Перейти к содержимому

Фотография

Посудомойка, у кого что и кто чем доволен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#256 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 19:15

Ну месяц мойки, не каждый день причем даже. Стал оставаться на тарелках непромытые места и белые следы после мойки. Фильтр доставала -которые сетка -он чистый, я с остатками не запихиваю. Соль -открыла открутила а мне оттуда прям фонтанчиком плеснуло. Кстати в моей модели так и не поняла где устанавливается жесткость воды и тратится ли вообще эта соль или нет. Сейчас засунула еще горсть соли. инструкцию естественно засунула неизвестно куда..на месте ее не нашлось.. почему там следы? мою таблетками теми же что и в начале -пачка еще не кончилась, ополаскиватель тоже залит, на 1-поставлено. :dnt:

#257 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 19:33

Таня постоянно моешь на одном режиме ? может температура воды не достаточно горячая

Изображение

#258 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 19:52

Девочки..докладываю...первый раз запустила свою красавицу...сын приехал..посмотрел..куда..что...поехали... взяли в магазине шланги...трубочки какие то ..муфточки...целый день парень бился...но все подсоединил...сейчас пробую...тихая...о результате отпишусь... :licklips:

m39600.gif

#259 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 19:57

Очень полезное приобретение - поздравляю :flower: :flower: :flower:

#260 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 20:07

Очень полезное приобретение - поздравляю :flower: :flower: :flower:

Спасибо..и давно ведь хотела...почему не купила раньше...не понимаю...в вашем форуме прочитала..все так доступно...и как говорится...и месяца не прошло... :licklips:

m39600.gif

#261 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 20:20

Лена с помошницей тебя :flower: :flower: :flower: :flower:

Изображение

#262 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 20:26

Таня постоянно моешь на одном режиме ? может температура воды не достаточно горячая

да к на самой горячей 70 градусов, потому что с кастрюльками.. на 50 гр типа экономичная хоть и 2 часа совсем плохо моет, так что я либо 60 либо 70

#263 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 21:02

Лена с помошницей тебя :flower: :flower: :flower: :flower:Спасибо Лена.докладываю.....помыла ...вытащила...восхитилась..заложила еще партию...а банки как моет...сказка....

m39600.gif

#264 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 23:01

Мне в моей модели не нравится «корзинка» для столовых приборов – ну ооочень большая!!
Места занимает много, а заполняется где-то вполовину за целый день!! ломаю голову, чем её можно заменить... ......

а меня корзинка вполне устраивает - за день как раз накопится вилок-ложек...
да еще и ножи маленькие ставлю вниз лезвием

чЁ за фирмА?? какой цвет??

Лен, это таблетки top house... оказывается они попадаются разного цвета. :dnt: ..
вот эти с голубым ( обычно 32 шт) мне очень понравились, даже пол-таблетки хорошо моет и сушит

Изображение
а вот эти , с желтым , они по 16 шт, мне совсем не понра :( ...и сушат хуже...
Изображение

у меня сковородки, в основном, глубокие, и между штырьками боком не вмещаются…… :(

у меня тоже есть глубокие сотейники...так штырьки убираю...или оба ряда или один...смотря какая сковорода или кастрюлька размером..

и мне не нравится, как там моется, особенно большие ложки (туда кладу). Поэтому ножи, которые влезают, мою в отделении для приборов

вот тоже стала так делать...

Оль ,разделочные большие ножи не мою ,они от высокой темп. тупятся
сковородки и в лёжке отмываются :dnt:

не замечала что тупятся :dnt: ..пасиб за подсказку :flower:
именно разделочный для мяса больше не мою ;)

А ещё я заметила, что если совпадает марка таблетки и ополаскивателя, то посуду высушивает лучше!! ;) ;)

читала что если пользоваться таблетками, то больше ничего не надо ложить... :dnt:
Лен, ты специально еще ополаскиватель добавляешь?

Ну месяц мойки, не каждый день причем даже. Стал оставаться на тарелках непромытые места и белые следы после мойки. Фильтр доставала -которые сетка -он чистый, я с остатками не запихиваю. Соль -открыла открутила а мне оттуда прям фонтанчиком плеснуло. Кстати в моей модели так и не поняла где устанавливается жесткость воды и тратится ли вообще эта соль или нет. Сейчас засунула еще горсть соли.
инструкцию естественно засунула неизвестно куда..на месте ее не нашлось..
почему там следы? мою таблетками теми же что и в начале -пачка еще не кончилась, ополаскиватель тоже залит, на 1-поставлено. :dnt:

Тань.. читала что полосы на посуде от жесткости воды... ..У меня 1 стоит..и у нас очень мягкая вода...так что у тебя скорее всего надо настроить жесткость... почитай в инете в отзывах к твоей модели...
Еще где то писали что может такое быть когда посуды мало, а моющего средства много..Что нужно половинить... Я так делаю когда посуды немного - таблетку разрезаю пополам...

А я мою каждый день....сначала и 2 раза в день мыла :lol:
Вот и мужа научила..пока меня не было дома тоже мыл каждый день..
Сначала отнекивался - типа что я тарелку не помою-а потом попробовал, там и не тока тарелка набралась :lol: :lol: ..вообщем ему очень понра и теперь всем советует :lol:

Девочки..докладываю...первый раз запустила свою красавицу.....сейчас пробую...тихая...о результате отпишусь... :licklips:

Поздравляю с помощницей!!! :flower: :flower: :flower:
Действительно незаменимая вещь!!!
Я пока была в санатории, муж с ней управлялся и ему ну очень понра...и теперь всех на работе уговаривает купить :lol: :lol: :lol:

да к на самой горячей 70 градусов, потому что с кастрюльками.. на 50 гр типа экономичная хоть и 2 часа совсем плохо моет, так что я либо 60 либо 70

мою в основном на быстром режиме 45гр..не больше 40 минут...
на 65гр мою когда делаю что-то в духовке, формы лучше отмываются ..на 45 гр все же остаются следы..И еще керамические чайные чашки промываю от коричневых полос...Стеклянные чашки прекрасно моются на 45..А уж как блестят!!!!

#265 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 06:55

попробую в магазине спросить, в инете нет ничего как и в инструкции -засыпать и все, вот на ополаскивателе-там есть делитель.вчера нашла как штыри положить :lol: да даже если и иногда приходится ополоснуть для успокоения души то это не с жирным возиться..попробую снова фрау шмидт купить или вот Олечкины. а пока у меня остались нордленд..

#266 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 09:18

вот я себе игрушку нашла...бегаю по дому...ищу..что еще помыть..и раковина чистая и пустая....вот счастье то...

m39600.gif

#267 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 19:51

Девочки, из многочисленных экспериментов за 3 года вынесла такой момент: на низких температурах (40-45) лучше всего порошком пользоваться (ну и плюс соль и ополаскиватель, соответственно), а на высоких (60-70) - таблетками. Точнее, даже не так. На 70 градусах и таблетки практически все идеально себя ведут, и порошки. На 60-65 - с порошками чуток хреновее всё отмывается, чем с таблетками. Но вот на низких температурах таблетки иногда полную фигню на выходе дают.А на 50 градусах, этот экономичный-экологичный режим почти завсегда хрень выдаёт :lol: Не люблю его за это.
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#268 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 09:38

проявила чудеса сообразительности и мало того что уложила штыри в нижней корзине, смогла снять верхнюю и засунуть противни и решетки с плиты.. жду результат, по-крайней мере прополощет.

Следы мои белые я думаю от таблеток нордленд, когда запустила вообще без них то не было следов. не буду больше их брать, а переполаскиваю на всякий случай посуду.

#269 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 11:33

я еще не наигралась...но...полки с холодильника вымыла...от газ плиты все все помыла..а сегодня обед приготовила...сразу все сложила в пс и мою..итог..кухня чистая...я в интернете...а кто то моет посуду.. :idol:  :idol:  :idol:

m39600.gif

#270 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 11:43

а я опять  в засаде.. ни фига противни не помыло! а ведь я уж молчу про нагар, его немного совсем, но  следы от масла под пирогами :telephone:  причем вода точно бежала, и грелась, а почему не вымылось то непонятно-корочку от бисквита отполоскало в количестве 3 кв см...  а остальное нет..  но перед этим ведь мыла...вроде... короче надо идти другие таблетки найти еще ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru