Перейти к содержимому

Фотография

А расскажите мне про прикорм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#136 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 19:09

Наша любит картошечку с мясным пюре,сок пьет через трубочку,фруктовые пюрешки ест и с творогом

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#137 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 19:15

А творог-то примерно когда?

#138 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 19:20

Мне младшему врач(я таких больше не встречала) в 4,5 выписала с молочной кухни и творог и фарш,я про фарш говорю рано еще,а она - нормально ,пусть ест.  Все вам можно уже  потихоньку давать. :flower:

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#139 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 19:28

А творог-то примерно когда?

Ну в моей книге пишет - с 7ми месяцев... Мне кажется, ты правильно начала - овощи, через 2 нед. - каши, вот через 2 недели, наверное...И расширять ассортимент...)))

основное правило введения прикорма на 7-м месяце - постепенность, неспешность, разумное разнообразие за счет разных блюд, а не за счет быстро меняющихся продуктов (новый продукт или блюдо - один раз в течении 7-10 дней).  

#140 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 20:42

Какие вы молодцы, и овощи и кашку уже кушаете.А мы вот попробывали ввести прикорм, начала с кабочка после 4 дней у нас появились покраснения на лицеке прикратила давать уже больше недели не даю, а не проходит а на оборот больше стало завтра к дерматолого идем врач нас отправила говорит похоже на пещевой дерматит и еще на какую то сказала болячку не запомнила название.  Так что мы пока на 100% ГВ

Настя, вспомни, что ты сама ела. Покраснение явно не от кабачка.Ты могла сменить средство для купания. Или стала пить чай с какими-нибудь добавками. Или вареньем увлеклась, или медом. На кабачок реакции практически не бывает, а если и бывает, то проходит сразу после отмены продукта.Береги моего любимого мужчину!Как к маме съездили?
  • E-L-E-N-A это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#141 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 20:46

Ели кашу :) Даже сразу около 1 ст.л. осилили, дальше стала выталкивать языком - не стала насильно кормить. Так что, весьма неплохо на фоне овощей и фруктов. Но кашу сразу погуще делала - ей не нравится жидкий прикорм.Итого, полгода - у нас овощи, каша с сегодняшнего дня и изредка фрукты, которые ей почему-то категорично не нравятся.Что там следующее и когда? По-моему, кисло-молочное месяцев с 8-ми? Да?

Ну, вы прям семимильными шагами к человеческой пище движетесь!Я как-то дольше один прикорм держала.И у нас получилось под контролем инфекционистки, поскольку клебсиеллу параллельно лечили, а получилось так:моно-овощи недели три,овощное пюре - так же,безлактозная каша - неделя,гипоаллергенная каша - две недели,в овощное пюре добавлено мясо - две недели,творог с фруктами - ща так и едим, уже неделю.Таким образом к 7 с половиной месяцам вышли на человечскую еду

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#142 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 20:55

Настя, вспомни, что ты сама ела. Покраснение явно не от кабачка.Ты могла сменить средство для купания. Или стала пить чай с какими-нибудь добавками. Или вареньем увлеклась, или медом. На кабачок реакции практически не бывает, а если и бывает, то проходит сразу после отмены продукта.Береги моего любимого мужчину!Как к маме съездили?

Сначала были красные пятнышки а теперь уже как бляшки болячки желто-красные и шулушаться, они уже две недели не проходят, вот завтра к дерматологу идём. К маме мы ещё не ездили 5 апреля летим.

#143 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 21:07

Сначала были красные пятнышки а теперь уже как бляшки болячки желто-красные и шулушаться, они уже две недели не проходят, вот завтра к дерматологу идём. К маме мы ещё не ездили 5 апреля летим.

Блин, что за фигня привязалась к ребенку :mad:

В свете своих перипетий с Витечкой могу пожелать только одного: грамотного врача :flower:

А я тебя уже и к маме свозила, и обратно дождалась :lol:

#144 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 22:24

Блин, что за фигня привязалась к ребенку :mad:

В свете своих перипетий с Витечкой могу пожелать только одного: грамотного врача :flower:

А я тебя уже и к маме свозила, и обратно дождалась :lol:

Ой уже сама не знаю на что думать, пойдем выяснять.

Сама поскорей хочу к мамулечке, но пока еще ждем считаем денечки.

#145 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 11 марта 2014 - 23:23

Творог  и  желток с 7, а мясо раньше , как нам врач говорил. Мы только с 8 творог вводим  получается. 

Настя, действительно странно, что с кабачком, они же самые- самые безопасные( кабачок,  цветная капуста),  если за 2 недели нет намека на прохождение, то это наверно все же заболевание или контакт с аллергеном.  

Выздоравливайте!!! :flower:  :flower:  :flower:

#146 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 15:52

У меня все ж удивительный ребенок: давилась сегодня картошкой, не любит фрукты, вяло ест кашу, категорично не пьет ни сок, ни воду, ни чай. Зато обожает цветную капусту и брокколи :hr:

#147 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 21:22

Картошку смешай с брокколи и все будет супер :)

Я вчера умудрилась Лешика сладкой кашей с кабачком и мясом накормить. Он ложек 5 съел, потом начал уворачиваться, выяснила, что каканый и после мытья я случайно попробовала. Папа не ту кашу купил, а я внимания не обратила.

Сообщение отредактировал Nata_li: 25 марта 2014 - 21:26

#148 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 16:57

Так, кормящие мамашки - чего вы делаете с молоком? Меня ща уже разорвет просто :cray:Я и так постоянно жаловалась, что молока на 2 Санечки, с введением прикорма начало переполняться сильно. Думала, устаканится, а у меня наоборот, похоже - еще больше молока вырабатывается :( Не цежусь, дабы не спровоцировать еще больше лактацию. Но Саня уже ест 3 раза в день прикорм, хоть и немного, но грудь просто разрывает вместо уменьшения выработки молока...

#149 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 17:09

У меня уменьшилось само. 

Сцедись немного,  раз сейчас такой прилив. Когда с Вовой налаженный процесс дал сбой( 2 ночных кормления каждые 3 часа проспал), у меня грудь так налилась, что покраснела и  стала как камень вся, вопрос решился прикладыванием Вовки к груди, пусть он слегка пососал, но стало значительно легче, а последующие ночи такой проблемы не было. В это время не приходило.

Все мои знания о ГВ говорят о том, что пусть через кризис процесс на снижение лактации должен включиться самостоятельно, если нет каких либо нарушений и крайностей. Может временно снизить потребление жидкости?

Сообщение отредактировал Nata_li: 27 марта 2014 - 17:13

#150 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 17:28

даже и не подскажу, т.к. мы еще полностью на ГВ. боюсь представить чтобудет, у меня и так эти "молочные реки" не перестают, а если меньше кормить стану.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru