Перейти к содержимому


Фотография

1 класс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#31 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 января 2008 - 12:13

вот я сечас Юльку пытаюсь к режиму приучать. Ну, невозможно!!!! Утром встает в сад, то одно не приготовлено, то другое. После сада три часа переодевается и сразу в телевизор уткнется. Вечером ко сну тоже три часа готовится, пока зубы почистит, пока помоется, пока расчешется. Вроде легла, а до 11 может фигней прострадать, а утром не встать. В шесть вечера садимся читать книгу (читает, отвечает на вопросы). Но все равно хочу написать ей режим, чтобы точно по времени все делала.

Один в один ! :lol: Мы ещё всё время опаздываем.Она у меня спрашивает "Мама , почему мы всё время опаздываем ?" :oi: , а я ей говорю " потому что любим поспать долго ".Вобщем теперь ей не нравится опаздывать и она утром старается просыпаться рано и быстро собираться.Но это только во втором классе на неё нашло.В первом....такого и рядом не было. :dnt:

#32 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 22 января 2008 - 22:04

АБАЛДЕТЬ!!!!! Вроде ж 1 сентября всех записывают... Я вот тоже не в курсе... Надо узнать будет!

Моя во втором классе,поэтому все было совсем недавно.Для того,чтобы попасть ту школу,в которую мы хотели,мы год ходили туда в ШРР 2 раза в неделю.Всех,кто ходил -приняли.И запись была четко 1 апреля,за один день всех набрали.Но мы хотя бы не дежурили ночами.А в Столбовскую гимназию люди ночь стояли.Так что в приличную школу надо заранее.
m57.gif

#33 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 22 января 2008 - 23:29

вот я сечас Юльку пытаюсь к режиму приучать. Ну, невозможно!!!! Утром встает в сад, то одно не приготовлено, то другое. После сада три часа переодевается и сразу в телевизор уткнется. Вечером ко сну тоже три часа готовится, пока зубы почистит, пока помоется, пока расчешется. Вроде легла, а до 11 может фигней прострадать, а утром не встать. В шесть вечера садимся читать книгу (читает, отвечает на вопросы). Но все равно хочу написать ей режим, чтобы точно по времени все делала.

Абсолютно бесполезное занятие писать ей режим (по своему опыту), он у нее уже есть, свой. Не мучь ребенка, оставь в покое, ей так удобнее. Моя во втором классе, учиться т-т-т-т-т чтоб не сглазить. То же самое в 9 начинаем ложиться, в 10 вспоминаем, что не собрали в школу, в 11 выползаем поесть, и ругаться только нервы себе портить, бесполезно. Еще с садика вечером (хорошо не утром) вспоминала что нужно было сделать маме (игрушку, открытку или еще что) и до сих пор тоже самое. Хотя пытались приучать к режиму, читала лекции о необходимости собранности, бесполезняк, оставила в покое

#34 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 05:53

Существуют ли особенности в режиме дня первоклассников? Безусловно, у первоклассников должен быть особый режим дня. Уроки длятся 35 минут, в середине учебного дня - большая динамическая перемена. Первое время в расписании первоклассников всего 3 урока, чтобы им легче было привыкать к новому виду деятельности - учебной. Режим дня первоклассника: 7.00 - 7.10 - подъем 7.10 - 7.30 - зарядка, умывание, уборка постели 7.30 - 7.50 - завтрак 7.50 - 8.10 - дорога в школу 8.10 - 8.20 - подготовка к урокам 8.20 - 8.30 - утренняя зарядка до уроков 8.30 - 12.10 - уроки 12.10 - 13.10 - прогулка 13.10 - 13.20 - подготовка к обеду 13.20 14.00 - обед 14.00 - 16.00 - отдых, дневной сон 16.00 - 17.00 - выполнение тренировочных упражнений 17.00 - 19.00 свободное время 19.00 - 19.30 - ужин 20.30 - 21.00 - подготовка ко сну, сон Следите, чтобы первоклассник соблюдал режим дня. Это поможет ребенку стать организованным. Можете внести в распорядок дня свои поправки, но основные режимные моменты лучше не менять. Они имеют важное значение для здоровья ребенка.


Сообщение отредактировал Люлюша: 23 марта 2022 - 18:44


#35 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 05:56

Что спрашивают у ребенка при записи в 1 класс? На собеседовании, организуемом с целью знакомства с будущим первоклассником, у ребенка проверяют сформированность тех умений, знании и навыков, которые преду­смотрены программой дошкольного общеобразовательно­го обучения. В соответствии с программой подготовительной группы детского садаваш ребенок при записи в 1 класс должен:· Знать свое имя и фамилию, адрес, имена членом семьи. · Знать времена года, названия месяцев, дней недели, уметь различать цвета · Уметь пересчитывать группы предметов в пределах 10. · Уметь увеличивать или уменьшать группу предметов на заданное количество (решение задач с группами предметов),уравнивать множество предметов, · Уметь сравнивать группы предметов - больше, меньше или равно · Уметь объединять предметы в группы: мебель, транспорт, одежда, обувь, растения, животные и т. д. · Уметь находить в группе предметов лишний — например, из группы «Одежда» убрать цветок. · Уметь высказывать свое мнение, построив законченное предложение. · Иметь элементарные представления об окружающем мире:о профессиях, о предметах живой и неживой природы, о правилах поведения в общественных местах · Иметь пространственные представления право лево, вверх, вниз, пол, над, из-за, из-под чего-либо. · Уметь культурно общаться с другими детьми. · Слушать старших и выполнять их распоряжения

#36 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 06:00

Как организовать помощь первокласснику в учёбе? 1. Следите за тем, чтобы ребёнок занимался в одно и то же время и придерживался режима для первоклассника. 2. Не отчаивайтесь, если у ребёнка не сразу получается так, как вам хочется. Вспомните свои переживания в 1 классе. 3. Научитесь точно ставить перед ребёнком учебную задачу, но не более одной, ведь ему трудно удерживать внимание на нескольких объектах. Например: “Постарайся плавно соединить слоги в слова”, “Попробуй аккуратно написать новую букву” и т.д. 4. Главным для учебных тренировок является положительный эмоциональный настрой, создание ситуации успеха, при которой обязательно будет достигнут качественно новый результат. 5. Никогда и ни с кем не сравнивайте своего ребёнка, ведь он – личность. Личностно ориентированный подход к обучению и воспитанию ребёнка предполагает изучение его личных успехов, его личного роста относительно самого себя. Поддержите ребёнка в трудной ситуации словами: “Я уверена, что у тебя всё получится”. 6. Организуйте действенную помощь первокласснику. Например, покажите ему, как аккуратно вырезать сигнальные карточки для работы в классе, которые помогут учителю своевременно предотвратить появление грубых ошибок у вашего ребенка при усвоении им основных понятий по учебным предметам. 7. Приучайте ребенка ежедневно собирать портфель, лучше накануне вечером, но не делайте это за него.

#37 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 23 января 2008 - 17:40

Из режима у нас пока выполняется чтение в 18,00. Точно по часам, сама меня зовет

#38 tanyusha

tanyusha

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 января 2008 - 13:18

Это уже результат ! Поздравляю и желаю дальнейших успехов !Думаю, чтобы режим дня выполнялся, он должен стать потребностью, необходимостью. Ребёнку желательно понять, что режим - не ограничение его свободы, а организующее мероприятие. Жизнь по режиму упорядочивает мысли :)
...семья считается величиной постоянной,а любовь-переменной. © В.Токарева.

#39 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 10:15

ALMA MATER для вашего ребенка. Как выбрать школу Школа - это второй дом для каждого ребенка. Здесь он не только получает базовые знания, вроде теоремы Пифагора и строения ракообразных, но и учится общаться с людьми, жить в коллективе. Говоря научным языком, проходит процесс социализации. А этот процесс длится больше 10 (пожалуй, самых важных) лет! То, каким человеком вырастет, зависит именно от школы.И вот вы решили отдать любимое чадо в alma mater. Как выбрать школу из всех городских заведений? Если все директора, как на подбор, утверждают, будто их школа идеальная, на что еще обратить внимание? Итак, посетите школу-претендентку и следуйте по пунктам. 1. Дисциплина. В школе не допустимы курение и нецензурная брань. Если вы заметили, что дети носятся, сшибая на своем пути скамейки, одноклассников и учителей, при этом ругаются, а в туалетах накурено... Забудьте дорогу к такой школе. 2. Социальность детей и родителей. Посмотрите собственными глазами, что за дети там учатся и какие родители их встречают - это о многом говорит. Ребенок должен приносить из школы знания, а не вредные привычки и «плохие слова».3. Фундаментальные знания по всем базовым предметам. Поинтересуйтесь, участвуют ли ученики в научных конференциях и семинарах, часто ли они побеждают на олимпиадах и конкурсах.4. Педагогический состав. Идеально учебное заведение, в котором все учителя имеют квалификационные категории и опыт работы. И при этом остаются Педагогами с большой буквы. Мягкими, тактичными, че-ло-веч-ны-ми.5. Стабильный коллектив учащихся. Если в школе постоянная «текучка» детей, значит, она чем-то их не устраивает. Вы же не хотите наступить на чужие грабли?6. Наличие компьютерного класса, оргтехники, с подключением к Internet'у. Чем раньше дети начинают знакомство с информационными технологиями - тем лучше.7. Сотрудничество с ВУЗами. Очень важно для тех, родителей, которых беспокоит дальнейшее обучение дитятки. Найти их несложно: у большинства школ есть какие-либо взаимоотношения с вузами. К сожалению, сейчас они не такие прочные, как раньше, и рассчитывать на 100%-ное поступление не приходится, но выгода несомненна.8. Насыщенная культурно-досуговая деятельность. Понаблюдайте, как протекает культурно-массовая жизнь школы. Если на стенах висят газеты, сделанные учениками, в заведении постоянно проходят культурные мероприятия, концерты, КВН, праздники, конкурсы - дети заняты полезным делом. Кстати, если у школы есть сайт - лучше туда сходить. Узнаете много интересного. Скажем, если статьи, написанные старшеклассником, изобилуют ошибками, не имеющих отношения к сленгу - стоит задуматься об уровне обучения в данном заведении...9. И конечно, собственные спортивные (футбольные, баскетбольные и волейбольные) площадки, дабы дети дружили со спортом.10. Хороший буфет. Непременно загляните в столовую и посмотрите, чем и в какой обстановке питаются ученики. Ассортимент представлен булочками и газводой сомнительной полезности, а буфетчица подает еду грязными руками? Из такого заведения нужно уносить ноги сразу. Или позже - но с гастритом или дизентерией.11. Обеспечение безопасности детей на территории школы и в здании.12. Близость от дома.13. И самое главное - хороший, профессиональный, учитель. Учитель начальных классов - самый важный человек для первоклашки. От него в первую очередь зависит, понравится ли школа вашему ребенку. Если учитель, мягко говоря, неадекватен (это озлобленная фурия, которая кричит на детей), то обучение будет приносить исключительно негатив и страх перед школой. Это те моменты, которые вы всегда можете увидеть собственными глазами - дотаточно лично зайти в нужную школу, побродить по рекреациям и пообщаться с директором. Еще один неплохой способ узнать как можно больше о школе - метод сарафанного радио: расскажите всем и каждому, что «приметили» такие-то школы для ребенка. Вам по крупицам натащат столько информации - только успевай обрабатывать. А все-таки самый верный способ узнать о школе всю подноготную - поговорить с самими учениками. Вот уж кто вам никогда не соврет: и о противной буфетчице, и остервеневших учителях, и о мальчишках, таскающих деньги в гардеробе... Не менее важно при выборе учебного заведения для ребенка учитывать специализацию. Тут нужно отталкиваться от предпочтений, интересов будущего школьника, точнее - его будущей профессии. Дитя проявляет интерес к книжкам и словесности? Подумайте о школе гуманитарного профиля. Сынишка щелкает задачки, как семечки, и целыми днями разбирается в устройстве техники? Физико-математичесая школа - то, что надо. А какая еще может быть alma mater?- С углубленным изучением иностранных языковЯзыки (вернее, практически один язык - английский) давно превратились из роскоши в необходимость. В связи с этим во многих школах с некоторых пор перешли на изучение языка с первого класса. Правда количество, как известно, не всегда переходит в качество: нередко, выпускники подобных учебных заведений не могут и двух слов связать на «инглише».- Физико-математическиеНесмотря на непрестижность научных профессий, например, инженеров, умненькие мальчики (да и девочки в общем-то тоже) со склонностью к точным и естественным наукам никуда не исчезли. Именно для них продолжают функционировать математические, физико-математические и прочие школы. Математика не иностранный язык, с шести-семи лет глубоко в нее погружаться не обязательно, по сему специализации появляются обычно в старших классах, тогда же идет активный набор учащихся.- ГуманитарныеГуманитарное направление вошло в моду несколько лет назад. Родители увлеченно отдают детей в школы, которые обещают просветить подрастающее поколение в области логики, риторики, латыни, художественной культуры, правоведения и проч. Но при выборе школы с углубленным изучением гуманитарных дисциплин надо быть осторожным: они весьма склонны к обилию приятных, но в сущности бесполезных предметов, которые будут отвлекать силы от главного (литературы, истории, языка).-Имеющие редкую специализациюОгромной популярностью пользуются школы с юридической и экономической специализацией. Помимо углубленного изучения математики, языка, информатики эти школы предлагают делопроизводство, бухучет, политологию, основы экономики, психологию, правоведение и т. п.. Другие - экологию, религиозную культуру и т. д. Интересны школы с так называемым "углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла": кино, театра, журналистики, изобразительного искусства... Многие отдают туда своего ребенка, желая, чтобы ему не было скучно и чтобы параллельно с получением образования он еще и творчески развился. Хотя чаще всего в эти школы поступают дети, чьи способности довольно очевидно указывают на будущую специальность. Здесь уж зависит от вашего местоположения на глобусе: не во всех городах существуют подобные учебные заведения. А если есть - не факт, что вашему ребенку нужна именно эта специализация.Автор: Ксения Угланова

#40 ирина78

ирина78

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:г. Алматы

Отправлено 06 февраля 2008 - 09:17

Не знаю но нам такой режим не подходит, мы учимся в 1 классе с 9 утра до 1400, 5-6 уроков. Потом пока придем уже около 1500, пока поедим, отдохнем и только потом за уроки. А у нас в школе при поступлении спрашивали знаешь ли ты в каком государстве живешь? Кто президент казахстана? Давали на выбор 5 флагов и надо было найти наш, и спрашивали по казахски перевод МАМА, ПАПА, Я, СТРАНА, РОДИНА. Это в обязательном порядке при приеме в школу.

#41 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:46

Не знаю но нам такой режим не подходит, мы учимся в 1 классе с 9 утра до 1400, 5-6 уроков. Потом пока придем уже около 1500, пока поедим, отдохнем и только потом за уроки.

Ирина поделитесь своим вариантом режима, во сколько просыпаетесь, сколько дней в неделю учитесь, как выбирали портфель/ранец? Пока выбрали такой, с одной сороны вместительный, куча карманов, с другой - как-бы не был тяжеленьким по весу

Прикрепленные изображения

  • рюкзак.jpg


#42 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:50

эх, а у меня вызвались бабушка с дедушкой купить ренец....Теперь вот жду, чего купят :shok: . Отказать - обидятся. Сказала только, чтобы была хорошая спинка и девчачья раскраска. Сама в них ничего не понимаю :dnt:

#43 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 февраля 2008 - 13:20

А я пока не видела, где большой выбор рюкзаков. Нам Тольке надо купить.У Димки рюкзак Garfield.У него 1 минус - лямки сползают. Хочу Тольке поэтому с пеермычкой на лямочках, чтобы тож самое не было.

#44 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 февраля 2008 - 13:22

У него 1 минус - лямки сползают. Хочу Тольке поэтому с пеермычкой на лямочках, чтобы тож самое не было.

о, надо сказать :flower:

#45 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 13 февраля 2008 - 14:09

По собственному опыту:- Ранец должен быть с жестким днищем и устойчивый, потому что они любят их кидать на пол, чтобы всегда вставал на дно- Спинка должна быть жесткой изнутри и мягкой снаружи, что ребенку было удобно носить на спине- Обязательно должен быть прошит, потому что за время его носки приходится не один раз стирать, а у девочек они розовенькие- Нужны удобные вместительные караманы, чтобы влезали большие учебники и тетради в папках, отдельные карманы для пенала и прочих мелочей, карманы для бутербродов и воды (мало ли взять, иногда моя берет)- Лямки должны быть широкими, так как вес значительный, чтобы не врезались ребенку в плечи, и со специальными смягчающими прокладками- Ну и чтобы был красивеньким, девочкам

Сообщение отредактировал Лелек: 13 февраля 2008 - 14:11





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru