Перейти к содержимому

Фотография

Ребята, это утка...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 18:39

Наташа, у тебя возможно появилась лёгкая форма аллергии на эти "мяса". Так случается порой, Одна моя подруга так вынуждены была отказаться от ряда ранее любимых ею продуктов, и тоже после беременности. Так что раз не идет что-то, то и не мучай себя. :flower:

Видимо... Неее, я точно пас на свинину и утку :) Лучше курица и говядина :)

#62 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 19:06

А я вот что то не очень из хозяйств..жесткое мясо.. Что с этим делать?? Дольше готовить по времени??? В прошлом году брали на НГ..индейку из домашнего хозяйства.. ужас..как подошва..рассказывала же..костями можно гвозди было забивать..я на них оленям всю зиму бульон варила...в сухой корм добавляла.. и каждый раз бульончик как в первый раз... :shok: :lol: :lol: .. наваристый.. и ты прикинь..по весне выбросила уже..совесть замучила..так они ...кости так и остались дубовые..как камень :shok: :shok: :shok:

Может эти хозяйства продают состарившихся тварей? :dnt: или плохо их кормят? Чем-то не тем? Корм очень большое имеет значение. Я беру говядину с коров, который кормили только травой-никаких комбикормов или кукурузы. У нее даже вкус другой, ну вот как черные свиньи кормленые в Испании исключительно желудями для их хамона имеют совершенно свой, неподражаемый привкус и припах. Курочки молодые тоже выращены на травке, на просторе, ели зернышки. Такие у них и яйцо, и мяско, как я из детства помню от бабушкиных курочек. У нас есть пригородные хозяйства, где все это растет "по старинке", малыми количествами, можно видеть, чем кормят, как держат и где, и можно купить прям на месте, ну или просто в магазе это тоже есть. Такие продукты по цене в разы дороже, ну да сколько их надо-то? Лучше меньше, да здоровее. Вообще я влюблена можно сказать в супермаркет рядом со мной. У них есть все, на любой вкус и предпочтение, и на любой кошелёк. Теперь вон даже молодая козлятина появилась. Собачка моя так смачно молоденькими косточками на реберной части давеча хрумкала :lol: Че с ним вообще делают, с козьим мясом? никогда не готовила, даже не знаю, что от него ожидать...
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#63 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 19:39

Че с ним вообще делают, с козьим мясом? никогда не готовила, даже не знаю, что от него ожидать...

Первый раз ты чего то не знаешь :flower: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#64 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 20:11

Надя в мульте она поджаристая или как варёная ???? фотки есть ???

Скорее тушеная, но вкус ... вкусный :lol: А про наших куриц... Сколько ж всего пишут... и колят их, и кормят чертечем. Одна знакомая работала на фабрике. С тех пор ест только 2 категорию, т.е. суповую... Они и душистые и не обколотые. А уж про белизну и ферри... :bad: Ну и вкус, хочу сказать, у нынешних куриц совсем не такой. Ну если не из домашнего хозяйства :(

ves428207_58,0.png

#65 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 08:25

Ира козлиное мясо очень подобно баранине. Когда то мама держала коз и мы ели ,очень даже ничего.

#66 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 18:35

Замариновал уточку, не большую, купил сегодня. Рождена в Ростове на Дону. В маринаде- соль, перец (разный), мед, мандарин, масло оливковое, зубчик чеснока, куркума ( только во внутрь и щепотка). Яблоки. Рис.Завтра покажу.

Сообщение отредактировал nasa: 17 января 2014 - 18:35

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#67 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 19:34

Завтра покажу.

... и расскажу подробный рецепт с ингредиентами ;)

#68 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 19:32

Ира козлиное мясо очень подобно баранине. Когда то мама держала коз и мы ели ,очень даже ничего.

только без запаха мы всегда режем козлика на день рождения мужа, в конце июня, ягнится у нас(у мамы) коза почти в одно и то же время в марте, нежное сочное мяско, ничем не пахнет,совсем

#69 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 19:35

Может эти хозяйства продают состарившихся тварей? :dnt: или плохо их кормят? Чем-то не тем? Корм очень большое имеет значение. Я беру говядину с коров, который кормили только травой-никаких комбикормов или кукурузы. У нее даже вкус другой, ну вот как черные свиньи кормленые в Испании исключительно желудями для их хамона имеют совершенно свой, неподражаемый привкус и припах. Курочки молодые тоже выращены на травке, на просторе, ели зернышки. Такие у них и яйцо, и мяско, как я из детства помню от бабушкиных курочек. У нас есть пригородные хозяйства, где все это растет "по старинке", малыми количествами, можно видеть, чем кормят, как держат и где, и можно купить прям на месте, ну или просто в магазе это тоже есть. Такие продукты по цене в разы дороже, ну да сколько их надо-то? Лучше меньше, да здоровее. Вообще я влюблена можно сказать в супермаркет рядом со мной. У них есть все, на любой вкус и предпочтение, и на любой кошелёк. Теперь вон даже молодая козлятина появилась. Собачка моя так смачно молоденькими косточками на реберной части давеча хрумкала :lol: Че с ним вообще делают, с козьим мясом? никогда не готовила, даже не знаю, что от него ожидать...

у мамы коза уже много лет, режем молодых козлят, от 3 месяцев и до 6-8 и тушили и борщ варили и шашлык делали,вкусно

#70 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 19:41

Лёша, какая утка, просто красавица! :shok: Утка в духовке моя слабость :oi: Вот куркуму не разу не пробовала класть, она сильно чувствуется?

#71 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 19:44

Вах, Алексей, какая УТКА! :licklips: Какая зажаристая! :licklips: С мандарином! :shok: :licklips: :licklips: Такую и я, пожалуй, буду. :licklips: :licklips:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#72 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 19:50

Лёша, какая утка, просто красавица! :shok: Утка в духовке моя слабость :oi:
Вот куркуму не разу не пробовала класть, она сильно чувствуется?

Галь, спасибо!

Куркума перебивает вкус , когда её много. Попробуй, купи маленький пакетик. Использую с рисом, с мясом. Но совсем немного.

Вах, Алексей, какая УТКА! :licklips: Какая зажаристая! :licklips: С мандарином! :shok: :licklips: :licklips: Такую и я, пожалуй, буду. :licklips: :licklips:

Лера, спасибо. Корочка у уточки... Ароматно и вкусно!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#73 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 19 января 2014 - 08:07

Леша,какая красота :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#74 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 января 2014 - 23:53

Леша! утка- - просто красотка! :flower: ну в общем я вчера тож запекала птЫца...по фото - вылитая Лешина, только чуток румянее (добавляла мед в маринад)Сначала натерла птичку свежемолотой смесью перцев, горчицей (смешала сладкую французскую и обычную нашу - ядреную в пропорции 3:1)+ сок 1/4 большого лимона + 1/4 ч.л. меда. оставила часиков на 12 в холодильнике. В попу затолкала 3 небольших яблока Семеринки. Искала покислее - эти оказались самыми кислыми (антоновка нынче не уродилась в наших краях)Запекала примерно минут 40 при 200 градусах, потом еще столько же при 170. в противень добавила примерно стакан воды (чтоб жир не горел). Пару раз поливала соком, потом забыла и ушла пить шампанское с гостями.вытопилось ооочень много жира... Птичка получилась мягкая и нежирная... очень даже съедобная. Мышь ( а она у меня привереда) одобрила. Гости тоже. На утро осталось только горлышко и кусочек Шкелета.Подавала с брусничным соусом и печеным картофелем в мундире.Брусничный соус: (эксперимент - экспромт) Пока помню, мож кому и пригодится тоже...1 ст. замороженной брусники + примерно 1/4 ст. воды - довела до кипения, проварила минут пять 3-4 ст.л. сока оставить для разведения крахмала. Взбила блендером, и опять на огонь, как закипел - добавила 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного сухого вина, щедро посыпала свежемолотой смесью из перцев + молотый кориандр (чуток), потом захотелось экзотики и посыпала чуток смесью Камис - мельничка для кофе (корица, кардамон, ваниль), + 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в брусничном соке. Как только загустело до стостояния киселя - выключила. Соус получился аффигительно вкусный...

#75 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 08:12

Леша, какая чудесная утка! :flower: :flower: :flower:
Какой же ты молодец - так красиво и вкусно! :flower:

Брусничный соус: (эксперимент - экспромт) Пока помню, мож кому и пригодится тоже...
1 ст. замороженной брусники + примерно 1/4 ст. воды - довела до кипения, проварила минут пять 3-4 ст.л. сока оставить для разведения крахмала.
Взбила блендером, и опять на огонь, как закипел - добавила 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного сухого вина, щедро посыпала свежемолотой смесью из перцев + молотый кориандр (чуток), потом захотелось экзотики и посыпала чуток смесью Камис - мельничка для кофе (корица, кардамон, ваниль), + 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в брусничном соке. Как только загустело до стостояния киселя - выключила.
Соус получился аффигительно вкусный...

Лекушка, какой у тебя изысканный экспромт получился! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru