Перейти к содержимому

Фотография

Мой дикарик Жако

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#76 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 06:01

У Барни все хорошо, стал веселым, много насвистывает, людей правда не особо любит :) Но в принципе любит общество, если раньше когда кто то заходил в комнату он замолкал, то сейчас он наоборот активничает, может пойти покушать или концерт устроить :) В последнее время он выронил где то 4-5 перьев, помимо пуха, это 2 больших пера и несколько маленьких. После ожереловых и корелл, перья у него конечно кажутся огромными, как у какой то курицы :) На вид перья вроде как сами вываливаются, криминала не заметил. Так же Барни любитель сложных конструкций. Мы на прищепку цепляем зелень или морковку, а через пару минут Барни уже держит ее в руке (лапе), через 5 минут прищепка уже разобрана на составляющие :)
Все заживет, оставив шрамы...

#77 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 08:01

А какой возрст у Барни? :) Примерно хоть?

#78 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 15:42

Наверное более 3х лет

#79 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 15:45

А как вообще впечатление о птице на фоне остальных попугаев? :)

#80 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 21:58

Ну смешанные чувства. С 1й стороны из за того что дикий и крупный..много трудностей..с другой...сильно ручной жако мне тоже вряд ли подошел бы. Эти 2 дня я с утра до вечера был на выставке, и птица если бы была ручной скучала бы. А так он сам себя развлекает, звуки интересные издает. Вчера приехали, а он канат отодрал и на пол сбросил. Повесили новый, столько крика было, да и канат незнакомый. Пол вечера сидел боялся..а сегодня уже принялся дербанить его. Очень любит играться :) В какой то момент хотел продать Жако, сильно пальцы покусал. Но Барни не стал замыкаться, так же в клетке веселился и не дулся. Урок получили оба, и сделали выводы. Когда убираю клетку он знает примерное время уборки и воспринимает все без криков и рыков. Вчера правда совсем рано пришел к нему убираться, он наорал на меня, типа че пришел рано же еще, я тут пока еще свой утренний концерт не закончил.

#81 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 22:21

Я вот тоже читала, что очень интеллектуальные птицы :)

#82 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 09:07

Ну иногда с ним сложно в плане внешнего вида. Если на тебе другого цвета майка, или волосы по другому уложены. ВСЕ!!!! Он тебя не знает. Роньке моему все равно, он все равно на плечо садиться. Правда если без майки то он скользит и царапается :))

#83 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 08:36

Как и обещал, выкладываю фото и видео с прогулки :) Сорри за качество снимал с сотового

83878148ad9258cddf96eab0f00.png a7f541deb5793807cd4a932476c.png

А это изучает местность за окном :)

ff0b9b8fc42a26b584b15fb9581.png ab54bb0e5c1031c592e83a1f961.png

ССЫЛКА БИТАЯ
Сегодня ему слегка оформил угол, чтоб он обои не пачкал :)

51aeccfa362bfd4a8099d2de04f.png 7bc62677595d0d6fe762a085d64.png

Потом убрал на дне клетки сетку, все равно он ничего со дна не подбирает, а сетка только какахами пачкается, да и убирать дно клетки было неудобно.

Потом побрызгал на него, Барни был не в восторге, зато более менее чистый

18e2543c633a3d3139a3ca963f9.png e7b10e84ed72c4db7ea5025a0e3.png

какой милажка :flower: я тоже о таком мечтаю уже давно.. думаю что скоро моя мечта осуществится )))

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 15:00

#84 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 09:34

любашка, даже и не знаю что вам сказать :)) Первое что бы вам сказал, так это НЕ БЕРИТЕ. Второе, много хлопот с жакошками, мусорит и гадит гораздо больше чем корелла и ожереловый вместе взятые, при этом еще и перхоть летит. Третье, если все же надумали брать, то берите только птенца и только выкормыша.

#85 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 09:37

А почему мусора больше, интересно...

#86 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 09:52

Какунькает очень много. Кушает раз в 5 больше чем Роня, следовательно и семок больше надо, и раскидывать может, и пуха значительно больше летит. Сгрыз уже 3 каната, 3 прищепки, 2 железных карабина. На прищепку зелень цепляешь он зелень сбрасывает и прищепку снимает и разбирает :))

#87 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 10:51

Прикольно :) А деревяхи грызет по квартире? И вообще - хулиганит?

#88 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 11:06

Ветки грызет. Он сам пугливый еще. Прическу другу сделаешь, уже не узнает тебя.

#89 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 14:34

любашка, даже и не знаю что вам сказать :)) Первое что бы вам сказал, так это НЕ БЕРИТЕ. Второе, много хлопот с жакошками, мусорит и гадит гораздо больше чем корелла и ожереловый вместе взятые, при этом еще и перхоть летит. Третье, если все же надумали брать, то берите только птенца и только выкормыша.

Спасибо.. я это уже знаю что они не чистюли...вот только не получится взять малыша..(а хотелось бы) .у нас с этим трудно...только на заказ или в зоомагазине...
у меня ожерелик тоже не честюля челый день за ним убираю.. то ветки грызет....то лакомку не есть а просто разбрасывает))..так что нам не привыкать))

Сообщение отредактировал любашка: 20 мая 2013 - 14:37

#90 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 19:22

НУ как вам сказать, дикий ожерел и дикий жако это совершено 2 разных зверя. Если ожерел пугается то он где то в углу клетки забьется, когда как жако бдит каждое твое движение и в любой момент может цапнуть. Жако рычит только если приближаешься к нему, если жако сильно напуган то орет он очень громко, пока мы Барни несли от машины до подъезда, он всех собак во дворе распугал, орал очень громко. У меня еще не клинический случай и Барни умеет веселиться и по ночам не кричит. А мне рассказывали что они надо не надо орут и гораздо громе александрийского попугая. Так что покупая дикарика, вы играете в русскую рулетку :))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru