Перейти к содержимому


Фотография

Маш


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#16 Родная

Родная

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 18:26

bulochka_04, а можно рецепт?
А то в интернете они разнятся, не знаю чему доверять...

#17 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 18:30

Маш - это очень вкусно! Внешне он похож на чечевицу, только не сплющенный , а круглый как шарик, и зеленого цвета. Из маша можно варить суп или вязкую кашу. Но только в компании с рисом. Б

Я люблю, когда в тарелке каша, а в середине картофелина красуется.
И небольшой секрет , если воды будет совсем много, то это превращается в машевый суп. Смело добавляйте петрушечку и сметану. И, приятного аппетита.

вот я бы тоже так съела наверно :lol: :lol:

#18 tanya_ice

tanya_ice

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Новомосковск, Тульской области
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 апреля 2013 - 18:39

Я иногда нут покупаю, делаю хумус. Очень интересный вкус.

Я пробовала настоящий. Не поняла.... может, просто не знаю какой он должен быть? Поняла только, что он калорийный и всё! А люди нахваливали!

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!


#19 Родная

Родная

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 18:46

пророщенный маш в салате, делали на днях

Изображение

#20 Любовия

Любовия

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя: Любовь

Отправлено 13 апреля 2013 - 20:14

пророщенный маш в салате, делали на днях

Изображение

Это тоже вкусно! И полезно невероятно!

#21 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 апреля 2013 - 20:19

Интересно, неужели можно бобовые есть вот так пророщенными? Вроде там какие-то вредные вещества есть?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#22 Родная

Родная

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 22:39

Ann@mi, все бобовые перед приготовлением замачивают минимум на 4-6 часов, а если подержать чуть дольше - то появляются росточки. Вот у таких плодов уже активизированы все жизненные силы, готовые к росту, и они считаются очень полезными.А вредного там нет ничего, разве только шкурка, которая у некоторых людей вызывает метеоризм...

#23 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 19 апреля 2013 - 09:27

bulochka_04, а можно рецепт?
А то в интернете они разнятся, не знаю чему доверять...

 Пропорции можно изменять по своему вкусу.


Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#24 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 апреля 2013 - 15:51

Интересно, неужели можно бобовые есть вот так пророщенными? Вроде там какие-то вредные вещества есть?

Муж мой и родственники его делают маш. Проращивают до ростков, чистить его, правда потом :shok: В скорлупе, как на фото не пробовали :dnt: очищенный с жареным луком в соевом соусе... :licklips: про чеснок не помню, если честно, но это ПОЛЕЗНО, Настя :flower: и вкусно :) Главное - не доростит до листочков :lol: А вообще, теория проращивания - она сложная - добиться толстых ростков, а не листиков... народ скрывает как это сделать правильно :lol: Мы тут спрашивали одного вьетнамца (не маш, другие бобовые ) - не сказал....

ves428207_58,0.png


#25 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 19 апреля 2013 - 20:11

Спасибо девочки, не знала ;)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#26 Родная

Родная

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 00:28

Апрелька, да это я по незнанию не очистила. кстати, не вижу разницы между очищенными и не очищенными...

#27 Родная

Родная

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 00:28

Апрелька, да это я по незнанию не очистила. кстати, не вижу разницы между очищенными и не очищенными...

#28 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 апреля 2013 - 13:08

:dnt: Нечищеный не пробовала

ves428207_58,0.png


#29 Родная

Родная

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 23:36

Я просто думала, может, кожура вредня, и поэтому чистят?Его же замучаешься очищать!!!

#30 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 июня 2013 - 13:16

Так семечки с кожурой, наверное не едите?Кожура при проростании отделяется, да, времени много, но это ж какой засор будет в организме :shok: Я не пробовала с кожурой :dnt:

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru