


|
||||||||
|
Отправлено 16 ноября 2007 - 09:23
Отправлено 15 января 2008 - 17:00
Отправлено 15 января 2008 - 17:21
Отправлено 15 января 2008 - 17:24
Угу, достаточно. Не надо гражданство.
Отправлено 15 января 2008 - 21:52
по сравнению с нашими ценами - это бесплатно
![]()
У меня Юлька считает, бегло читает, пишет печатными буквами (благодаря Аське![]()
). Т.е. считаю, что к школе вполне готова. В этом плане не волнуююсь. В саду ее всегда хвалили, работала на занятиях, отвечала.
Но....
....что делать, если ребенок не просто неторопливый,...а, извините, ТОРМОЗ.Ну, как же она все медленно делает!!!!!!!
![]()
Пока рассказывает что-нибудь, я уже забыла, о чем речь вообще была
, переодевается часами, как и ест . И "витает в облаках". Скажу чего-нибудь принести, так она забыла зачем пошла
. Вот как ее в школу. Она ж без портфеля придет, если вообще не забудет куда шла
Отправлено 15 января 2008 - 22:31
не, ну точно одинаковые ЮлиМоя Юля тоже потерянная........Шустрая , в компе быстро ориентируется , а попросишь что-то сделать по дому или принести...то начинается " что ? где ? как ?""
Иногда добивает такое поведение конечно.Но в учёбе без проблем.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 15 января 2008 - 22:34
Отправлено 16 января 2008 - 00:19
Все Юли одинаковые !не, ну точно одинаковые Юли
![]()
. В саду ее тоже хвалят, называют "правой рукой воспитателя"
. Воспитательница делит группу пополам на занятиях, объясняет одной половине, а Юля - второй
. Я когда услышала э то обалдела. Дома ж не дождешься, чтоб без скандала что-нибудь сделала
Отправлено 16 января 2008 - 20:57
Отправлено 19 января 2008 - 10:32
Отправлено 19 января 2008 - 11:52
ничего себеМы уже записались в 1 класс, зашла в школу просто "на разведку" узнать кто в этом году набирает класс из педагогов, хотела подумать-определиться-выбрать лучшее
, а оказалось, что уже 2 класса сформированы
, по другим школам не стала бегать, написала заявление + копию свидетельства о рождении и 20 руб на оформление личного дела. Ничего не понимаю, на дворе январь люди, что с прошлого сентября в школу оформляются?
Отправлено 19 января 2008 - 21:46
Отправлено 20 января 2008 - 16:57
Отправлено 22 января 2008 - 08:19
тоже рассчитывали записываться в апреле; почитала в интернете про прием, сложила "на будущее" всю полезную инфу, в детском садике обещали познакомить с учителями начальных классов и т.д. К тому учителю, которго держали на примете, не попали; в этом году он работает по программе Занкова, и его класс ДАВНО укомплектован. Нашего учителя ещё не видели, уверяли, что тоже очень хороший и с нами класс тоже укомплектован. В школе по соседству открыли школу для будущих первоклассников на бесплатной основе: оригами, аппликация, иностр. язык, математика, туризм, лыжи и т.д. Решила своего ребенка приобщить к здоровому образу жизни, записать на лыжи, позвонила, как узнали что мы уже заявление в другую школу отдали, расстроились, возьмут нас или нет не знают, перезвонить. Така гонка между школами, кто больше классов наберет, поэтому и прием давно ведется.Слышала, что в школах классы набирают с апреля по сентябрь... Но с января... Неожиданно
Отправлено 22 января 2008 - 08:31
Пожелания родителям первоклассника
Дорогие родители! Ваш ребенок впервые пошел в школу. Как сделать его учёбу интересной, обеспечивающей постоянное умножение знаний и практических навыков? Опыт педагогов показывает, что учится успешно только тот ученик, который умеет управлять собой, подчиняясь тем требованиям, которые предъявляют к нему взрослые. Поэтому успех в освоении математики, русского языка и других предметов определяется не столько уже имеющимися навыками чтения, письма, счёта, сколько способностью слушать учителя, выполнять все правила организации учебной жизни в школе.
Такой навык вырабатывается Вами с помощью четкой организации того времени, которое ребенок проводит дома. Если он имеет определенный перечень домашних обязанностей, соблюдает режим дня, осмысленно смотрит телепередачи, общается с друзьями с определенной пользой для себя, то ему легко научиться за короткое время стать учеником, который своей учебой будет приносить радость самому себе, Вам и учителям.
Поэтому предлагаем Вам:
Разработать вместе с ребенком обоснованный режим дня, обязательно включающий в себя 20-30 минут чтения вместе с вами художественной литературы; просмотра телепередач, но не более 1-1,5 часов с пересказом того интересного, что ребенок узнал из них. При этом старайтесь существенно ограничить просмотр фильмов, где демонстрируются картины насилия, жестокости, запугивания. Они незаметно расшатывают нервную систему человека, повышая его агрессивность.
Предусмотрите время для активного отдыха, включающее те физические упражнения, которые развивают ловкость, подвижность, быстроту реакции и терпение. Лучше, если это будет на свежем воздухе. Важно, чтобы свободное время не было заполнено бездельем, бессмысленностью стихийных действий.
Заботясь о здоровье ребенка, исключите из рациона его питания стимуляторы. К ним относятся крепкий чай, кофе, кока-кола, пепси-кола, шоколад. Эти вещества делают детей гиперактивными, агрессивными, вызывают гипертонические состояния и эмоциональные срывы.
Старайтесь чаще задавать ребенку такой вопрос: «Зачем он делал нечто?» Например, смотрел телевизор, играл с друзьями, рисовал, изучал с учителем конкретные темы на уроках и т.д. Тем самым Вы будете стимулировать ребенка постоянно думать о том, что он делает, а не механически подчиняться природным побуждениям и желаниям.
Старайтесь предъявлять ребенку только те требования, которые можете рационально обосновать. Лучше всего в спокойной обстановке объяснить ему причины, побуждающие человека вырабатывать самоконтроль, умение выполнять различную домашнюю работу, ограничивать имеющийся у себя эгоизм, себялюбие.
Старайтесь при оценке своего ребенка отмечать прежде всего его успехи, связанные с преодолением собственной лени, вспыльчивости, безволия. Только после этого указывайте на те недостатки, с которыми еще необходимо работать ему самому. Развитие личности определяется уровнем зрелости её гордости, чувства стыда, совести, наличием воли, терпения, стремления к самосовершенствованию. Родители помогают ребенку сформировать данные качества.
Мы желаем Вам терпения, спокойствия, оптимизма в организации той поддержки, которая требуется Вашему ребенку для обеспечения его успешного будущего. При возникновении каких-либо проблем, связанных с воспитанием, обращайтесь к нашим педагогам, психологу, директору школы. Мы всегда готовы оказать Вам разнообразную помощь в решении конкретных проблем развития ребенка.
Сообщение отредактировал Люлюша: 23 марта 2022 - 18:44
Отправлено 22 января 2008 - 11:50
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |