Перейти к содержимому

Фотография

Молоковарка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 08:18

Надь...а зачем ты кипятишь молоко? :dnt: У тя мульти нет что ли?? В ней удобней кашки варить.. Еще..в твоей молоковарке можно топленное молоко варить.. Творог делать..должно хорошо получится.. И все я думаю..потому как в молочной кастрюле ничего другого не рекомендуется готовить..

Мульти нету :oi: Не понимаю какие блюда в ней могу готовить, если честно :dnt: Молоко кипячу, потому что мы не только каши едим. Часто мюсли ем, с молоком. Какао пьем иногда.

#17 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 09:46

Вообще, в мульте готовят всё. Особенно те, кто заботится о вкусной и здоровой пище :)

#18 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 10:12

Вообще, в мульте готовят всё. Особенно те, кто заботится о вкусной и здоровой пище :)

Не совсем верная формулировка. Особенно те, кому катастрофически лень готовить на плите. и вообще - готовить - так будет точнее :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#19 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 10:14

Ну про лень я скромно умолчала :oi: :lol:

#20 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 11:47

Мульти нету :oi: Не понимаю какие блюда в ней могу готовить, если честно :dnt: Молоко кипячу, потому что мы не только каши едим. Часто мюсли ем, с молоком. Какао пьем иногда.

Надюш.. Так вроде ж молоко нынче пастеризованное :dnt: Зачем его кипятить?? Или ты из под коровки берешь? А про мультю и лень точно сказано девочками :lol: У нас много тем .. Ты читала? Высвобождается много времени :flower: Я нынче всем знакомым только мульти и дарю :lol: И все в один голос говорят... Даже не знаем.. Как мы раньше без нее обходились ?? :lol:
Я снова доверяю Путину !

#21 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 13:19

Пойду почитаю рецепты для мультиварки :dnt: Потом отпишусь, девчата

#22 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 08:47

Почитала я рецепты для мультиварки. Я так поняла, что там удобно делать гарниры, но я варю рис/гречу/овощи -в пароварке. Сразу в контейнере, так тчо не нужно перекладывать рис, мыть кастрюльки. Можно сразу 3 гарнира сварить, т.к. пароварка трех-уровневая. По-моему, это удобнее, чем в мультиварке.

Например, свежесваренный рис. Можно рассыпчатый, можно кашей ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 16:03

#23 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 08:50

Молоко мы покупаем разливное (летом, у фермера), из аппарата или покупное. Кипячу, потому что вечером мы с дочкой едим гречу с молоком. Вообще, я каждый день пью молоко, даже когда не кормлю грудью, как сейчас )) Люблю молоко
Вот, наш районный молочный аппарат )) ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 16:03

#24 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 10:36

... я варю рис/гречу/овощи -в пароварке. Сразу в контейнере, так тчо не нужно перекладывать рис, мыть кастрюльки. Можно сразу 3 гарнира сварить, т.к. пароварка трех-уровневая. По-моему, это удобнее, чем в мультиварке...

У меня есть и пароварка, и 2 мультиварки. Пароварка двухуровневая, но одновременно я эти уровни не использую. По моим наблюдениям, на втором уровне время приготовления продуктов увеличивается примерно вдвое, поэтому за несколько лет так и не подобрала "компаньонов" для такой готовки. Пароварка хороша для приготовления "малых доз". Например, для одного человека на один раз. Я как-то не представляю тарелочку каши в 4-х литровой мульте... Кстати, Надя, какой объем лоточка на фото? А мультя подходит для приготовления еды для для всей семьи. Не могу представить себе обеда для 4-х взрослых человек в пароварке... Насчет приготовления в пароварке в своих лоточках... Есть пароварки с чашей для круп, а есть без нее. У этой чаши для круп есть маленькие ножки, так что ее дно не соприкасается с пароварочным лотком, в котором чаша и находится. У обычных пластмассовых лоточков для продуктов ножек нет, поэтому под них надо что-то подставлять, иначе пароварка может испортиться из-за неправильного циркулирования пара... Это я вычитала на одном "пароварочном" форуме... Хотя, может быть, это была скрытая реклама пароварок с чашами для круп...

#25 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:21

У меня есть и пароварка, и 2 мультиварки. Пароварка двухуровневая, но одновременно я эти уровни не использую. По моим наблюдениям, на втором уровне время приготовления продуктов увеличивается примерно вдвое, поэтому за несколько лет так и не подобрала "компаньонов" для такой готовки. Пароварка хороша для приготовления "малых доз". Например, для одного человека на один раз. Я как-то не представляю тарелочку каши в 4-х литровой мульте... Кстати, Надя, какой объем лоточка на фото? А мультя подходит для приготовления еды для для всей семьи. Не могу представить себе обеда для 4-х взрослых человек в пароварке... Насчет приготовления в пароварке в своих лоточках... Есть пароварки с чашей для круп, а есть без нее. У этой чаши для круп есть маленькие ножки, так что ее дно не соприкасается с пароварочным лотком, в котором чаша и находится. У обычных пластмассовых лоточков для продуктов ножек нет, поэтому под них надо что-то подставлять, иначе пароварка может испортиться из-за неправильного циркулирования пара... Это я вычитала на одном "пароварочном" форуме... Хотя, может быть, это была скрытая реклама пароварок с чашами для круп...

Бывает, что даже на 3х уровнях сразу готовлю. Но обычно на нижний ставлю гречу, т.к она дольше варится, сверху рис Лоток - 0,75 л Чаша для круп у меня есть, но она очень большая, мне не нравится в ней готовить. В лотках готовлю пару лет - не представляю, как это может испортить пароварку. Вода кипит, пар выходит - вот и все устройство. :dnt: Мы все разное едим, поэтому мультиварка нас не объединит :-)

#26 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 17:33

Сделала домашний сыр в молоковарке - очень вкусно и нежно. В кастрюле хоть чуть-чуть, но пригорает у меня, обычно
1. Берем молоко (900 г), кипятим

2. Добавляем туда творог

3. Кипятим, пока сыворотка не отделится. Откидываем творог на сито

4. Даем отстояться, чтобы вся сыворотка стекла

5. Достаем сыр, режем

ССЫЛКА БИТАЯ  ССЫЛКА БИТАЯ  ССЫЛКА БИТАЯ  

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 16:04

#27 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 22 сентября 2013 - 03:05

Надя, твой сыр чем-то от изначального твоего же творога отличается? подозреваю, что плотностью. А вкусом?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#28 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 22 сентября 2013 - 17:54

Да, плотный стал. Еще кислого вкуса не стало. Интересный вкус такой - молочный сыр )))

#29 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 21:05

Топленное масло в молоковарке.
Попробовала перетопить сливочное масло, в молоковарке. Процесс понравился, покажу:
1. Нам нужно только масло и молоковарка

2. Молоковарку на огонь, кладем масло, топим )))

3. Растопилось, остужаем

4. Переливаем в баночку, на дне должен остаться молочный белок

5. А вот само топленое маслице :-)  ССЫЛКА БИТАЯ  ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 16:04

#30 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 22:46

А куда оно потом используется?...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru