Сообщение отредактировал Топотушка.: 22 мая 2015 - 15:19
Наши дачи/огороды 2014-2017
Отправлено 22 мая 2015 - 15:18
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 мая 2015 - 15:22
Топотухин, вот детерминантным ты меня щас просто добила
![]()
Вечером по приходу из театру посмотрю, заинтриговала ты меня прямо!!!
- Ек@терина это нравится
Отправлено 22 мая 2015 - 15:45
Поливай,можешь брызгалкой по листам,есть будешь сама если огурцы будут? Если нет,то подкорми Гуматом например...если да,то шкуру банана насуши,измельчи и залей водой.....этим потом подкормишь....
Тань,у меня с детства привито, что огурцы поливать под корень, а на листья не любит ![]()
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 22 мая 2015 - 15:47
А у нас все соседки огурцы обрызгивают по листья и поливают как ты тож...я как они......как прально,по-умному н когда не задумыааласьТань,у меня с детства привито, что огурцы поливать под корень, а на листья не любит
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 мая 2015 - 15:57
Можешь бананы не сушить, если конечно, ты не ярый сторонник биоземледелия. Купи жидкий комплекс для огурцов и корми без фанатизма, если ящик мелкий, рассади их в фазе настоящих листьев в разные посудины. Поливать по листьям не надо, Оля уже сказала, огурцы это не любят. Сторона балкона какая, подвязать надо будет, чтобы вверх лезли.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 22 мая 2015 - 16:02
Можешь бананы не сушить, если конечно, ты не ярый сторонник биоземледелия. Купи жидкий комплекс для огурцов и корми без фанатизма, если ящик мелкий, рассади их в фазе настоящих листьев в разные посудины. Поливать по листьям не надо, Оля уже сказала, огурцы это не любят. Сторона балкона какая, подвязать надо будет, чтобы вверх лезли.
Сторона восточная. А какой глубины посудину надо? Я думала они в ящике жить будут... он глубиной 20см, наверное
А фаза настоящих листьев - это как???
Сообщение отредактировал Shtuchka: 22 мая 2015 - 16:03
Отправлено 22 мая 2015 - 16:14
Сторона восточная. А какой глубины посудину надо? Я думала они в ящике жить будут... он глубиной 20см, наверное
А фаза настоящих листьев - это как???
Ну не сгорят по крайней мере, но если лето не айс будет может не хватить солнца...что не факт еще. Эксперимент покажет.
Фаза настоящих листьев - это когда кроме семядолек нормальные листики будут - 2 хотя бы. Огурцы пересадку не любят, поэтому, если соберешься пересаживать, то с большим комом земли, дабы меньше тревожить корневую. Ящик глубокий? Есть возможность подсыпать земли? У огурцов корневая поверхностная и если сможешь подсыпать землю потом, оставь как есть.
Сообщение отредактировал Наталек-01: 22 мая 2015 - 16:15

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 22 мая 2015 - 16:23
У меня тоже вопрос, только не смейтесь. Мне дали три семечки (зёрнышка?) балконного огурца. Они у меня все взошли в яшшике.
Внимание, вопрос! Что мне теперь с ними делать надо??? Просто поливать и всё?
![]()
Надо подкармливать, огурец любит покушать. Можо купить пакетик гумуса, пару столовых ложек на литр воды, сутки настоять и поливать.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 22 мая 2015 - 16:24
Ну не сгорят по крайней мере, но если лето не айс будет может не хватить солнца...что не факт еще. Эксперимент покажет.
Фаза настоящих листьев - это когда кроме семядолек нормальные листики будут - 2 хотя бы. Огурцы пересадку не любят, поэтому, если соберешься пересаживать, то с большим комом земли, дабы меньше тревожить корневую. Ящик глубокий? Есть возможность подсыпать земли? У огурцов корневая поверхностная и если сможешь подсыпать землю потом, оставь как есть.
А семядоли - это те два листика, что сейчас вылезли на тонкой ножке? Ящик 20см, между огурцами 30см
Галя, ты фоткай, потом выложишь огурцовое приключение
Ага, стратегия "Чайник, вырасти огурец на балконе" ![]()
- Наталек-01 и Ек@терина это нравится
Отправлено 22 мая 2015 - 16:47
Отправлено 26 мая 2015 - 14:26
Значит, огурец мой называется F1 Берендей. Слова "детерминантный", которое с меня Топотушка требовала, в описании нету!
Какого он роста тоже не написано. Очень мне понравились слова "Гибрид с букетным заложением завязей"
![]()
Прям уже вижу букеты из огурцов ![]()
А ничего, что на них попадает прямое солнце где-то до 9 утра?
- Наталек-01 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)