Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#886 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 08:13

Если внизу сыро, а поверхность подсохла - можно просто опрыскать верхнюю корочку и прорыхлить. А лучше проделать отверстия в дне яШШика

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#887 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 08:41

Если внизу сыро, а поверхность подсохла - можно просто опрыскать верхнюю корочку и прорыхлить. А лучше проделать отверстия в дне яШШика

Не могу, ящик арендован у соседки ☺

#888 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 21:24

Люда, как твоя дача-огород?

Уже урожй, наверное собираешь? ;)  :flower: 

ves428207_58,0.png

#889 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 21:58

Вот смотрите, у меня 2 листа неправильных и 2 листа настоящих, лезет третий. Что с ними делать надо дальше?

Изображение

• Лео и Апрелька это нравится

#890 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 22:49

Я не выращивала никогда на балконе огурцы, но думаю агротехника не слишком отличается от выращивания в теплице. По мере роста нужно будет подвязать огуречную плеть к вертикальной шпалере - можно просто веревочку с потолка. При выращивании огурцов "вверх" я не прищипываю главную плеть , убираю только боковые снизу стебля . Я видела на некоторых пакетиках с семенами огурцов бывает печатают схему прищипывания, посмотрите, может у Вас она нарисована. А так больше ничего, только подкармливать, поливать, рыхлить немножко и собирать урожай). Огурчики любят, чтобы их собирали почаще.

• Наталек-01 это нравится

#891 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 22:56

Я не выращивала никогда на балконе огурцы, но думаю агротехника не слишком отличается от выращивания в теплице. По мере роста нужно будет подвязать огуречную плеть к вертикальной шпалере - можно просто веревочку с потолка. При выращивании огурцов "вверх" я не прищипываю главную плеть , убираю только боковые снизу стебля . Я видела на некоторых пакетиках с семенами огурцов бывает печатают схему прищипывания, посмотрите, может у Вас она нарисована. А так больше ничего, только подкармливать, поливать, рыхлить немножко и собирать урожай). Огурчики любят, чтобы их собирали почаще.

У меня это вообще первый огурец в моей жизни :)На обороте про прищипывание и отщипывание ничего нет. В инете почитала, как-то сложно всё  :shok:

А вот боковые снизу стебля - это на какой высоте уже можно не отрывать?

#892 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 22:56

Люда, как твоя дача-огород?Уже урожй, наверное собираешь? ;) :flower:

Пересаживала сегодня кабаки и тыкву из теплицы (их муж выгнал), так завязи уже миллиметра по три-пять. Отпадут, скорее всего, но сам факт.РАбота+два дома+два малыша+выпуск из школы старшего+поступление= полное отсутствие личной жизни. Вас даже читаю - и то по диагонали. Про писать молчу. Спасибо, что помнишь. Чмок
  • Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#893 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 23:02

Вот смотрите, сейчас у Вашего растения  два листика семядольных (которые кругленькие) и два настоящих, в теплице я удаляю боковые плети , которые растут из пазух первых 3-4 настоящих листьев. 

• Наталек-01 и Shtuchka это нравится

#894 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 23:31

Вот смотрите, сейчас у Вашего растения  два листика семядольных (которые кругленькие) и два настоящих, в теплице я удаляю боковые плети , которые растут из пазух первых 3-4 настоящих листьев.

Спасибо, вроде бы поняла☺

#895 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 00:08

Я прищипываю над 3-4 настоящим(соответственно всего 5-6 листочков на тот момент,вместе с семядольными)листом....т.к.у меня парник и их итак укладывать приходится,а так вообще,если не прищипнуть,замучаешься с главной плетью.......:) ....но думаю,что твоему есть куда расти...до потолка...:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#896 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 00:39

По разному формируют растение для парника и для теплицы, т.е. для горизонтального расположения плети и вертикального. Когда огурцы на шпалерах, то не надо прищипывать верхушку. Во всяком случае пока не упрется в потолок). Поищу на пакетах схемы прищипывания.

#897 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 02:09

У гибридов главную плеть не прищипывают, прищипывают у сортов.

Галина, я бы на твоем месте, поскольку огурцов мало, а места много, и времени тоже еще много, прищипнула бы только все боковые побеги, цветы и завязи до 5-6 листочка (это делается для того, чтобы огурец набрал силу и не расходовал ее на первый огурчик), а дальше подвязывала бы только боковые побеги. Но: ящик маловат, поэтому, если хочешь получать огурцы, надо подкармливать каждую неделю, а то и чаще.

"Неправильные" листочки - это семядоли. У тебя 2 семядоли (они потом отвалятся) и уже целых два настоящих листика. :)

• Наталек-01 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#898 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 10:43

Девочки,я за 15 лет личного огорода, а до того с родителями,ничего у огурцов не отрывала,пошире посадить,боковые подвязывать тоже к верху и подкармливать

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#899 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 10:55

Пересаживала сегодня кабаки и тыкву из теплицы (их муж выгнал), так завязи уже миллиметра по три-пять. Отпадут, скорее всего, но сам факт.РАбота+два дома+два малыша+выпуск из школы старшего+поступление= полное отсутствие личной жизни. Вас даже читаю - и то по диагонали. Про писать молчу. Спасибо, что помнишь. Чмок

Люда, куда старшОй поступает?

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#900 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 15:52

В С-Пб

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru