Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#1531 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 21:25

Договорились, Насть, имена президентов " не склонять".

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1532 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 21:26

А где было имя?  :oi:

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1533 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 21:32

Хорошо, только я такого нелюдя не считаю достойным правителем. Настоящий Президент Украины свергнут не законно. Пусть плохой, но кровь невинных людей не проливал. То, что сейчас на троне находится, не достойно уважения.Дай бог это недоразумение разрешится быстрее чем мы думаем.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1534 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 22:03

Здравствуйте ВСЕ!!! У нас по прежнему. В центре тихо, на окраинах стрельба... Звонят много знакомых, которые уехали еще в мае-июне. Спрашивают про ситуацию в Донецке. Никто ведь не собирался уезжать так надолго... И деньги заканчиваются... и за квартиры тревожно... и школа скоро... те, кто уехал в Россию собираются мотнутся, забрать теплые вещи и назад... но все выжидают, может до осени все закончится и они смогут вернуться насовсем... Я так не думаю, судя по всему этот "безлад" будет продолжаться еще до конца года... Нашу фирму будут перерегистрировать в Киеве. Юристы бояться сюда ехать, придется мне побегать вместо них...  А так, жарко, на рынке людей очень мало. Большинство палаток закрыли, все в ожидании развязки... 

• Vasilisa, merlen4957, mouse и 3 другим это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1535 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 22:05

Все верно. Сразу найдутся хозяева, у нас так и было, все разберут, а то, на что не найдется законных наследников, приберут к рукам местные богатеи. Я прекрасно помню, как магазин, довольно большой, захватывали с помощью военных. Местный воротила и, конечно, депутат Сейма, пригнал вооруженных людей к магазину, окружили, закрыли, конфисковали деньги в кассах, там было их штук  десять, всех сотрудников вывели на улицу, а магазин закрыли. Все свободны, что называется.  Этот магазин находится недалеко от нашего дома, поэтому все видела своими глазами.

А квартиры, которые оказались во владении каких-то наследников, а людей потом силой вытаскивали оттуда, потому что они не в состоянии были заплатить по счетам, спустя каких-то полгода. Все это мы уже проходили... Грустно!

Вот бы нашим украинцам это рассказывали, а то они говорят, что это Российские страшилки и никакой реституции в Украине не будет...

• Vasilisa и Дора это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1536 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 23:02

Девочки, посмотрите, кто не видел, есть в сети "Письмо донецкому другу из Латвии". Видеоролик. Познавательно. Я в контакте смотрела.

#1537 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 11:12

Девочки, посмотрите, кто не видел, есть в сети "Письмо донецкому [color=#ff0000;]другу[/color] из Латвии". Видеоролик. Познавательно. Я в контакте смотрела.

Посмотрела...

А что там познавательного?

Настоящие друзья берегут друг друга.

Настоящие друзья щадят чувства друг друга.

Друг, именно друг, а не наемный писака, нашел бы совершенно другие слова для выражения тех же самых мыслей...

Театр, как известно, начинается с вешалки...

Я не филолог, но думаю, что текст начинается с названия...

Неискренность названия порождает определенное отношение и к тексту, и к автору...

Нелли, а Вы любите страну, в которой живете?

#1538 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 13:35

Я люблю страну, но не люблю ее правителей. А познавательны там параллели между нашими странами.  Мы уже проходили все, правда до гражданской войны не дошло, Слава Богу!  Страна маленькая, Америке не нужна была.

Сообщение отредактировал nadezda: 17 июля 2014 - 13:38

• Vasilisa, merlen4957, Marta70 и 3 другим это нравится

#1539 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 13:35

Сегодня приходил наш работник. Его дочь ездила к жениху знакомиться с родителями в Ростовскую обл. Поселок рядом с Укр.границей. Снаряды залетают..... Собираются эвакуировать народ :(

• Vasilisa, nasa и Дора это нравится

ves428207_58,0.png

#1540 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 13:59

Настоящие друзья берегут друг друга.

Настоящие друзья щадят чувства друг друга.

Друг, именно друг, а не наемный писака, нашел бы совершенно другие слова для выражения тех же самых мыслей...

Берегут.

Щадят.

Но при этом называют многие вещи, и уж подобные написанному в том письме - точно называют своими именами - кто, как не настоящий друг, скажет правду?... Скажет ТАК, КАК есть на самом деле?...

Если вы собираетесь "дружить" с теми, кто отреагирует на гибель и убийства детей, стариков, женщин, на ведущуюся уничтожительную бойню лишь кокетливым "ай-ай-ай, проказники вы наши-шалунишки...", - поверьте, это не настоящие друзья. Это совсем не друзья.

...Хотя о чем это я? - "собираетесь дружить"?...

К сожалению, многие в Украине уже подружились с такими "друзьями"... И очень сердятся на тех, кто с этими "друзьями" дружить не хочет. И решили их - не хотящих, не желающих - как-нибудь, слегка так..., наказать.

Разбомбить и убить, например.

...Гибнут люди, гибнут дети, рушатся села и города, рушится жизнь... А Вы все о цветочках -  тон письма недостаточно радужен и нежен... а не прицепиться ли к не совсем изящному слогу?...

Самое время для словокопания, правда?... Остальное-то все в порядке, правда?... :(

Сообщение отредактировал Люлюша: 17 июля 2014 - 18:50

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1541 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 14:05

А что скажет наша уважаемая Фрекен на то, что Россия ваших же украинских бойцов сейчас лечит в больнице? Операции делает, жизнь спасает? И препятствовать не собирается людям, если они соберутся вернуться? Это как раз и проявление дружбы, братской.

Вы, Фрекен, ходили к Российскому консульству цветы положить или свечу принести в память о погибших в метро в Москве? Или Вы комменты писали в ЖЖ, что мало кацапов погибло?

А то, что мы беженцев принимаем уже соти тысяч счет идет? Это не по-братски, не по-дружески? Я лично с беженцами встречалась, люди настолько шокированы происходящим, что плачут до сих пор и не верят, что их здесь так принимают. Не желаете к себе в дом беженце взять из ЮВ? Вы же единый народ, едина Украина, помогите своим же, детям помогите, загляните в их глаза. Для меня шоком было, когда я лично увидела, как ребенок побежал прятаться от пролетающего самолета с криком сейчас бомбить будут. Мой ребенок, которому я с детства прививаю любовь к ближнему и желание помогать тому, кто попал в беду, тоже был очень впечатлен тем, что увидел.

Ваши избирательные появления в этой теме уже вызывают некое недоумение.

Сообщение отредактировал Julchik: 17 июля 2014 - 15:14

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#1542 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 17:10

...Гибнут люди, гибнут дети, рушатся села и города, рушится жизнь...

Самое время для словокопания, правда?... Остальное-то все в порядке, правда?... :(

Нет, не все в порядке. И я не цепляюсь к слогу. Если текст, о котором идет речь, действительно написал друг, то его поддержка человеку, живущему в стране, где "Гибнут люди, гибнут дети, рушатся села и города, рушится жизнь" просто огромна.

Впрочем, если бы этот текст написал гражданин не моей страны "другу" из не моей страны, я бы не то, что на слог, а и на сам текст внимания бы не обратила...

Ваши избирательные появления в этой теме уже вызывают некое недоумение.

А Вы хотели бы видеть меня чаще?

Зачем? Ведь мы говорим на разных языках... 

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 21:00

#1543 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 17:28

ГП “Шепетовский ремонтный завод” приступил к модернизации залповых систем “Град” до уровня “Бастион-01″. Так согласно информации, которая появилась на веб-портале по вопросам государственных закупок Украины, в 2014 году будут проведены существенные работы по восстановление боеспособности реактивных систем залпового огня типа БМ “Град” вооруженных сил Украины.16.07.2014

БМ-21У «Град-М» 9К57 «Ураган» -26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК; 27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК. 19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск;

• Julchik, Vasilisa, E-L-E-N-A и 4 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1544 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Ой ну что Вы ,ваше правительство самое замечательное,куда нашему до вашему,подумаешь,разбомбили парочку сел,да еще парочку,да народ рыдает,а правительство замечательное....извините,Вы просто дура или умело прикидываетесь? Конечно русские стреляют,а потом и беженцев тут же принимают,такие вот мы извращенцы
  • Vasilisa, E-L-E-N-A, Наталек-01 и 6 другим это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1545 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Ну началось... И где ж наша отчаянная Шуша? 

• Дора это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru