Наши дачи/огороды 2014-2017
Отправлено 30 мая 2015 - 08:13
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 30 мая 2015 - 08:41
Не могу, ящик арендован у соседки ☺Если внизу сыро, а поверхность подсохла - можно просто опрыскать верхнюю корочку и прорыхлить. А лучше проделать отверстия в дне яШШика
Отправлено 30 мая 2015 - 21:24
Люда, как твоя дача-огород?
Уже урожй, наверное собираешь?
Отправлено 02 июня 2015 - 22:49
Я не выращивала никогда на балконе огурцы, но думаю агротехника не слишком отличается от выращивания в теплице. По мере роста нужно будет подвязать огуречную плеть к вертикальной шпалере - можно просто веревочку с потолка. При выращивании огурцов "вверх" я не прищипываю главную плеть , убираю только боковые снизу стебля . Я видела на некоторых пакетиках с семенами огурцов бывает печатают схему прищипывания, посмотрите, может у Вас она нарисована. А так больше ничего, только подкармливать, поливать, рыхлить немножко и собирать урожай). Огурчики любят, чтобы их собирали почаще.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 02 июня 2015 - 22:56
Я не выращивала никогда на балконе огурцы, но думаю агротехника не слишком отличается от выращивания в теплице. По мере роста нужно будет подвязать огуречную плеть к вертикальной шпалере - можно просто веревочку с потолка. При выращивании огурцов "вверх" я не прищипываю главную плеть , убираю только боковые снизу стебля . Я видела на некоторых пакетиках с семенами огурцов бывает печатают схему прищипывания, посмотрите, может у Вас она нарисована. А так больше ничего, только подкармливать, поливать, рыхлить немножко и собирать урожай). Огурчики любят, чтобы их собирали почаще.
У меня это вообще первый огурец в моей жизни На обороте про прищипывание и отщипывание ничего нет. В инете почитала, как-то сложно всё
А вот боковые снизу стебля - это на какой высоте уже можно не отрывать?
Отправлено 02 июня 2015 - 22:56
Пересаживала сегодня кабаки и тыкву из теплицы (их муж выгнал), так завязи уже миллиметра по три-пять. Отпадут, скорее всего, но сам факт.РАбота+два дома+два малыша+выпуск из школы старшего+поступление= полное отсутствие личной жизни. Вас даже читаю - и то по диагонали. Про писать молчу. Спасибо, что помнишь. ЧмокЛюда, как твоя дача-огород?Уже урожй, наверное собираешь?
![]()
- Апрелька это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 02 июня 2015 - 23:02
Вот смотрите, сейчас у Вашего растения два листика семядольных (которые кругленькие) и два настоящих, в теплице я удаляю боковые плети , которые растут из пазух первых 3-4 настоящих листьев.
- Наталек-01 и Shtuchka это нравится
Отправлено 02 июня 2015 - 23:31
Спасибо, вроде бы поняла☺Вот смотрите, сейчас у Вашего растения два листика семядольных (которые кругленькие) и два настоящих, в теплице я удаляю боковые плети , которые растут из пазух первых 3-4 настоящих листьев.
Отправлено 03 июня 2015 - 00:08

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 03 июня 2015 - 00:39
По разному формируют растение для парника и для теплицы, т.е. для горизонтального расположения плети и вертикального. Когда огурцы на шпалерах, то не надо прищипывать верхушку. Во всяком случае пока не упрется в потолок). Поищу на пакетах схемы прищипывания.
Отправлено 03 июня 2015 - 02:09
У гибридов главную плеть не прищипывают, прищипывают у сортов.
Галина, я бы на твоем месте, поскольку огурцов мало, а места много, и времени тоже еще много, прищипнула бы только все боковые побеги, цветы и завязи до 5-6 листочка (это делается для того, чтобы огурец набрал силу и не расходовал ее на первый огурчик), а дальше подвязывала бы только боковые побеги. Но: ящик маловат, поэтому, если хочешь получать огурцы, надо подкармливать каждую неделю, а то и чаще.
"Неправильные" листочки - это семядоли. У тебя 2 семядоли (они потом отвалятся) и уже целых два настоящих листика.
- Наталек-01 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 03 июня 2015 - 10:55
Пересаживала сегодня кабаки и тыкву из теплицы (их муж выгнал), так завязи уже миллиметра по три-пять. Отпадут, скорее всего, но сам факт.РАбота+два дома+два малыша+выпуск из школы старшего+поступление= полное отсутствие личной жизни. Вас даже читаю - и то по диагонали. Про писать молчу. Спасибо, что помнишь. Чмок
Люда, куда старшОй поступает?

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 03 июня 2015 - 15:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных