Перейти к содержимому

Фотография

А расскажите мне про прикорм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#166 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 00:22

Кстати, вот еще о прикорме. Я начинаю думать на тему мяса - тут все понятно и не раньше, чем через неделю еще.А вот смотрю я на ваши сушки и бублики - когда вы начинали давать это грызть? Я помню, еще детское печенько есть...Я просто ничего не давала еще :dnt:

Хочу рассказать про печеньки. У меня Миша так подавился растворимым печеньем, что посинел, у меня уже все похолодело. А оно же не твердое, хлопаю по спине, переворачивала вниз головой, а оно застряло и наружу выходить отказывалось. В общем выковыряла я его пальцем, ребенок задышал, слава богу. С тех пор я против всех этих новомодных печенек, лучше дай ребенку сушку или сухарик помуслякать. Их она еще раскусить не сможет, если вдруг размочит, то новую сушку дай, 

• Nata_li и Irchik_k это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#167 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 10:07

Не обсыпет! Морковь же, наверное,  отварная была? Чаще от сырой бывает, или от сока. Наташа, Вы говорили, что заменили уже три кормления, одно - на кашу, второе - на овощное пюре, а третье - ?

Не обсыпало!!! Ура!!!Я пока ленюсь сама готовить - покупаю готовые баночки, т.к. Саня ест всего около 40 г за одно кормление.У нас сейчас так:1. безмолочная каша2. овощи какие-то, пока до сих пор моно-...3. фруктыВчера все ж удалось ввести питье! Честно говоря, купила готовый чай - 10 г выпила, 10 г разлила по себе. Уже достижение :)

#168 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 10:14

Хочу рассказать про печеньки. У меня Миша так подавился растворимым печеньем, что посинел, у меня уже все похолодело. А оно же не твердое, хлопаю по спине, переворачивала вниз головой, а оно застряло и наружу выходить отказывалось. В общем выковыряла я его пальцем, ребенок задышал, слава богу. С тех пор я против всех этих новомодных печенек, лучше дай ребенку сушку или сухарик помуслякать. Их она еще раскусить не сможет, если вдруг размочит, то новую сушку дай, 

Я этого тоже боялась, поэтому сначала были сушки, а с 8 месяцев начала печеньки давать. Лешка откусывает кусочек, мусолит во рту и жуёт. 

#169 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 10:18

Вот вчера тоже выковыривала то, что Сане удалось размусолить :( Толя предложил умнее идею: запихнуть печенье в сеточку. Сегодня будем пробовать :)

#170 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 22:23

Да уж, лучше через сеточку, в наше время их не было. А сеточка то насколько безопасна? Ты все ж следи за ее целостностью. все ж зубки то имеются.

Санька-прелесть!

#171 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 30 марта 2014 - 10:40

Конечно, я всегда рядом, когда Саня кушает. Даже когда Ритка кормит - никогда не отхожу. И не разрешаю кормить без моего присутствия. Я просто знаю один страшный случай, когда ребенок подавился, и скорая уже не помогла :(
  • Ann@mi это нравится

#172 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 30 марта 2014 - 13:42

Кстати, вот еще о прикорме. Я начинаю думать на тему мяса - тут все понятно и не раньше, чем через неделю еще.А вот смотрю я на ваши сушки и бублики - когда вы начинали давать это грызть? Я помню, еще детское печенько есть...Я просто ничего не давала еще :dnt:

А зачем печеньки-бублики? Успеет еще не самой полезной пищи наесться...

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#173 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 30 марта 2014 - 22:47

Конечно, я всегда рядом, когда Саня кушает. Даже когда Ритка кормит - никогда не отхожу. И не разрешаю кормить без моего присутствия. Я просто знаю один страшный случай, когда ребенок подавился, и скорая уже не помогла :(

Вот и я не отходила от детей никогда, даже спать не спала если дети проснулись, как бы мне не хотелось. Сейчас золотые времена наступили- можно спать, но не долго, т.к приходится вставать    и раздавать "тумаков", т.к. теперь дерутся друг с другом

#174 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 11:26

Я вчера утром первый раз дала дочке попробовать желток. Ну судя по лицу и усердному выталкиваю языком ей не очень то понравилось. Пришлось размазать желток по языку, чтобы выплюнуть не могла :lol: . А вечером были на шашлыках. Муж сразу сказал:"Дам ей мясо" :shok:  Перечить нет смысла- обратная реакция идёт. Предложила альтернативу:"Дай хотя для начала бы косточку обсосать". :)  Нам повезло: он забыл :lol:

Сообщение отредактировал Мушу: 31 марта 2014 - 11:27

#175 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 13:41

Лейл, а не рано желток? Он, вроде, аллергенен?Я пока не даю. Чего-то я вообще торможу в этот раз с прикормом сильно - даже мясо не давала еще и не планирую в ближайшую неделю. И молочку и кисломолочку тоже не вводила.У нас тут суперрезультат - Саня пьет целых 20 г чая. Мне-то оно не принципиально из-за сиськи, просто приучаю, что пить надо по жизни :)
  • E-L-E-N-A это нравится

#176 Olga-Si

Olga-Si

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 14:02

Наташа, а Саня пьет из бутылочки? Просто у нас бутылочка воспринимается как игрушка, ну не хотим мы из нее пить( 

И, кстати, какой чай?

#177 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 14:21

Растворимый гранулированный фруктовый. Обычный детский в баночке - купила только из-за вкуса.Я еще компот не пробовала варить - но мне так неохота ради 20 г еще и с этим связываться :slush:Я перепробовала все: бутылочку, поильник с мягкой соской, поильник с жестким наконечником, обычную чашку. Лучше всего пьет из обычной чашки, но зато мне это не нравится. Потому что 1 глоток подразумевает остальные полчашки на себе :hr: Поэтому пытаюсь приучать к поильнику или бутылке, а то мне даже не поехать с ней никуда - она все на себя выливает...

#178 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 19:08

Лейл, а не рано желток? Он, вроде, аллергенен?Я пока не даю. Чего-то я вообще торможу в этот раз с прикормом сильно - даже мясо не давала еще и не планирую в ближайшую неделю. И молочку и кисломолочку тоже не вводила.У нас тут суперрезультат - Саня пьет целых 20 г чая. Мне-то оно не принципиально из-за сиськи, просто приучаю, что пить надо по жизни :)

Про аллергию я как-то не подумала... Но реакции нет, значит проехали))) Я тоже как ты, пока не знаю что и когда буду вводить. Я бы до 6 месяцев ничего и давала бы, да молока не так много, мало ест, мало набирает. Вот пойдём к педиатру -спрошу у неё. Мне мама и свекровь советуют начать давать если не есть, то хотя бы попробовать. Мама говорит и сок давай-только мне лень пока)))

#179 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 19:10

Самое интересное - у меня НЕ аллергичные на еду старшие дети. Вообще.А над Саней вдруг думаю постоянно над этим вопросом :dnt: Хотя и поползновений пока не было, ТТТ! Уже все овощи почти перепробовали...

#180 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 01 апреля 2014 - 13:26

Лейла если с весом проблемы,то уж кашу лучше вводить. Желток рано,тут же о калориях речь,а желток много не дашь. А соки только сахар лишний.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru