Мульти нетуНадь...а зачем ты кипятишь молоко?
У тя мульти нет что ли?? В ней удобней кашки варить.. Еще..в твоей молоковарке можно топленное молоко варить.. Творог делать..должно хорошо получится.. И все я думаю..потому как в молочной кастрюле ничего другого не рекомендуется готовить..
Молоковарка
Отправлено 15 сентября 2013 - 08:18
Отправлено 15 сентября 2013 - 09:46
Отправлено 15 сентября 2013 - 10:12
Не совсем верная формулировка. Особенно те, кому катастрофически лень готовить на плите. и вообще - готовить - так будет точнееВообще, в мульте готовят всё. Особенно те, кто заботится о вкусной и здоровой пище
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 сентября 2013 - 10:14
Отправлено 15 сентября 2013 - 11:47
Надюш.. Так вроде ж молоко нынче пастеризованноеМульти нету
Не понимаю какие блюда в ней могу готовить, если честно
Молоко кипячу, потому что мы не только каши едим. Часто мюсли ем, с молоком. Какао пьем иногда.
Отправлено 15 сентября 2013 - 13:19
Пойду почитаю рецепты для мультиваркиВообще, в мульте готовят всё. Особенно те, кто заботится о вкусной и здоровой пище
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:47
Почитала я рецепты для мультиварки. Я так поняла, что там удобно делать гарниры, но я варю рис/гречу/овощи -в пароварке. Сразу в контейнере, так тчо не нужно перекладывать рис, мыть кастрюльки. Можно сразу 3 гарнира сварить, т.к. пароварка трех-уровневая. По-моему, это удобнее, чем в мультиварке.
Например, свежесваренный рис. Можно рассыпчатый, можно кашей ССЫЛКА БИТАЯ
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 16:03
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:50
Молоко мы покупаем разливное (летом, у фермера), из аппарата или покупное. Кипячу, потому что вечером мы с дочкой едим гречу с молоком. Вообще, я каждый день пью молоко, даже когда не кормлю грудью, как сейчас )) Люблю молоко
Вот, наш районный молочный аппарат )) ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 16:03
Отправлено 16 сентября 2013 - 10:36
У меня есть и пароварка, и 2 мультиварки. Пароварка двухуровневая, но одновременно я эти уровни не использую. По моим наблюдениям, на втором уровне время приготовления продуктов увеличивается примерно вдвое, поэтому за несколько лет так и не подобрала "компаньонов" для такой готовки. Пароварка хороша для приготовления "малых доз". Например, для одного человека на один раз. Я как-то не представляю тарелочку каши в 4-х литровой мульте... Кстати, Надя, какой объем лоточка на фото? А мультя подходит для приготовления еды для для всей семьи. Не могу представить себе обеда для 4-х взрослых человек в пароварке... Насчет приготовления в пароварке в своих лоточках... Есть пароварки с чашей для круп, а есть без нее. У этой чаши для круп есть маленькие ножки, так что ее дно не соприкасается с пароварочным лотком, в котором чаша и находится. У обычных пластмассовых лоточков для продуктов ножек нет, поэтому под них надо что-то подставлять, иначе пароварка может испортиться из-за неправильного циркулирования пара... Это я вычитала на одном "пароварочном" форуме... Хотя, может быть, это была скрытая реклама пароварок с чашами для круп...... я варю рис/гречу/овощи -в пароварке. Сразу в контейнере, так тчо не нужно перекладывать рис, мыть кастрюльки. Можно сразу 3 гарнира сварить, т.к. пароварка трех-уровневая. По-моему, это удобнее, чем в мультиварке...
Отправлено 16 сентября 2013 - 17:21
Бывает, что даже на 3х уровнях сразу готовлю. Но обычно на нижний ставлю гречу, т.к она дольше варится, сверху рис Лоток - 0,75 л Чаша для круп у меня есть, но она очень большая, мне не нравится в ней готовить. В лотках готовлю пару лет - не представляю, как это может испортить пароварку. Вода кипит, пар выходит - вот и все устройство.У меня есть и пароварка, и 2 мультиварки. Пароварка двухуровневая, но одновременно я эти уровни не использую. По моим наблюдениям, на втором уровне время приготовления продуктов увеличивается примерно вдвое, поэтому за несколько лет так и не подобрала "компаньонов" для такой готовки. Пароварка хороша для приготовления "малых доз". Например, для одного человека на один раз. Я как-то не представляю тарелочку каши в 4-х литровой мульте... Кстати, Надя, какой объем лоточка на фото? А мультя подходит для приготовления еды для для всей семьи. Не могу представить себе обеда для 4-х взрослых человек в пароварке... Насчет приготовления в пароварке в своих лоточках... Есть пароварки с чашей для круп, а есть без нее. У этой чаши для круп есть маленькие ножки, так что ее дно не соприкасается с пароварочным лотком, в котором чаша и находится. У обычных пластмассовых лоточков для продуктов ножек нет, поэтому под них надо что-то подставлять, иначе пароварка может испортиться из-за неправильного циркулирования пара... Это я вычитала на одном "пароварочном" форуме... Хотя, может быть, это была скрытая реклама пароварок с чашами для круп...
Отправлено 20 сентября 2013 - 17:33
Сделала домашний сыр в молоковарке - очень вкусно и нежно. В кастрюле хоть чуть-чуть, но пригорает у меня, обычно
1. Берем молоко (900 г), кипятим
2. Добавляем туда творог
3. Кипятим, пока сыворотка не отделится. Откидываем творог на сито
4. Даем отстояться, чтобы вся сыворотка стекла
5. Достаем сыр, режем
ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 16:04
Отправлено 22 сентября 2013 - 03:05
Отправлено 22 сентября 2013 - 17:54
Отправлено 23 сентября 2013 - 21:05
Топленное масло в молоковарке.
Попробовала перетопить сливочное масло, в молоковарке. Процесс понравился, покажу:
1. Нам нужно только масло и молоковарка
2. Молоковарку на огонь, кладем масло, топим )))
3. Растопилось, остужаем
4. Переливаем в баночку, на дне должен остаться молочный белок
5. А вот само топленое маслице :-) ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 16:04
Отправлено 23 сентября 2013 - 22:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных