Пришло время и мне выбирать ПМ... Остановилась пока на такой , дорогую покупать не хочу так как вода неважного качества и неизвестно, сколько она протянет. Отзывы вроде нормальные, необходимый мне минимум есть. Класс энергопотребления опять же А+ если не врут, конечно. Единственное, не поняла, можно ли там пользоваться таблЭтками.

Посудомойка, у кого что и кто чем доволен
Отправлено 21 октября 2014 - 00:40
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 21 октября 2014 - 09:45
Лер о посудомойках не знаю,но недавно сломалась у меня стиралка индезит. Вызвала мастера.У него интересуюсь может мне лучше новую купить и какую марку выбрать(моей машине11лет)? Так вот он сказал,что все лотерея какая попадется,а современную индезит не в коем случае не брать стали отвратительного качества сборка Россия.
Отправлено 21 октября 2014 - 09:53
Пришло время и мне выбирать ПМ... Остановилась пока на такой , дорогую покупать не хочу так как вода неважного качества и неизвестно, сколько она протянет. Отзывы вроде нормальные, необходимый мне минимум есть. Класс энергопотребления опять же А+ если не врут, конечно. Единственное, не поняла, можно ли там пользоваться таблЭтками.
Лера, она ведь полноразмерная? Ты точно уверена, что тебе широкая нужна? У меня узкая, 45 см, нам на 4-х хватает как правило. Запускаю каждый вечер.
Отправлено 21 октября 2014 - 10:15
А зачем узкая, если место есть? У меня узкая только потому, что широкую некуда было втиснуть.
Отправлено 21 октября 2014 - 10:20
А зачем узкая, если место есть? У меня узкая только потому, что широкую некуда было втиснуть.
Если столько грязной посуды не набирается, зачем полупустую гонять? Или пусть пованивает пару дней? Насчет количества воды за цикл, не знаю, больше или нет в полноразмерной, а энергии тратит точно больше.
Отправлено 21 октября 2014 - 10:37
Хм, Катя, у тебя немножко странные представления о том, куда девается разница в 15 см ширины
Отправлено 21 октября 2014 - 10:42
Ты уверена, что не путаешь узкую и компактную посудомойку?
Отправлено 21 октября 2014 - 11:22
Не знаю как по потреблению энергии - намного ли больше, но подтверждаю, что широкая ПМ гораздо лучше узкой)) Она не остается полупустой, кастрюли и сковородки в ней гораздо удобней раскладывать. И посуда моется гораздо эффективнее, если она свободнее разложена. У меня были и та и другая ПМ, так что есть с чем сравнить))
- LimeJeans, Ек@терина и relena393 это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 21 октября 2014 - 11:25
мне понравилась...большая..да?это удобно...самая моя любимая вещь на кухне...до сих
пор не устаю удивляться...положил грязную...жирную посуду...а вынимаешь..аж скрипит...чистая...
Да, я рассматривала только большую. До этого тоже была 60 см - честно, мне не много совсем, даже не представляю себе узкую теперь. То ли мы свинухи такие, но она у меня полная каждый вечер... Иногда местечко остается - я туда тут же крышку для микроволновки засовывала или миску собакину. Места на кухне много, мебели нет пока, 15 см мне точно ничего не решают, а гонять машинку 2 раза в день для меня роскошь - дорогое электричество.
Разница в расходе воды и электричества между узкой и полноразмерной минимальная на самом деле.
Катя, вы дома, наверное, только ужинаете все? У меня муж только дома питается, вечно помимо кастрюль и сковородок куча контейнеров пластиковых, тарелок, чашек, вилок - ваще ужас.
Лер о посудомойках не знаю,но недавно сломалась у меня стиралка индезит. Вызвала мастера.У него интересуюсь может мне лучше новую купить и какую марку выбрать(моей машине11лет)? Так вот он сказал,что все лотерея какая попадется,а современную индезит не в коем случае не брать стали отвратительного качества сборка Россия.
11 лет - неплохой срок для машинки. У меня Ariston, тоже 11 лет ей, 2 раза насос меняли (муж сам менял, насос 1500 руб), один раз что-то там бахнуло
, но муж починил... все каждый раз хотели менять, и каждый раз она ломалась как раз когда денег не было... работает до сих пор, и сейчас, вон, полощет.
Эта вроде польской сборки... Смотрела Hansa, все понравилось, но отзывы о ней поганые...именно что плохо моет. ВЕКО еще есть неплохая модель, отзывы хорошие, но их нет нигде.
Если она мне хоть 3-4 года послужит за такие деньги и с моей водой, я буду счастлива.
- Ек@терина это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 21 октября 2014 - 11:33
Не знаю как по потреблению энергии - намного ли больше, но подтверждаю, что широкая ПМ гораздо лучше узкой)) Она не остается полупустой, кастрюли и сковородки в ней гораздо удобней раскладывать. И посуда моется гораздо эффективнее, если она свободнее разложена. У меня были и та и другая ПМ, так что есть с чем сравнить))
Да, я рассматривала только большую. До этого тоже была 60 см - честно, мне не много совсем, даже не представляю себе узкую теперь.
То ли мы свинухи такие, но она у меня полная каждый вечер... Иногда местечко остается - я туда тут же крышку для микроволновки засовывала или миску собакину. Места на кухне много, мебели нет пока, 15 см мне точно ничего не решают, а гонять машинку 2 раза в день для меня роскошь - дорогое электричество.
Разница в расходе воды и электричества между узкой и полноразмерной минимальная на самом деле.
Катя, вы дома, наверное, только ужинаете все? У меня муж только дома питается, вечно помимо кастрюль и сковородок куча контейнеров пластиковых, тарелок, чашек, вилок - ваще ужас.
Девочки, я этого и не знала. У меня в голове почему-то сложилось, что узкая экономичнее полной И хорошо, Лер, что место есть
Ну да, на буднях мы только завтракаем и ужинаем, ну еще полдник там.
Почитала вас, теперь хочется большую
- LimeJeans и Лео это нравится
Отправлено 21 октября 2014 - 11:38

Отправлено 21 октября 2014 - 11:47
У меня ханса....60 см....довольна...как слон...все нравится....но..я попала на акцию...мне цена очень нравилась....но...не прогадала...это была моя первая покупка в интернете...кстати...решилась на покупку...прочитав отзывы на нашем форуме...Шуша убедила...и ..нисколько не жалею...в наши магазины ..не захожу...очень дорого..3...5тыщ переплата точно....опять же...таблетки из Таллина везла...тоже на акцию нарвалась...на год набрала..Лера!!Удачной покупки желаю .
Сообщение отредактировал relena393: 21 октября 2014 - 11:49
- LimeJeans это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных