А я вот что то не очень из хозяйств..жесткое мясо..
Что с этим делать?? Дольше готовить по времени???
В прошлом году брали на НГ..индейку из домашнего хозяйства..
ужас..как подошва..рассказывала же..костями можно гвозди было
забивать..я на них оленям всю зиму бульон варила...в сухой корм добавляла..
и каждый раз бульончик как в первый раз...
.. наваристый..
и ты прикинь..по весне выбросила уже..совесть замучила..так они ...кости
так и остались дубовые..как камень

Может эти хозяйства продают состарившихся тварей?

или плохо их кормят? Чем-то не тем? Корм очень большое имеет значение.
Я беру говядину с коров, который кормили только травой-никаких комбикормов или кукурузы. У нее даже вкус другой, ну вот как черные свиньи кормленые в Испании исключительно желудями для их хамона имеют совершенно свой, неподражаемый привкус и припах.
Курочки молодые тоже выращены на травке, на просторе, ели зернышки. Такие у них и яйцо, и мяско, как я из детства помню от бабушкиных курочек. У нас есть пригородные хозяйства, где все это растет "по старинке", малыми количествами, можно видеть, чем кормят, как держат и где, и можно купить прям на месте, ну или просто в магазе это тоже есть. Такие продукты по цене в разы дороже, ну да сколько их надо-то? Лучше меньше, да здоровее. Вообще я влюблена можно сказать в супермаркет рядом со мной. У них есть все, на любой вкус и предпочтение, и на любой кошелёк. Теперь вон даже молодая козлятина появилась. Собачка моя так смачно молоденькими косточками на реберной части давеча хрумкала

Че с ним вообще делают, с козьим мясом? никогда не готовила, даже не знаю, что от него ожидать...