Чего-то не захожу сюда...
У нас всё ок. Адаптация прошла (слава Богу)
, всё устаканилось. Ведёт себя хорошо, с ребятами играет, учится хорошо.
Лучше всего, ессно, математика (как и в саду было). Решает самый первый, как устно, так и работы сдаёт. Дома тоже всё сам решает. Только начали проходить задачи, поэтому задачи/схемы вместе делаем.
Русский...вроде ничего. Но пропускает буквы, сам же тут же исправляет сверху. Но в то же время пишет аккуратно, старается. Почерк, конечно, ахтунг
.
Чтение. Вот это меня радует! Мы ж пошли не читающие. Буквы знал, но складывать в слоги отказывался. Забила я на это дело, т.к. проходила с девочками. Надо оставить ребёнка в покое. Само придёт. У них, как тумблер какой-то переключается, раз - и читает. Так и вышло. Читает уже бегло. Причем сразу начал бегло. И сразу начал читать слова, как они говорятся, а не пишутся. Т.е. всяких "Чтобы" у него нет. Вечером перед сном обязательно читает книжку. Ника в библиотеке не только себе берёт теперь, но и Илюше. Уже прочитал, отнесла. Пока сказала не брать, а то я столько новых книг накупила, сказала эти читать. Отвела специальную полочку для Илюши.
На футбол не ходим, не понравилось (честно говоря, мне там тренер не нравится тоже). Но это чисто Илюшино решение. Я бы, конечно, хотела, чтобы он ходил на футбол.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 04 февраля 2015 - 11:48