Перейти к содержимому

Фотография

Черная вдова

что вы об этом знаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#16 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 14:40

Моя мама двух пережила...

Бедная твоя мамочка...Давно? Как она сейчас? 

Я такое определение слышала, правда, только в кино и книгах. У нас в городе не называют так женщин, овдовевших не один раз и нет такого суеверия, что общение с ними может кому-то повредить.  Может быть, потому что у нас  довольно много таких вдов: мужчины работают в шахтах, плюс алкоголь, курение, криминал... Вот и умирают, или гибнут от несчастных случаев чаще и раньше мужчины...А если после смерти второго мужа общаться с этой женщиной стало неприятно, так скорее всего потому, что горе многих людей не делает краше и лучше... Психотическая реакция на стресс  -  и поведение может стать отталкивающим для простого общения. Близким и друзьям мы легче прощаем, когда они "зацикливаются" на своем несчастии и только об этом и говорят -  о своих переживаниях, или подолгу молчат, или на наши утешения отвечают не благодарностью, или вообще раздражаются, если им начать говорить о чем-то хорошем в своей жизни... А такое поведение чужого человека кажется недопустимым. Но, как и у близких нам людей, это пройдет...Или станет хроническим... Вопрос -  готова ли ты потерпеть временно какие-то негативные качества этой личности, или будешь избегать общения, проявишь ли участие, или будешь думать о неприятном впечатлении... Само же определение и опасение общаться с таким человеком  - мутной воды суеверие.

Вот я прям ждала тебя Тануки  :flower:Тут вот какое дело..я и не против посочувствовать ей..и помочь..работу предлагала..отказывается ото всего..приглашала в гости развеяться..не хочет..и разговоры об одном и том же..об одном и том же..постоянно..мне просто уже жутко..вот...действительно..ты права..я умом то понимаю еегоре..но когда это уже типо прессинга..тяжело..и ей ничего не в радость..сама не звонит..а когда я звоню..то часами выслушиваю..Я не знаю, как себя с ней вести..

Сообщение отредактировал shusha: 14 февраля 2014 - 14:42

Я снова доверяю Путину !

#17 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 14:53

Бедная твоя мамочка...Давно? Как она сейчас? 

Давно, Шуш. мне было 5, когда отец умер, ей - 35. Потом мне было 11, когда она вышла замуж и развелась (1988год). А потом он умер. Сейчас одна. И как сказала моя сестра - жизнь без мужчины оставляет отпечаток... :(

ves428207_58,0.png

#18 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 17:09

Давно, Шуш. мне было 5, когда отец умер, ей - 35. Потом мне было 11, когда она вышла замуж и развелась (1988год). А потом он умер. Сейчас одна. И как сказала моя сестра - жизнь без мужчины оставляет отпечаток... :(

Ужасно как..бедный мамулик  :cray:

НО это совсем не то..про что я говорю...

вместе живут..и оба умирают..через какое то непродолжительное время..

Я снова доверяю Путину !

#19 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 18:58

ей ничего не в радость..сама не звонит..а когда я звоню..то часами выслушиваю..Я не знаю, как себя с ней вести..

Надо попытаться найти тему(темы), с которых она не сможет съехать на свои депрессивные тирады. Что-то нейтральное, что ей может быть даже интересным. Допустим, ни в коем случае не задавать вопрос «как дела», ибо дальше разговор уже не вывернуть из натоптанной колеи жалоб. Дети есть у нее? Может эта тема ей близка? Вспомнить что-то хорошее о детях. Или придумать, в чем попросить ее совета или помощи. С советом даже не обязательно в душе соглашаться, просто использовать эту возможность расшевелить зациклившегося на чем-то негативном  человека. Забрать ее из дому помочь тебе что-то выбрать из покупок, тоже вариант проветриться. Самое главное, мне кажется, не относиться к ней, как к тяжело-больной. Наоборот, побольше оптимизма в голосе, приподнятости в поведении. Хорошее настроение заразно, гляди и на нее «оботрется» постепенно.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 14 февраля 2014 - 18:59

• shusha это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#20 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 19:17

у меня несколько лет назад.приехала подруга...мы не виделись много лет...и когда я ее увидела...я почти не узнала ее..это было одно большое горе...действовала интуитивно...сели в машину..и отвезла ее на святой источник...и там умоляла ее искупаться в нем...она очень сопротивлялась..тк не верит ни во что(бывший коммунист)...из купели вышел другой человек...в эту ночь она впервые заснула...и то большое горе начало отходить...через много лет ..благодарила...а сейчас это опять тот светлый и веселый человек....не знаю...если человек не очень дорог...то лучше отойти ..не впрягаться.(если сама не особо идет на контакт)..все пройдет..пройдет и это...

m39600.gif

#21 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 01:45

Шуша, ты меня извини, но.. ты вроде взрослый образованный человек, а веришь во всякую ерунду... :superstition:

ПС. ну а о чем ей еще говорить, если у нее такое горе??? пройдет время и другие  темы для разговоров найдутся....

#22 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 23:39

Три года после второго прошло..

Да там..еще со здоровьем у нее все плохо..и сын не радует..

Пригласила на Др..она всегда приходила.. а тут отказалась..

Мне одно только выходит...не общаться с ней совсем..а совесть мучает..

Сообщение отредактировал shusha: 16 февраля 2014 - 23:41

Я снова доверяю Путину !

#23 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 07:18

это ее выбор, пусть тебя не мучает.. у нее своя жизнь,  ты предложила она отказалась,  когда другие знакомые отказываются -тебя тоже совесть мучает? а когда тебе не хочется куда то идти-это как?

#24 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 10:13

Шуша, конечно, подход сугубо индивидуальный в таких случаях. И бывает, что помощь друзей для таких людей не подходит, потому что они от этой помощи отказываются, отказываются от предложений вместе отдохнуть, погулять... Есть два таких варианта. Один из них Ира-просто зашла предложила: просить у них помощи. Когда кому-то помогаешь -  свои печали отступают, это точно. В то же время, скорбящему человеку не будет дано возможности изливать свои печали, и он не будет себя чувствовать кому-то обязанным. Работа  -  это может быть тяжело, опять же ответственность и чувство, что ты "в долгу" у того, кто тебе предложил работу (особенно в своей организации). А простая помощь типа выбора штор для гостиной, или ткани на платье -  это ни к чему не обязывает. Второй вариант -  это не общаться и не навязываться. Но! Чтобы совесть не грызла, внести в список дел один раз в месяц звонить этой женщине, говорить, что давно не слышала, соскучилась... Сразу же предупреждать, что времени для разговора немного. И приготовиться терпеливо выслушать все, что собеседницу печалит. Но при этом, использовать приемы "активного слушания" и "переключения на свою тему" (опять же совета спросить, или пригласить куда-то, выслушать, что она не может, посочувствовать: "Надо все же беречь себя!"). И так ты не позволишь навязывать тебе роль жилетки, и не оставишь знакомую совсем в вакууме, без общения. 

#25 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 16:47

вместе живут..и оба умирают..через какое то непродолжительное время..

У меня так папа с мамой умерли, с разницей в 10 дней...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru