Что у нас сегодня на столе - 2.
Отправлено 14 декабря 2007 - 03:20
Предупреждаю сразу,ФОТКА совсем не такая,как хотелось бы......

Но вкус этой пахлавушки не смогу описать.Она тааааакая вкусная получилась.

для теста:
3 стак.муки
250 грамм масла
2 ст.л.сах.песка
3 ст.л.сметаны
2 яйца
1/2 ч.л.соды
Начинка:
грецкие орехи перемолотые,смешанные с сахарным песком. 1 : 1.Например 1 стак.орехов,1 стак.песка.
ваниль,мускатный орех.
Сироп:
1 стак.сахара+1/2 стак.воды.сок лимона.Сварить до загустения.
Муку и масло порубить ножом.Потом добавить все остальные продукты.Замесить тесто.Разделить на 3 части,и отправить в холодильник на 1,5 часа.
Раскатать один слой,положить на смазанный противень(небольшой).Смазать маслом хорошо,посыпать равномерно начинкой.Накрыть вторым слоем.Такжe смазать маслом,и начинку.Накрыть третим слоем.Разрезать на ромбики фигурным ножом.Смазать желтком.И в каждый ромбик вдавить грецкий орех.Для красоты.

Печь 25 минут при 200 град.,до золотистого цвета,полить сиропом.

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 14 декабря 2007 - 03:24
ДевАчки

Я сама её боюсь.

Может на этой что-то разглядеть....

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 16 декабря 2007 - 07:49

Отправлено 16 декабря 2007 - 13:25

Отправлено 16 декабря 2007 - 16:06
А выглядит то аппетитненкоЭто не совсем сегодня, в пятницу было
Накануне сделала очень много теста для пиццы, оно даже в холодильнике полночи вылезало из пакетов)))) Пришлось пирог срочно на другой день изображать
Обычное дрожжевое несладкое тесто + варенье какие-то от соседки досталось:

Отправлено 17 декабря 2007 - 11:39

Отправлено 17 декабря 2007 - 18:45
Отправлено 18 декабря 2007 - 03:04
Спасибо,Юль.Севуличка !А зеленое это что?
Но выглядит класс.Слюньки потекли.Обязательно попробую...

Отправлено 18 декабря 2007 - 10:55
И как результат? Я вот все подряд жру - вес стоит, что оч радует)))

Отправлено 22 декабря 2007 - 17:45
для теста:
5 яиц
0,5 ст.сах.песка
4 стак.муки
щепотка соли
ваниль
3/4 стак.тёплого молока
1 стак.топлённого масла
Предварительно приготовить опару:
4 ст.л.тёплого молока+1 ч.л.сахара+1 ч.л.муки+1 ст.л.дрожжей.Оставить в тёплом месте минут 10.Дать подняться.
Премешать все продукты,и опару,замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место для подьёма.

Разделить на небольшие комочки.Раскатать не сильно,положить начинку,и собрать по краям как мешочек.Перевернуть,и положить на смаз.противень.Укрыть полотенцем,и поставить на расстойку,на минут 10.Смазать жёлтком.Вилкой сделать рисунок.
Выпекать при 180 град.20-25 минут.

Начинка:молотые орехи + сах.песок.Пeремешать.

Сообщение отредактировал Saechka: 24 декабря 2007 - 16:35

Отправлено 22 декабря 2007 - 22:57

Отправлено 22 декабря 2007 - 23:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных