опрелость
Отправлено 11 ноября 2013 - 04:58
Отправлено 11 ноября 2013 - 10:04
Отправлено 11 ноября 2013 - 10:59
Отправлено 12 ноября 2013 - 21:20
Отправлено 29 ноября 2013 - 22:50

Отправлено 29 ноября 2013 - 23:22
Катя, моей Бепантен - мазь для ухода за младенцами помогает... Правда, пару дней надо помазать после каждой смены памперса, ну и часто их менять...Девочки, а пеленочный дерматит был у вас? У меня такое первый раз и толком не знаю что делать. По совету педиатра весь день в голой попой ходим и присыпкой сыплю, но припухлость и краснота не сходят
![]()
![]()
Мелкую, вроде, это не беспокоит, а меня очень. Три дня, а улучшений нет.

Отправлено 29 ноября 2013 - 23:22
Отправлено 29 ноября 2013 - 23:46
Бепантен уричком куплю спасибо, а вот памперсы нам совсем одевать дома не велят. Мы этот дерматит получили наделав в подгузник на прогулке и проспав так на улице два часа. Со старшими такого не было.Катя, моей Бепантен - мазь для ухода за младенцами помогает... Правда, пару дней надо помазать после каждой смены памперса, ну и часто их менять...

Отправлено 29 ноября 2013 - 23:48
Наташ, а у меня есть облепиховое "горноалтайское", оно пищевое...таким можно? Попробовать, надеюсь можно?У нас периодами есть. Никакие мази и крема не помогают, даже выписаные врачом и купленные в аптеке. Помогло облепиховое масло, когда совсем все жутко было. Масло это я чередовала с присыпкой. Если сыпешь присыпку (я только Бюбхен использую), то масло ооооочень тщательно вымывать надо.

Отправлено 30 ноября 2013 - 00:02

Отправлено 30 ноября 2013 - 00:12
Значицца завтра попробуем помазать облепихой. Я вот на дневное время частично отменила подгузники и даже горшок применила, а красное как было так и естьНе могу ничего сказать на сей счет
Я в аптеке брала... Девочки советовали подсолнечное, например, масло прокипятить на водяной бане для стерилизации. У нас, кстати, от пеленок хуже. Помогает только проветривание и частая смена подгузника. Я так до сих пор поэтому не реализовала свою идею с частичной отменой подгузников...

Отправлено 30 ноября 2013 - 00:19

Отправлено 30 ноября 2013 - 00:27
как раз с пупырками и шелушением(после присыпки на мокнущие пупырышки) Язвочки, пожалуй, более тяжелая стадияА у вас просто покраснение или с пупырышками\волдырями\язвочками? Если просто покраснение - это ерунда и даже не пеленочный дерматит

Отправлено 30 ноября 2013 - 00:42

Отправлено 30 ноября 2013 - 00:47
Мне сказано явные водянки фукорцином мазать, а остальное само пройдет, если без штанов походить. Я вот вопрос имею, а скока без штанов-то ходитьТогда оно
Просто есть 2 принципиально разных решения: мази и крема или подсушивать кожу. Моей, как и старшим, только подсушивание присыпкой помогает. А залечить кожу - облепиховое масло. На фотках с маленькой Риткой зеленку видела - видимо, тоже помогало, но не помню...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных