Сейчас же рядом с бледными перьями растут ярко-красные перья. Сегодня немного подразнил его, нарезал яблоко, положил на стол и сел смотреть телевизор. Он начал лазить по клетке и смотреть на яблоко..Ну я взял яблоко губами, поднес к клетке и Барни с характерным рыком "отобрал" у меня яблоко :)

#72 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 22:09

:

После смены оформления Барни так и не стал сидеть в углу ближе к стене. Теперь он сидит ближе к передней клетке. Оно же и к лучшему, могу его получше разглядеть, да и сам Барни меньше бояться будет. Раньше, когда к нему подходили он рычал и дрожал, то сейчас он немного рычит, потом успокаивается, а потом и вовсе может заснуть от мой болтовни, при том что мое лицо находится в 20-30см от него. Когда мне его привезли у него был бледновато-красный хвост. Сейчас же рядом с бледными перьями растут ярко-красные перья. Сегодня немного подразнил его, нарезал яблоко, положил на стол и сел смотреть телевизор. Он начал лазить по клетке и смотреть на яблоко..Ну я взял яблоко губами, поднес к клетке и Барни с характерным рыком "отобрал" у меня яблоко :)

:licklips: обжорик, все замечательно, можно продолжать в том же духе, семечку только так пока не давайте :lol: , мало ли что ему покажется :)

#73 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 27 апреля 2013 - 21:56

В последнее время я и мои родные стали замечать, что Барни более спокойно стал относится ко мне. Когда подходят другие люди, Барни напрягается и рычит. А когда подхожу я он ведет себя тихо, я начинаю с ним говорить он хрустит клювом, поднимает лапку и глаза сами закрываются :) Причем уже несколько раз замечал, как подхожу он разминает клюв и поднимает лапу, из серии "ну давай рассказывай как корабли бороздят просторы космоса" :)

#74 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 13:20

Сегодня был у деда, срезал свежих веток и дал своим попугаям. Те сразу стали дербанить кору :)

Изображение
Изображение

#75 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 17:54

Каждый день своим попугаям я даю морковку, нарезанную на кругляши :) Ронька сгрызает быстро, Ромка не всегда подходит, а Барни всегда игнорирует. Сегодня осталась желтая морковка, нарезанная соломкой. Роня проявил к ней еще больший интерес, а Барни брал в клюв а потом держал в лапе и грыз морковку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru