Наша любит картошечку с мясным пюре,сок пьет через трубочку,фруктовые пюрешки ест и с творогом

А расскажите мне про прикорм!
Отправлено 11 марта 2014 - 19:15
Отправлено 11 марта 2014 - 19:28
А творог-то примерно когда?
Ну в моей книге пишет - с 7ми месяцев... Мне кажется, ты правильно начала - овощи, через 2 нед. - каши, вот через 2 недели, наверное...И расширять ассортимент...)))
основное правило введения прикорма на 7-м месяце - постепенность, неспешность, разумное разнообразие за счет разных блюд, а не за счет быстро меняющихся продуктов (новый продукт или блюдо - один раз в течении 7-10 дней).
Отправлено 11 марта 2014 - 20:42
Настя, вспомни, что ты сама ела. Покраснение явно не от кабачка.Ты могла сменить средство для купания. Или стала пить чай с какими-нибудь добавками. Или вареньем увлеклась, или медом. На кабачок реакции практически не бывает, а если и бывает, то проходит сразу после отмены продукта.Береги моего любимого мужчину!Как к маме съездили?Какие вы молодцы, и овощи и кашку уже кушаете.А мы вот попробывали ввести прикорм, начала с кабочка после 4 дней у нас появились покраснения на лицеке прикратила давать уже больше недели не даю, а не проходит а на оборот больше стало завтра к дерматолого идем врач нас отправила говорит похоже на пещевой дерматит и еще на какую то сказала болячку не запомнила название. Так что мы пока на 100% ГВ
- E-L-E-N-A это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 марта 2014 - 20:46
Ну, вы прям семимильными шагами к человеческой пище движетесь!Я как-то дольше один прикорм держала.И у нас получилось под контролем инфекционистки, поскольку клебсиеллу параллельно лечили, а получилось так:моно-овощи недели три,овощное пюре - так же,безлактозная каша - неделя,гипоаллергенная каша - две недели,в овощное пюре добавлено мясо - две недели,творог с фруктами - ща так и едим, уже неделю.Таким образом к 7 с половиной месяцам вышли на человечскую едуЕли кашу
Даже сразу около 1 ст.л. осилили, дальше стала выталкивать языком - не стала насильно кормить. Так что, весьма неплохо на фоне овощей и фруктов. Но кашу сразу погуще делала - ей не нравится жидкий прикорм.Итого, полгода - у нас овощи, каша с сегодняшнего дня и изредка фрукты, которые ей почему-то категорично не нравятся.Что там следующее и когда? По-моему, кисло-молочное месяцев с 8-ми? Да?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 марта 2014 - 20:55
Сначала были красные пятнышки а теперь уже как бляшки болячки желто-красные и шулушаться, они уже две недели не проходят, вот завтра к дерматологу идём. К маме мы ещё не ездили 5 апреля летим.Настя, вспомни, что ты сама ела. Покраснение явно не от кабачка.Ты могла сменить средство для купания. Или стала пить чай с какими-нибудь добавками. Или вареньем увлеклась, или медом. На кабачок реакции практически не бывает, а если и бывает, то проходит сразу после отмены продукта.Береги моего любимого мужчину!Как к маме съездили?
Отправлено 11 марта 2014 - 21:07
Сначала были красные пятнышки а теперь уже как бляшки болячки желто-красные и шулушаться, они уже две недели не проходят, вот завтра к дерматологу идём. К маме мы ещё не ездили 5 апреля летим.
Блин, что за фигня привязалась к ребенку
В свете своих перипетий с Витечкой могу пожелать только одного: грамотного врача
А я тебя уже и к маме свозила, и обратно дождалась
Отправлено 11 марта 2014 - 22:24
Блин, что за фигня привязалась к ребенку
В свете своих перипетий с Витечкой могу пожелать только одного: грамотного врача
А я тебя уже и к маме свозила, и обратно дождалась
Ой уже сама не знаю на что думать, пойдем выяснять.
Сама поскорей хочу к мамулечке, но пока еще ждем считаем денечки.
Отправлено 11 марта 2014 - 23:23
Творог и желток с 7, а мясо раньше , как нам врач говорил. Мы только с 8 творог вводим получается.
Настя, действительно странно, что с кабачком, они же самые- самые безопасные( кабачок, цветная капуста), если за 2 недели нет намека на прохождение, то это наверно все же заболевание или контакт с аллергеном.
Выздоравливайте!!!
Отправлено 25 марта 2014 - 15:52

Отправлено 25 марта 2014 - 21:22
Картошку смешай с брокколи и все будет супер
Я вчера умудрилась Лешика сладкой кашей с кабачком и мясом накормить. Он ложек 5 съел, потом начал уворачиваться, выяснила, что каканый и после мытья я случайно попробовала. Папа не ту кашу купил, а я внимания не обратила.
Сообщение отредактировал Nata_li: 25 марта 2014 - 21:26
Отправлено 27 марта 2014 - 16:57

Отправлено 27 марта 2014 - 17:09
У меня уменьшилось само.
Сцедись немного, раз сейчас такой прилив. Когда с Вовой налаженный процесс дал сбой( 2 ночных кормления каждые 3 часа проспал), у меня грудь так налилась, что покраснела и стала как камень вся, вопрос решился прикладыванием Вовки к груди, пусть он слегка пососал, но стало значительно легче, а последующие ночи такой проблемы не было. В это время не приходило.
Все мои знания о ГВ говорят о том, что пусть через кризис процесс на снижение лактации должен включиться самостоятельно, если нет каких либо нарушений и крайностей. Может временно снизить потребление жидкости?
Сообщение отредактировал Nata_li: 27 марта 2014 - 17:13
Отправлено 27 марта 2014 - 17:28
даже и не подскажу, т.к. мы еще полностью на ГВ. боюсь представить чтобудет, у меня и так эти "молочные реки" не перестают, а если меньше кормить стану.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных