Видимо... Неее, я точно пас на свинину и уткуНаташа, у тебя возможно появилась лёгкая форма аллергии на эти "мяса". Так случается порой, Одна моя подруга так вынуждены была отказаться от ряда ранее любимых ею продуктов, и тоже после беременности. Так что раз не идет что-то, то и не мучай себя.
Ребята, это утка...
Отправлено 08 января 2014 - 18:39
Отправлено 08 января 2014 - 19:06
Может эти хозяйства продают состарившихся тварей?А я вот что то не очень из хозяйств..жесткое мясо.. Что с этим делать?? Дольше готовить по времени??? В прошлом году брали на НГ..индейку из домашнего хозяйства.. ужас..как подошва..рассказывала же..костями можно гвозди было забивать..я на них оленям всю зиму бульон варила...в сухой корм добавляла.. и каждый раз бульончик как в первый раз...
![]()
![]()
.. наваристый.. и ты прикинь..по весне выбросила уже..совесть замучила..так они ...кости так и остались дубовые..как камень
![]()
![]()
Отправлено 08 января 2014 - 19:39
Первый раз ты чего то не знаешьЧе с ним вообще делают, с козьим мясом? никогда не готовила, даже не знаю, что от него ожидать...
Отправлено 08 января 2014 - 20:11
Скорее тушеная, но вкус ... вкусныйНадя в мульте она поджаристая или как варёная ???? фотки есть ???
Отправлено 09 января 2014 - 08:25
Отправлено 17 января 2014 - 18:35
Сообщение отредактировал nasa: 17 января 2014 - 18:35
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 января 2014 - 19:34
... и расскажу подробный рецепт с ингредиентамиЗавтра покажу.
Отправлено 18 января 2014 - 19:32
только без запаха мы всегда режем козлика на день рождения мужа, в конце июня, ягнится у нас(у мамы) коза почти в одно и то же время в марте, нежное сочное мяско, ничем не пахнет,совсемИра козлиное мясо очень подобно баранине. Когда то мама держала коз и мы ели ,очень даже ничего.
Отправлено 18 января 2014 - 19:35
у мамы коза уже много лет, режем молодых козлят, от 3 месяцев и до 6-8 и тушили и борщ варили и шашлык делали,вкусноМожет эти хозяйства продают состарившихся тварей?
или плохо их кормят? Чем-то не тем? Корм очень большое имеет значение. Я беру говядину с коров, который кормили только травой-никаких комбикормов или кукурузы. У нее даже вкус другой, ну вот как черные свиньи кормленые в Испании исключительно желудями для их хамона имеют совершенно свой, неподражаемый привкус и припах. Курочки молодые тоже выращены на травке, на просторе, ели зернышки. Такие у них и яйцо, и мяско, как я из детства помню от бабушкиных курочек. У нас есть пригородные хозяйства, где все это растет "по старинке", малыми количествами, можно видеть, чем кормят, как держат и где, и можно купить прям на месте, ну или просто в магазе это тоже есть. Такие продукты по цене в разы дороже, ну да сколько их надо-то? Лучше меньше, да здоровее. Вообще я влюблена можно сказать в супермаркет рядом со мной. У них есть все, на любой вкус и предпочтение, и на любой кошелёк. Теперь вон даже молодая козлятина появилась. Собачка моя так смачно молоденькими косточками на реберной части давеча хрумкала
Че с ним вообще делают, с козьим мясом? никогда не готовила, даже не знаю, что от него ожидать...
Отправлено 18 января 2014 - 19:41
Отправлено 18 января 2014 - 19:50
Лёша, какая утка, просто красавица!
Утка в духовке моя слабость
Вот куркуму не разу не пробовала класть, она сильно чувствуется?
Галь, спасибо!
Куркума перебивает вкус , когда её много. Попробуй, купи маленький пакетик. Использую с рисом, с мясом. Но совсем немного.
Вах, Алексей, какая УТКА!
Какая зажаристая!
С мандарином!
![]()
![]()
Такую и я, пожалуй, буду.
![]()
Лера, спасибо. Корочка у уточки... Ароматно и вкусно!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 19 января 2014 - 23:53
Отправлено 20 января 2014 - 08:12
Леша, какая чудесная утка!
Какой же ты молодец - так красиво и вкусно!
Лекушка, какой у тебя изысканный экспромт получился!Брусничный соус: (эксперимент - экспромт) Пока помню, мож кому и пригодится тоже...
1 ст. замороженной брусники + примерно 1/4 ст. воды - довела до кипения, проварила минут пять 3-4 ст.л. сока оставить для разведения крахмала.
Взбила блендером, и опять на огонь, как закипел - добавила 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного сухого вина, щедро посыпала свежемолотой смесью из перцев + молотый кориандр (чуток), потом захотелось экзотики и посыпала чуток смесью Камис - мельничка для кофе (корица, кардамон, ваниль), + 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в брусничном соке. Как только загустело до стостояния киселя - выключила.
Соус получился аффигительно вкусный...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных