Перейти к содержимому


Фотография

Вегетарианская/постная колбаса

постная колбаса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 09:05

Давно хотела сделать, а тут время выдалось и опробовала рецепт. Надеюсь, что в правильном разделе выкладываю )))

Вегетарианская колбаса

- 2 ст. гороховых хлопьев,
- 100 гр сыра сулугуни копчен.,
- 50 мл сока свеклы,
- 2 ст. л. майонеза (майонез можно самой сделать,без яиц),
- асафетида,
- соль,
- приправа "К рыбным блюдам" без вкусовых добавок

1. Подготавливаем продукты
Изображение
Изображение
2. Варим хлопья. Я сварила горох, потому что хлопьев не нашла
Изображение
3. Из свеклы делаем сок. Хватило 1й свеклы
Изображение
Изображение
4. Режем сыр кубиками
Изображение
5. Все смешиваем в кастрюльке
Изображение
6. Добавляем приправы и 2 ложки майонеза
Изображение

Изображение
7. Блендерим
Изображение
8. Перекладываем смесь в контейнер, охлаждаем и ставим в холодильник. Можно выложить в пластиковую бутылку, тогда смесь будет в виде колбасы )))
Изображение
9. Та-там. Смесь не застыла, поэтому получился паштет Изображение
Изображение
Изображение
--
Если кто-то делал подобное, то почему не получилась колбаса?

#2 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 777 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 сентября 2013 - 09:15

А как на вкус?

#3 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 09:25

На вкус слишком гороховая получилась. Правда, дочка решила, что это тертые помидоры, т.е вкус не очень обычный ))Может надо было побольше сулугуни.

#4 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 сентября 2013 - 18:12

А какой смысл в такой колбасе? Как постнвя не годится, так как в ней есть сыр (молочное) :dnt: Надя, тебе понравилось по вкусу? Будешь ещё готовить?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#5 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2013 - 18:31

А какой смысл в такой колбасе? Как постнвя не годится, так как в ней есть сыр (молочное) :dnt:

угу, она НЕ постная, а просто вегетарианская :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#6 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2013 - 18:33

На вкус слишком гороховая получилась. Правда, дочка решила, что это тертые помидоры, т.е вкус не очень обычный )) Может надо было побольше сулугуни.

или гороховую муку, раз уж хлопьев не было ;)
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#7 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 сентября 2013 - 20:30

Чото как то не вдохновила колбаска ...Такие все не совместимые ингредиенты :shok: Надюха :flower: с какой голодухиТебе захотелось это приготовить? :flower: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 10 сентября 2013 - 20:30

Я снова доверяю Путину !

#8 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 10 сентября 2013 - 20:33

Девочки, я не ясно выразилась, наверно. Мне хотелось обсудить этот рецепт, а не научить всех готовить. Я и написала, что колбаса не получилась.Да, она не постная, но может быть можно сделать постный вариант. Вдруг заголовок топика увидять постящиеся - добавят идейкуСмысл в том, что я люблю колбасу без мяса и покупаю такую постоянно. Мяса я не ем, а бутерброды люблю :oi: Буду готовить, конечно. Только надо рецепт удобоваримый сделать :)

Сообщение отредактировал Nadya: 10 сентября 2013 - 20:34


#9 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 сентября 2013 - 22:13

Девочки, я не ясно выразилась, наверно. Мне хотелось обсудить этот рецепт, а не научить всех готовить. Я и написала, что колбаса не получилась.

Действительно, я лично не поняла, что это? зачем это?
Извини, если обидела :flower:

Смысл в том, что я люблю колбасу без мяса и покупаю такую постоянно. Мяса я не ем, а бутерброды люблю :oi:
Буду готовить, конечно. Только надо рецепт удобоваримый сделать :)

А что это за колбасы такие? Без мяса?
Не расскажешь??
А дети? муж? тоже не едят мясо?
Я снова доверяю Путину !

#10 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 972 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 сентября 2013 - 22:27

Надя-варила только горох? сыр добавила..но не прогрела..только блендерила.если прогреть-сыр растает....в холодильнике застынет.Сока можно меньше от кр свеклы.И лучше свеклу сварить..натереть и так добавить( если свеклу кладешь для цвета).А так у тебя получилось что-то неудобоваримое-тертый сыр..гороховая каша..сок сырой свеклы.От чего она должна застыть?Я такую не делала..просто *разложила по полочкам.*И наверное какого то масла надо добавить-для вкуса, и опять же чтоб застыло.

#11 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 972 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 сентября 2013 - 22:31

А что это за колбасы такие? Без мяса?

тут скорее всего паштетом назвать гороховым..чем колбасой.Я вот тоже не люблю ни колбасу..ни ветчину. На завтрак на тост либо просто слив масло,либо мягкие сыры типа Бонжур,Филадельфию или Янтарь.Могу рыбные консервы.Или Нельманс майонез+кружок помидора. Просто сыр на бутерброд тоже не люблю.Только вприкуску к кофе,вину,пиву.

#12 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 сентября 2013 - 01:19

я люблю колбасу без мяса и покупаю такую постоянно.

тут скорее всего паштетом назвать гороховым..

Не...Надя говорит, что покупает такие колбасы :dnt:
Я даже не знаю о существовании таких...
Я снова доверяю Путину !

#13 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 09:52

Надя-варила только горох? сыр добавила..но не прогрела..только блендерила.если прогреть-сыр растает....в холодильнике застынет.Сока можно меньше от кр свеклы.И лучше свеклу сварить..натереть и так добавить( если свеклу кладешь для цвета).А так у тебя получилось что-то неудобоваримое-тертый сыр..гороховая каша..сок сырой свеклы.От чего она должна застыть?
Я такую не делала..просто *разложила по полочкам.*И наверное какого то масла надо добавить-для вкуса, и опять же чтоб застыло.

Я нагрела, но мало, видимо. Почему в рецепте сырой сок свеклы - сама не поняла. Да, он для окрашивания.
Люди делают, так у них реально колбаса получается )))


Масло там есть - в виде майонеза

#14 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 09:58

Действительно, я лично не поняла, что это? зачем это? Извини, если обидела :flower: А что это за колбасы такие? Без мяса? Не расскажешь?? А дети? муж? тоже не едят мясо?

Муж и дети едят все, что не приколочено ))))

Не...Надя говорит, что покупает такие колбасы :dnt: Я даже не знаю о существовании таких...

Да, покупаю в инет-магазине. Просто колбаса без мяса. Ну, бывают же продукты без глютена, а тут без мяса :dnt: Хотелось самой сделать :oi:

#15 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 972 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 11 сентября 2013 - 10:06

Надя сделай гороховую кашу погуще.И утебя видно что горох недоварен-он должен почти раствориться.Горох разваренный-он и застывает.Я когда варю гороховый суп(у нас его варят-горох-перловка+копчености , обжаренный лук+приправы)-на след день он точно как холодец застывает. Свеклу тертую может положить в туда же?чтоб она все таки сварилась..От сырого сока польза максимум час ...а так все-равно, что воды из под крана добавить..




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru