Перейти к содержимому

Фотография

1 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#1 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 08:23

Собираемся в школу, в этой темке всё, что нужно знать будущему первокласснику и маме, к чему быть готовым и как не набить крупных шишек. 

Сообщение отредактировал Люлюша: 23 марта 2022 - 18:43

#2 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 14:26

ой, у нас грядет...как подумаю, волосы дыбом встают.. :shok: До апреля нужно выбрать школу. А так как переехали, то ни школ, ни тем более учителей не знаю. Как выбирать, на что обратить внимание, что спрашивать???? Хоть и сама педагог, а не знаю :tor: :dnt: .

#3 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 14:58

Оль, нам обещали после нового года привести в садик учителей начальных классов для знакомства, чтоб рассказали про себя, про программы и т.д. Сейчас все так запутанно :dnt: не знаешь что выбрать...Записались в садике на занятия "Тропинка к школе", но что-то не очень. Пробовали всякие тесты на подготовленность, получается не все. Читаю все, что попадает на глаза по этой теме и волнуюсь что-то очень.Поэтому выслушаю любые советы, кто как готовил свое дите к школе. Как думаешь лучше молодая учительница или постарше?

#4 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 18:18

Оль, нам обещали после нового года привести в садик учителей начальных классов для знакомства

это здорово, хоть так заранее познакомитесь. В Питере я хоть примерно знала школы и про учителей у кого спросить, а здесь... А мы на подготовительные курсы в школу не ходим. Считаю лишней тратой денег, ничего нового они там не делают.

Как думаешь лучше молодая учительница или постарше?

двоякое мнение: "божий одуванчик" не хочется, но у более старшего возраста опыта побольше; с другой стороны молодая учительница со свежими знаниями и идеями, но и в декрет может уйти :lol:

#5 Guest_Фламинго_* (гость)

Guest_Фламинго_* (гость)
  • Гости

Отправлено 10 ноября 2007 - 20:00

А мы вот в 1 классе уже. Т.к. мальчик у нас сильный (психолога нужно у нас проходить обязательно перед школой), то поступили, прошли конкурс отборочный в сильную школу. И понеслась... пришлось разрешить сыну драться и не только разрешить, но и подучить :shok: Ещё мы узнали, что наш мальчик не склонен к командным играм, индивидуалист...тяжко от этого... :( Сегодня были весёлые старты посвящённые Дню защитника (у нас 11 сентября этот день), вместе с родителями. Чего мы натерпелись ... слёзы, психи, и пр...

#6 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 10 ноября 2007 - 20:04

А мы вот в 1 классе уже. Т.к. мальчик у нас сильный (психолога нужно у нас проходить обязательно перед школой), то поступили, прошли конкурс отборочный в сильную школу. И понеслась... пришлось разрешить сыну драться и не только разрешить, но и подучить :shok: Ещё мы узнали, что наш мальчик не склонен к командным играм, индивидуалист...тяжко от этого... :( Сегодня были весёлые старты посвящённые Дню защитника (у нас 11 сентября этот день), вместе с родителями. Чего мы натерпелись ... слёзы, психи, и пр...Что-то у меня не то получилось перед этим... :blush:

#7 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 04:39

А мы на подготовительные курсы в школу не ходим. Считаю лишней тратой денег, ничего нового они там не делают.

К нам учиитель приходит в сад, занимаются 3 раза в неделю, до обеда. Почти вся группа занимается. 135 рублей в месяц. Записались потому, что с чтением совсем туго :cray:

И понеслась... пришлось разрешить сыну драться и не только разрешить, но и подучить :shok:

наш не любит драться, совсем, говорит что это очень плохо. Может и сдачи не дать. Муж ругается, что я своими нежностями и сказками мужика испортила. Что умели ваши дети до школы? Вы ходили записываться в школу вместе с ребенком? Водили ребенка в школу заранее, для знакомства? Как быть, если ребенок неторопливый? Сколько нужно родительского времени и участия для приготовления уроков, отвести-привести-покормить? Или уже дать ключ от квартиры и показать как пользоваться микроволновкой? Кто ходит на родительские собрания? Психологи говорят, что правильно организованный старт школьной жизни и первые два года определяют успех всей школьной жизни. Будем готовиться к хорошему старту.

#8 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 13:21

135 рублей в месяц

по сравнению с нашими ценами - это бесплатно :shok:

Что умели ваши дети до школы? Вы ходили записываться в школу вместе с ребенком? Водили ребенка в школу заранее, для знакомства? Как быть, если ребенок неторопливый? Сколько нужно родительского времени и участия для приготовления уроков, отвести-привести-покормить? Или уже дать ключ от квартиры и показать как пользоваться микроволновкой? Кто ходит на родительские собрания? Психологи говорят, что правильно организованный старт школьной жизни и первые два года определяют успех всей школьной жизни. Будем готовиться к хорошему старту.

У меня Юлька считает, бегло читает, пишет печатными буквами (благодаря Аське :oi: :lol: ). Т.е. считаю, что к школе вполне готова. В этом плане не волнуююсь. В саду ее всегда хвалили, работала на занятиях, отвечала. Но....

Как быть, если ребенок неторопливый?

....что делать, если ребенок не просто неторопливый,...а, извините, ТОРМОЗ :lol: .Ну, как же она все медленно делает!!!!!!! :shok: :mad: Пока рассказывает что-нибудь, я уже забыла, о чем речь вообще была :lol:, переодевается часами, как и ест . И "витает в облаках". Скажу чего-нибудь принести, так она забыла зачем пошла :lol: . Вот как ее в школу. Она ж без портфеля придет, если вообще не забудет куда шла :lol:

#9 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 14:46

Но...что делать, если ребенок не просто неторопливый,...а, извините, ТОРМОЗ :lol: .Ну, как же она все медленно делает!!!!!!! :shok: :mad: Пока рассказывает что-нибудь, я уже забыла, о чем речь вообще была :lol:, переодевается часами, как и ест . И "витает в облаках". Скажу чего-нибудь принести, так она забыла зачем пошла :lol: . Вот как ее в школу. Она ж без портфеля придет, если вообще не забудет куда шла :lol:

Во-во, точно наш портрет :lol: У нас еще АБСОЛЮТНО СПОКОЕН, если утром опаздываем, я уже ору :mad: , а в ответ "Я, что даже чаю не попью?", никакого цейтнота, все очень степенно с чувством-толком-расстановкой, и всегда с хорошим настроением, даже если у окружающих кровь закипает.

#10 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 15:59

....что делать, если ребенок не просто неторопливый,...а, извините, ТОРМОЗ :lol: .Ну, как же она все медленно делает!!!!!!! :shok: :mad: Пока рассказывает что-нибудь, я уже забыла, о чем речь вообще была :lol:, переодевается часами, как и ест . И "витает в облаках". Скажу чего-нибудь принести, так она забыла зачем пошла :lol: . Вот как ее в школу. Она ж без портфеля придет, если вообще не забудет куда шла :lol:

Это про мою дочь в более юном возрасте. И ничего, мы во 2 классе, учиться очень неплохо, правда в 1 классе я думала с ума сойду пока она уроки сделает сидели до поздна, но только первую половину, вторую как подменили, все сама и все быстро, я прихожу уроки сделаны, отсается только сложное доделать

Сообщение отредактировал Лелек: 11 ноября 2007 - 15:59

#11 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 16:50

А у нас бесплатно подготовка в школах... Сын перед школой был благополучно выпроважен из сада на всё лето ( в садик летом дошкольники не принемаются у нас) и пасся в поле, как вольный, дикий зверёк. Еле-еле устроила ему питание в школьной столовке. Все на работу, а сын сам себе до 18... Ключи на шее, часы на руку, обед в школе, завтрак в холодильнике... Ужас, нервов много было потрачено...Но самостоятельности сколько приобретено! Теперь сам в школу, со школы, на тренировку, только забираем с тренировки мы, а то стрёмно - темно уже. Сначала в школе не успевал поесть, но научился. На спорт переодеваться тоже в темпе нужно - научился. Училка говорит, что чувствует себя, как дома в классе, вещи по всему классу оставляет... учимся собирать...

#12 Таша

Таша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 17:36

Да-а-а, девочки! Тяжело приходитсянашим школьникам. Но тяжелее всего - мамам. У меня на данный момент четыре школьника - 1-й, 3-й, 5-й и 9-й классы. девочки еще ничего, справляются самостоятельно. Но мальчишки - слов нет, одни эмоции и жесты...
Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой...

#13 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 16:02

А наш принёс сегодня первую "пару" :dnt: Я разозлилась, когда узнала КАК он её получил...обидно... А папик...так обиделся на сына, закидал вопросами и за голову схватился с мыслью "Что делать?". Только мальчик наш и в ус не дует...ёклмн :mad:

#14 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 16:30

А я в конеце прошлой четверти ходила на род.собрание. У нас изумительная учительница, хотя довольно молодая :)Она попросила родителей снизить планку для своих детей. У нас слишком завышенные требования к ребенку, ребенок вроде как пытается соответствовать, но не всегда получается. Поэтому вместо того, чтобы похвалить - ребенка ругаем :) Тем самым - отбиваем желание учиться :)Я действительно снизила. Благо это перед четвертыми оценками и на его три "четверки" сказала, что умница :) Тут Димка сам, на мое удивление, выдал, что в след четверти без "четверок" закончить планирует :) Ну посмотрим-посмотрим - четверть новая началась :lol:Но за глупые ошибки до сих пор ругаю - пока не отучилась.

#15 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 16:33

А то было из разряда - у мамы-отличницы и не менее глупого папы не может быть детя с "трояками" :lol: Еще как может, как оказалось :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru