Перейти к содержимому

Фотография

Ребята, это утка...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#46 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 19:48

С гусями у нас, Людочка, похуже, ибо среди муриканских моих соотечественников они непопулярны. Хороших гусиков надо в китайских супермаркетах искать, там просто клондайк удивительных продуктов!Эээээх, вспомнила бабушкины гусей :cray: Гоняли меня, маленькую, кусали-щипали, а я их потом в отметку с аппетитом поедала :lol: Бабушка в печи их долго запекала, так что мяско от косточек отваливалось... :licklips:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#47 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 19:55

Бабушка в печи их долго запекала, так что мяско от косточек отваливалось... :licklips:

Я так же делаю. Меня на "Саечке" коллективным сознательным научили гусика готовить, у меня это мастерски выходит! А еще его, паразита, медком - корочка тогда кисло-сладенькая :licklips: :licklips: :licklips: Сегодня рождественского стрескали :licklips: :licklips: :licklips: На шесть кило был. Ох и вкууууусный :licklips:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#48 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 19:59

У тебя печь есть? Или ты в духовке?

#49 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 20:03

На жире потом вкусно картошечку поджарить... :licklips:

Кошмар :shok: :shok: Сплошной холестерин вредный... :shok: :shok:

Я слышала давеча страшные вещи о том, как в Украине какие-то частные хозяйства выращиваются куры для продажи, от жёлтого цыплёнка до бройлера за 45 дней :shok: Они даже опериться не успевают. А зачем? Их же все одно лысыми продавать :shok: Полагаю, в России та же муть с курями деется.. :dnt:

:lol: :lol: :lol: :lol: Ой..Ирка насмешила то :lol: :lol: :lol: Те же байки у нас ходЮть...тока про американских бройлеров :lol: :lol: :lol: Девчонки вон не дадут соврать... У нас стока в одной Ленобласти куриных хозяйств..что нет смысла их быстро рОстить..нормальных бы съесть успеть...
Я снова доверяю Путину !

#50 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 20:14

Кошмар :shok: :shok: Сплошной холестерин вредный... :shok: :shok: :lol: :lol: :lol: :lol: Ой..Ирка насмешила то :lol: :lol: :lol: Те же байки у нас ходЮть...тока про американских бройлеров :lol: :lol: :lol: Девчонки вон не дадут соврать... У нас стока в одной Ленобласти куриных хозяйств..что нет смысла их быстро рОстить..нормальных бы съесть успеть...

Иногда можно и холестерина отведать :P ключевое слово-иногда. Ты решила, что байки я по нашему телевидению услыхала? :haha: Нашему тв до ваших курей, как это ни странно, совершенно пофиХ... :flower: Это из первых уст байка, от подруги, чья подруга держит такое хозяйство. Технология такая, покупаешь ее и растишь курей на продажу. И ничего зазорного в этом сама хозяйка не находит :dnt: сама этих курей ест, детей своих кормит... а я бы побоялась... Я к чему: надо точно знать, где и как росло мяско, тогда оно будет на пользу. И свинина, и говядина, и кура.... Например свинину в Мексике в городском ресторане я никогда есть не стану. У них распространено отхожие домики ставить поверх вольеров со свиньями, чтобы все нечистоты тут же сжирались хрюхами. А потом эту свинину продают на кухни, на рынки... :shok: Это тоже инфа не из газет, а от знакомой мексиканки. Этому можно верить. А газет я не читаю, там одни "утки" :lol:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 07 января 2014 - 20:25

#51 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 21:18

Девочки, мне эта утра поперек горла до сих пор, как нынче свинина стоит - просто не мое :bad: Меня еще гормоны не отпустили после беременности, а то ж я до этого только свинину и мела, а нынче глянуть на нее не могу спокойно...

#52 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 00:23

Не знаю... муж как-то с охоты приносил уток - мне не понравились, вонючие какие-то. :bad: :bad: Вроде готовил по правилам, с бубном, все равно :bad:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#53 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 00:34

мнээээ, как бы так сказать-то...с охоты - токмо ДИЧЬ, а она по определению "вонючая какая-то" :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#54 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 01:07

нее, утка вкусная :licklips: ну может и вредная :oi: но иногда можно :P
я готовила на Рождество несколько лет подряд, фаршированную рисом, изюмом и яблоками :licklips:
А если дикая, то от "вонючести"и "дикости" ее вымачивать надо в маринаде. У меня обычно для дичи - это уксус, розмарин, перец черный горошком, луковичку и гвоздику. На сутки, не меньше. Тогда и мягкая становится :licklips: , и аромату "дичьего" нет ;) :lol: А еще соус брусничный под дичь - это очень вкусно :licklips: :shok: :oi:

Сообщение отредактировал Лео: 08 января 2014 - 01:08

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#55 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 01:16

Иногда можно и холестерина отведать :P ключевое слово-иногда.

Пока здоровье позволяет..да..можно иногда..
У меня просто муж и мама воюют с повышенным холестерином
в крови..поэтому я так кИдаюсь на все жирное..
А раньше..дааа...жрали ели все жирное ..
вот теперь плоды пожинаем.. :(

Ты решила, что байки я по нашему телевидению услыхала? :haha:

Та не Ир..просто это уже не байки даже..а быль..
американские гиганские окорока у нас были в голодные годы..
жирные ...огромные как индюшачьи..
жрали..потому как нечо было больше..
потом дошло, что вырошенные на гормонах..
перестали покупать..и они исчезли с прилавков..
Это быль к сожалению..

У них распространено отхожие домики ставить поверх вольеров со свиньями, чтобы все нечистоты тут же сжирались хрюхами. А потом эту свинину продают на кухни, на рынки... :shok:

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
Ужас какой :bad:

я до этого только свинину и мела, а нынче глянуть на нее не могу спокойно...

А я и без гормонов нашу свинину не могу есть..и мои тоже..
Вот пахнет мне говном она и все :bad: .. и не только мне пахнет..
причем на тарелке пахнет уже..со всеми специями..
Поэтому таскаю из Финки..когда заканчивается..едим наших кур и индейку..

Не знаю... муж как-то с охоты приносил уток - мне не понравились, вонючие какие-то. :bad: :bad: Вроде готовил по правилам, с бубном, все равно :bad:

Да да..Масик..дичь всякая вонючая..его надо как то вымачивать..
Но мне все равно воняет тоже :bad:
Я снова доверяю Путину !

#56 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 01:49

Шушуня, а чем ты думаешь кормлена та ваша кура, которая вырастает прежде, чем успевает опериться? ;) У нас законом запрещено гормоны роста в корм курям мешать. Как было в 90-е, не знаю. Искать лень. Очень возможно, что и тогда этого не было, а были одни только байки, для поддерживания ненависти населения к империальЯстической Америке :lol: Я ща вообще беру только или органически-кормленое, если это тварь какая или птица, молоко тоже, или же дикое (рыбу). Или же дичь, олени там всякие. У нас полно охотников знакомых, дарят свою добычу. Кстати о дичи: женские особи почти не пахнут, это мужики повонючей, их таки надо вымачивать в маринадах.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 08 января 2014 - 02:05

#57 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 02:49

Шушуня, а чем ты думаешь кормлена та ваша кура, которая вырастает прежде, чем успевает опериться? ;)

Я ж говорю..где то отложилось...что у нас тоже не кормят гормонами..
Хотя спорить не буду....точно не знаю..надеюсь, что нет..

У нас законом запрещено гормоны роста в корм курям мешать. Как было в 90-е, не знаю. Искать лень. Очень возможно, что и тогда этого не было, а были одни только байки, для поддерживания ненависти населения к империальЯстической Америке :lol:

Тогда?? НЕЕЕ...Окорока действительно были гигантские :lol:
И они нас спасли в нужное время от голода...можно сказать..

Я ща вообще беру только или органически-кормленое, если это тварь какая или птица, молоко тоже, или же дикое (рыбу). Или же дичь, олени там всякие. У нас полно охотников знакомых, дарят свою добычу.

А я вот что то не очень из хозяйств..жесткое мясо..
Что с этим делать?? Дольше готовить по времени???
В прошлом году брали на НГ..индейку из домашнего хозяйства..
ужас..как подошва..рассказывала же..костями можно гвозди было
забивать..я на них оленям всю зиму бульон варила...в сухой корм добавляла..
и каждый раз бульончик как в первый раз... :shok: :lol: :lol: .. наваристый..
и ты прикинь..по весне выбросила уже..совесть замучила..так они ...кости
так и остались дубовые..как камень :shok: :shok: :shok:
Я снова доверяю Путину !

#58 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 10:49

У тебя печь есть? Или ты в духовке?

Печка у мен русская в деревне, но мы зимой туда не ездим и я подом не пользовалась ни разу. А гуся готовлю в духовке. Это фантастика, а не гусь :licklips: :licklips: :licklips:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#59 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 10:54

Одно могу сказать - переваривалось так же плохо, как свинина. Т.е. я поесть и то, и другое могу, а потом мне нехорошо становится - с беременности началось и так и не отпустило :slush:В общем, утку я больше не ем :)

#60 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 18:36

Наташа, у тебя возможно появилась лёгкая форма аллергии на эти "мяса". Так случается порой, Одна моя подруга так вынуждены была отказаться от ряда ранее любимых ею продуктов, и тоже после беременности.Так что раз не идет что-то, то и не мучай себя. :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru