Вокруг Балтики за 12 дней :)
Отправлено 23 июня 2013 - 11:19
Отправлено 24 июня 2013 - 00:37
А они всегда горят у вас? Просто у меня всегда горят и выключать не надо: открыл машину, они сразу загораются, даже до завода машины, и не гаснут. Только по-разному горят: когда светло - ходовые огни, когда темно - дневной свет фар. А вообще, у моей еще прикол - в повороте противотуманка загораетсяда у нас тоже автоматом горят. На границе выключил
Отправлено 24 июня 2013 - 10:41
Отправлено 24 июня 2013 - 19:47
Будапешт
Ну любим мы очень и страну, и город
Поэтому принципиально было запланировано два дня на Будапешт.
От машины решено было (Сашей, ессно) отдыхать. Долго думали, куда б податься при температуре воздуха явно выше +35, да еще чтобы минимально передвигаться ножками. Подробно про метро Будапешта я рассказывала 2 года назад, сейчас только пару фоток покажу буквально:

Вагоны зачуханные еще с советских времен, видимо:

Переходим на старую ветку:

Метро в Венгрии недешевое: 1 поездка обойдется порядка 50 руб. Правда, старая ветка включена в общую стоимость билета по обычной цене.

Вышли на пл. Героев:

И сели на автобус СитиТура, которые есть практически в любом европейском городе, как и в С-Петербурге, впрочем
Немного Будапешта из окна автобуса, а так же при пеших прогулках, когда мы сошли из автобуса:

Рыбацкий бастион:

Рыбацкий бастион (венг. Halбszbбstya) — архитектурное сооружение на Крепостном холме в Буде, одна из достопримечательностей венгерской столицы. Представляет собой площадь, окружённую галереей длиной 140 м и шириной 8 м с коническими шатровыми башнями (6 небольших и одна центральная, символизируют семь племён, основавших венгерское государство), аркадами и балюстрадами, откуда открывается великолепный вид на Дунай и Пешт.
Рыбацкий бастион был возведён в 1899—1905 годах по проекту архитектора Фридеша Шулека и задуман как архитектурный фон для церкви Матьяша. Несмотря на своё название, Рыбацкий бастион никогда не имел оборонительного значения. Ранее на месте Рыбацкого бастиона находилась площадь, окружённая крепостной стеной, где шла торговля рыбой. В Средние века будайские рыбаки защищали этот участок крепостной стены в случае военной угрозы, и Рыбацкий бастион стал памятником храброй гильдии рыбаков.

На горе Геллерт в этот раз сходить не стали, только полюбовались красотами оттуда:

Зато Саша затащил меня в свою мечту последних нескольких лет - лабиринт Будапешта (Budavari Labirintus):

Лабиринт небольшой, но после палящего солнца очень комфортно побродить при температуре около +20 градусов.

Играет музыка, помещения освещены мало. Толя даже пару раз побоялся шагать в неосвещенный тупик. Есть экспозиция:Причиной появления этих пустот в основании Будайской крепости геологи считают термальные воды, но народные предания относят их к деятельности вождя гуннов Аттилы. Современный Будапешт стоит на месте бывшего города-крепости Римской Империи Аквинкуме. Перед его штурмом легендарный предводитель гуннов дал укрыться местным жителям, что, несмотря на благородство, не принесло славы и бессмертия. Его могила, как считают историки, находится где-то в лабиринте, а сама пещера является очередным памятником человеческой жестокости. В городе, помимо Будайского лабиринта, много пустот, но именно это место вызывает у коренных жителей уважение и страх одновременно. Народная молва поведает о многих мистических и ритуальных действиях, которые проходили в этом подземном городе.

Но фонтан с вином лично мы не виделиДля туристов он открыт с 1935 года, когда непознанные до конца ходы были просто замурованы. Их изучение ждет своего часа, ведь попасть в некоторые отдаленные части лабиринта можно только с помощью специальных роботов-исследователей. Зато посетители могут углубиться в стилизованные под средневековье своды пещеры на глубину более километра. В 80-х годах прошлого века были обнаружены древние наскальные рисунки, которые сегодня закрыты для всеобщего обозрения, но имеются их точные копии. Некоторые тупики лабиринта не имеют освещения, и туристы могут пройти с факелами - как первооткрыватели. Для этого совершаются специальные экскурсии. Вероятно, многих удивит фонтан, в котором вместо воды используется вино.

Зато в одном из закутков в тумане могила графа Дракулы, музыка соответствующая:

Что она там делает, зачем и почему – я в инете информации не нашла, но немного жутко становится:

Саша там поразвлекался тоже:

Риточка

Прокатившись еще немного на автобусе, решили освоить речной трамвайчик.

На Толика губы не смотрите, это у него новая развлекаловка: он облизывает губы на ветру
Вид с Дуная на Будапешт:

Я уже еле передвигала ноги, поэтому решили зайти в первый попавшийся ресторан перекусить. Оказалось, ресторану 100 лет.

Что брали – снова без понятия, даже по-русски написанное меню нам не сильно помогло с выбором

А еще был очень вкусный натуральный лимонад!

Кстати, на улице бесплатно раздают холодную питьевую воду. При стоявшей жаре мы эти пакеты куда только не прикладывали

Вечером в ресторанчике рядом с гостиницей опять не пойми чего назаказывали. Кстати, удивил чек: там даже подшито был рукописный вариант заказа:

На следующий день собрались, выехали из гостиницы и т.к. нам надо было проехать всего 70 км до Таты по автобану, то решили сходить еще в Тропикариум.

Уже несколько раз рассказывала, что наш Океанариум не на столько интересен, как венгерский. Одно и то же неохота писать, просто пару свежих фоток покажу:

В одном из бассейнов можно детям залезть в специальную колбу. Я туда лезть не решилась, т.к. в одну сторону-то точно влезу, только не уверена, что обратно меня вытащат

В этом же бассейне можно погладить скатов

Отправлено 24 июня 2013 - 20:16
Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна
Отправлено 24 июня 2013 - 20:45
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 24 июня 2013 - 22:51
Отправлено 25 июня 2013 - 20:11
Отправлено 25 июня 2013 - 20:22
Отправлено 25 июня 2013 - 20:48
Отправлено 25 июня 2013 - 21:59
Отправлено 25 июня 2013 - 22:16
Кулёмушка я в твоей темке скинула ,то что выдал Гугльмдя...а в Германии такое бывает? Может Масяня знает... А точно только в августе расскажешь что купила огромное? Неужели у Масяни сыночка выпросила?
![]()
Я думаю, уже в конце июля расскажу и фотки покажу
Называется - новая бредовая идея, на которую неожиданно согласился Саша
Отправлено 26 июня 2013 - 01:42
Прям мастера какие... На бредниНазывается - новая бредовая идея, на которую неожиданно согласился Саша
Отправлено 26 июня 2013 - 10:26
Отправлено 26 июня 2013 - 10:54
Что же там такое загадочное на 30 кг?...А Масяньку я просто наивно попросила помочь найти магазин в Германии. А она мало того что на себя купила, еще и мне переслала - чего мы и ржем над маЛчиком, который охренел 30 кг тащить нам в номер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных