Перейти к содержимому

Фотография

Угадываем, кому передана эстафета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1366

#436 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 14:09

Наташенька! Поздравляю! Рада, что все хорошо, пусть и дальше так будет. Молодцы! :flower:

• Лео это нравится

ves428207_58,0.png

#437 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 20:20

А я знала, что мальчик. От твоего мужа девочек не может быть - тестостерон зашкаливает! Наташенька! Как я за тебя рада, не сказать словами! Ууууурааааааа!!!! Сыыыыын! !! Поздравляю! Это классно! Здорово! Зашибательско! Восхитительно! Феерично! В общем - новый год, в смысле - праздник! Ура!
  • Лео это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#438 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 23:54

Спасибо, девочки!

А я знала, что мальчик. От твоего мужа девочек не может быть - тестостерон зашкаливает! Наташенька! Как я за тебя рада, не сказать словами! Ууууурааааааа!!!! Сыыыыын! !! Поздравляю! Это классно! Здорово! Зашибательско! Восхитительно! Феерично! В общем - новый год, в смысле - праздник! Ура!

У Моего мужа есть 2 девочки :slush: так что все может быть ;)Спасибо, Людочка! Сегодня была у генетика. Дали направление на прокол (забыла как называется). Но процедура на наше усмотрение. Времени подумать - до вторника. Завтра вечером напишу подробнее. Устала сегодня очень.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#439 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 02:20

Наташ, только точно взвесь, надо ли тебе оно. Прокол - это риски. Стоит идти, на мой взгляд, если и УЗИ показывает что все плохо. Не хочу навязывать свое мнение насчет амниоцентеза, но я уже писала выше - анализ крови носит сейчас все ж больше исследовательский характер, а у тебя все ж возраст накладывает свои риски. Я понимаю, что страшно родить не совсем здорового ребенка - сама через это прошла... Я готова была на крайности (амниоцентез) в случае, если бы и УЗИ указывало на определённые риски. Поэтому я УЗИ делала в генетическом центре у хорошего специалиста. Я уже писала - читала разные форумы во время беременности. Вот как раз с кровью, как правило, ни у кого проблем не было.
  • E-L-E-N-A и Ек@терина это нравится

#440 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 07:22

Сегодня была у генетика. Дали направление на прокол (забыла как называется). Но процедура на наше усмотрение. Времени подумать - до вторника. Завтра вечером напишу подробнее. Устала сегодня очень.

Я согласна с Саей, нужны еще аргументы для прокола, кроме возраста. УЗИ и кровь хорошие ведь у тебя?
m35369.gif
m35370.gif

#441 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 550 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 07:49

Я с УЗИ. Все прекрасно, ТТТ. Все показатели соответствуют сроку, все в норме. Болтает ножками, ручками - то глаза потрет, то в рот запихнет - я все это отчетливо на экране видела  :love:  :love:  :love:

И, да... у нас .......................сын  :slush:   Муж сияет как новогодняя елка.  :lol:

Принесла фото с УЗИ, говорит - на него похож.  :haha:

Сказал, что через годик за дочкой пойдем.  :slush:

Наташенька, милая, как же я рада за тебя, за вас!!! :flower:  :flower:  :flower:

Поздравляю! :love:  :love:  :love:

Пусть все-все дальше только так и идет - замечательно! :love:  :love:  :love:

• Лео это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#442 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 14:50

Лео, :flower:

Не переживай главное, береги себя. И посоветуйся еще с кем-нибудь :obnim:

• Лео это нравится

ves428207_58,0.png

#443 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 15:08

Да хоть засоветуйся... Решение все равно принимать тебе. И ответственность за него будет только на тебе. Какое бы решение ты не приняла. И даже если муж поддержит, в случае чего, он всегда может сказать, это было твое решение. Я прошла через это. Не очень хороший анализ крови и хорошее УЗИ. С мужем ездили к генетику. Взвесив все за и против, я согласилась на прокол. Делали плацентоцентез. Не больно, не страшно, если соблюдать предписания. Но решиться страшно. Я не готова была рожать не здорового ребенка, и сомневаться в его здоровье несколько месяцев до родов я тоже не могла. Я согласилась на прокол, чтобы подтвердить свою уверенность, что малыш здоров. Хотя меня отговаривали большинство людей, в том числе медики. Одно плохо, после прокола сильно увеличивается опасность выкидыша и преждевременных родов. Я остаток беременности пила гинипрал, что тоже не очень хорошо. В общем, с уверенностью, что ребенок без СД я тяжело дохаживала беременность. Не знаю, правильным ли было мое решение о проколе, но я его приняла. Теперь не жалею, а когда лежала с угрозой много сомнений было по этому поводу. Извини, если что не так написала. Воспоминания нахлынули, как-будто мне снова предстоит принять это решение, аж комок к горлу...
  • shusha, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится

#444 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 17:20

Леночка, спасибо что поделилась. Я надеялась, что ты напишешь, помню, что ты делала эту процедуру. Можно вопрос тебе? Результаты крови 1 или 2 скрининга были нехорошими? и намного ли показатели отличались от нормы?

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#445 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 17:31

Тут даже генетик ничего не советует. Есть повышенный показатель ХГЧ - вот вам направление. И никто ничего не гарантирует.

#446 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 18:08

Наташа, я только первый скрининг делала. Показатели не помню, конечно, все в компе есть, я его почти не включаю теперь. Если получится найти результаты, напишу. Да и что они дадут? Я тогда много перелопатила информации. Кровь может отличаться от нормы даже просто при избыточном весе.

#447 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 18:17

я из дома напишу подробнее. Сейчас на работе, да с телефона долго и не удобно. Отвлекают ))

#448 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 18:25

Наташенька, поздравляю с сыночкой!!!! Пусть у вас все будет ХОРОШО!!!! Радостных дней и спокойного ожидания !
  • Лео это нравится

#449 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 23:38

Думали мы еще сегодня вечером что делать. 

Картина такова.

Делала я за весь период берем-ти (на сегодняшний день) 2 скрининга и 2 УЗИ.

Первый - в 13 недель. Все маркеры в норме, риск СД - низкий - 0,09%

По УЗИ -все хорошо. ТВП - 1,6, что тоже очень хорошо.  Носовая косточка по размеру тоже в норме.

Второе УЗИ - на сроке 20 недель. Показатели фотометрии - все в норме. Анатомия тоже. Сердечко, носогубный треугольник, позвоночник -  в порядке, 

Вот результаты крови подвели........ Я сдавала в 17 нед. АФП - в норме, ХГЧ - повышен. Опять же, норма 0,5-2,0, у меня 2,75. Критичное ли повышение?

Комбинированный риск по результатам 2-х скринингов - 0,4% у меня. Норма - 0,28% Тоже вроде незначительно. 

Генетик сразу сказала - могут быть хорошие результаты крови и ребеночек родится с патологией, могут быть плохие результаты крови - дитё здоровое. У меня повышен только один показатель, генетик сказала, что обычно изменяются оба показателя.

Причины повышения ХГЧ - не только хромосомные изменения. Может матка была в тонусе в период сдачи крови, а я этого не заметила. Скрининг надо делать натощак, 3 дня до соблюдать определенную диету, чего я не делала, мне об этом не говорили. Даже может я табачным дымом надышалась где-то перед сдачей крови. :hr:..... В общем причин всяких-разных может быть много. 

Генетик не дает рекомендаций типа "настоятельно рекомендуем сделать диагностику" или "по вашим показателям делать не обязательно". Насколько я поняла прямой взаимосвязи между данными результатами крови и обязательными пороками в развитии ребенка нет. Короче, они сами ничего не знают. Программа в стадии исследования. 

Мы проанализировали все это и решили не делать инвазивную диагностику.

Сообщение отредактировал Лео: 14 августа 2014 - 23:40

• Сибирячка, Sotofa, askanio64 и 2 другим это нравится

#450 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 15 августа 2014 - 00:02

Наташенька, я вижу ты здесь сейчас) Поздравляю тебя! Я всё важное пропустила со своими переездами... Теперь вот перечитала тему, оторваться не могла))) Это состояние, в котором ты сейчас- самое прекрасное на свете... Этот период ожидания, фантазий, волнений- он такой нежный, трогательный... Здоровья тебе. И крошечке. И всем твоим любимым.

• Лео и Апрелька это нравится
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru