

Что у нас сегодня на столе - 2.
#61
Отправлено 29 ноября 2007 - 19:22

#62
Отправлено 29 ноября 2007 - 19:38
Нямммм,Опробовала, подаренную на новоселье, бутербродницу. Такаааая удобная штучка, оказывается. За минуту вкусные, хрустящие, горячие закрытые бутеры
Сделала сыром и ветчиной, и с яйцом





Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#63
Отправлено 29 ноября 2007 - 21:39
Извините, буду работать над собой и возможно исправлюсьЛелек - вот я ща ругаться буду
![]()
![]()
![]()
А РЕЦЕПТ ХДЕ???????????????
Ну когда рядом с фотками приучимся писать, а?...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()


Тесто:
опара 200 мл молока теплого, чуть-чуть сахара, 1 пакетик сухих дрожжей.
Подойдет добавить 100 гр. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. растительного масла, 500 гр. муки. Замесить и поставить подходить.
Когда подошло я раскатала, заранее из бумаги вырезала пятерку, разложила на тесте, вырезала. На края сплела косички из теста, начинка из яблок, сделанная на зиму, сверху украсила цветами и листочками из теста. все.
#64
Отправлено 29 ноября 2007 - 21:40
Прелесть какая, хочется съесть.Опробовала, подаренную на новоселье, бутербродницу. Такаааая удобная штучка, оказывается. За минуту вкусные, хрустящие, горячие закрытые бутеры
Сделала сыром и ветчиной, и с яйцом


#65
Отправлено 29 ноября 2007 - 22:02
Прелесть какая, хочется съесть.
Я себе такую штучку не покупаю по одной причине, буду делать и все съедать, а это очень вредно для фигуры








Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#66
Отправлено 29 ноября 2007 - 23:14
Это в первое время делается часто,а позже ставится в шкаф и благополучно забывается что она есть..Прелесть какая, хочется съесть.
Я себе такую штучку не покупаю по одной причине, буду делать и все съедать, а это очень вредно для фигуры



#67
Отправлено 30 ноября 2007 - 09:10
У нас такая штуковина на работе, очень полезнаяОпробовала, подаренную на новоселье, бутербродницу. Такаааая удобная штучка, оказывается. За минуту вкусные, хрустящие, горячие закрытые бутеры
Сделала сыром и ветчиной, и с яйцом



#68
Отправлено 30 ноября 2007 - 11:39
1 1/3 стакана теплой воды
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки меда
3 стакана пшеничной муки
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать миксером. Дать подойти в теплом месте 2,5 - 3 часа. Тесто обмять, выложить в форму и дать подойти в течении 40 мин. - 1 часа.
Духовку нагреть до 180 гр. Тесто смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать приблизительно 30-40 мин.
Я делала в хлебопечке на Основной программе

#69
Отправлено 30 ноября 2007 - 11:42
500 г тыквы потушить до готовности в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить 4 ст.л. манной крупы, предварительно замоченной в молоке, 400 г творога, 3 яйца, растертых с 0,5 стакана сахара, сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль.
Все тщательно перемешать и запечь в духовке до готовности.
Сметаны брала 2 столовые ложки, манки дома не оказалась, была только кукурузная крупа, добавила ее.

#70
Отправлено 30 ноября 2007 - 11:44
#71
Отправлено 30 ноября 2007 - 11:48
Сообщение отредактировал Ольчик: 30 ноября 2007 - 11:58
#72
Отправлено 30 ноября 2007 - 11:52
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
250 гр лука-шалот, очищенного
350 гр куриных грудок без кожи и костей, порезанных кубиками
225 гр колбасы чоризо, порезанной кусочками
2 ст л острой паприки
675 гр тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
2 красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных на кусочки
200 мл томатной пассаты (протертые помидоры)
300 мл куриного бульона
маленький пучок тимьяна
Вкуснейшие средиземноморские ароматы - чоризо, перцы и паприка.
1. Нагреть масло в сковороде или керамической форме. Добавить шалот и обжаривать на среднем огне 5 мин до золотистой корочки.
2. Добавить курицу и обжаривать на среднем огне до корочки со всех сторон.
3. Добавить чоризо и паприку, готовить, помешивая, в течение 5 мин. Затем добавить тыкву и перцы, готовить в течение 2 мин.
4. Влить пассату, бульон и положить тимьян. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая иногда, в течение 35-40 мин, или пока курица не будет готова, а овощи - мягкими.
Это оригинальный рецепт. Так как у меня не было чоризо, лука-шалот, тимьяна свежего, но была Тыква/ свекровь выделила большую тыквину/, то надо было что-то делать. Вместо чоризо/ кажется, остренькая, сырокопченная колбаска/ взяла нашу местную колбаску. Лук-шалот заменила обыкновенным луком. Томатную пассату заменила резаными помидорками в баночке. Свежий тимьян заменила сухим... Получилось довольно пряно и вкусно!

#73
Отправлено 30 ноября 2007 - 11:56
Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.
Бутерброды с макаронами с сыром
Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 мин.
Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.
Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся, и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем
Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Сообщение отредактировал Нино: 30 ноября 2007 - 12:25
#74
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:00
#75
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:26


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных