Отправлено 16 июля 2014 - 21:25
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 июля 2014 - 21:26
А где было имя?
Отправлено 16 июля 2014 - 21:32
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 16 июля 2014 - 22:03
Здравствуйте ВСЕ!!! У нас по прежнему. В центре тихо, на окраинах стрельба... Звонят много знакомых, которые уехали еще в мае-июне. Спрашивают про ситуацию в Донецке. Никто ведь не собирался уезжать так надолго... И деньги заканчиваются... и за квартиры тревожно... и школа скоро... те, кто уехал в Россию собираются мотнутся, забрать теплые вещи и назад... но все выжидают, может до осени все закончится и они смогут вернуться насовсем... Я так не думаю, судя по всему этот "безлад" будет продолжаться еще до конца года... Нашу фирму будут перерегистрировать в Киеве. Юристы бояться сюда ехать, придется мне побегать вместо них... А так, жарко, на рынке людей очень мало. Большинство палаток закрыли, все в ожидании развязки...
- Vasilisa, merlen4957, mouse и 3 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 16 июля 2014 - 22:05
Все верно. Сразу найдутся хозяева, у нас так и было, все разберут, а то, на что не найдется законных наследников, приберут к рукам местные богатеи. Я прекрасно помню, как магазин, довольно большой, захватывали с помощью военных. Местный воротила и, конечно, депутат Сейма, пригнал вооруженных людей к магазину, окружили, закрыли, конфисковали деньги в кассах, там было их штук десять, всех сотрудников вывели на улицу, а магазин закрыли. Все свободны, что называется. Этот магазин находится недалеко от нашего дома, поэтому все видела своими глазами.
А квартиры, которые оказались во владении каких-то наследников, а людей потом силой вытаскивали оттуда, потому что они не в состоянии были заплатить по счетам, спустя каких-то полгода. Все это мы уже проходили... Грустно!
Вот бы нашим украинцам это рассказывали, а то они говорят, что это Российские страшилки и никакой реституции в Украине не будет...
- Vasilisa и Дора это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 16 июля 2014 - 23:02
Девочки, посмотрите, кто не видел, есть в сети "Письмо донецкому другу из Латвии". Видеоролик. Познавательно. Я в контакте смотрела.
Отправлено 17 июля 2014 - 11:12
Девочки, посмотрите, кто не видел, есть в сети "Письмо донецкому [color=#ff0000;]другу[/color] из Латвии". Видеоролик. Познавательно. Я в контакте смотрела.
Посмотрела...
А что там познавательного?
Настоящие друзья берегут друг друга.
Настоящие друзья щадят чувства друг друга.
Друг, именно друг, а не наемный писака, нашел бы совершенно другие слова для выражения тех же самых мыслей...
Театр, как известно, начинается с вешалки...
Я не филолог, но думаю, что текст начинается с названия...
Неискренность названия порождает определенное отношение и к тексту, и к автору...
Нелли, а Вы любите страну, в которой живете?
Отправлено 17 июля 2014 - 13:35
Я люблю страну, но не люблю ее правителей. А познавательны там параллели между нашими странами. Мы уже проходили все, правда до гражданской войны не дошло, Слава Богу! Страна маленькая, Америке не нужна была.
Сообщение отредактировал nadezda: 17 июля 2014 - 13:38
- Vasilisa, merlen4957, Marta70 и 3 другим это нравится
Отправлено 17 июля 2014 - 13:35
Сегодня приходил наш работник. Его дочь ездила к жениху знакомиться с родителями в Ростовскую обл. Поселок рядом с Укр.границей. Снаряды залетают..... Собираются эвакуировать народ
- Vasilisa, nasa и Дора это нравится
Отправлено 17 июля 2014 - 13:59
Настоящие друзья берегут друг друга.
Настоящие друзья щадят чувства друг друга.
Друг, именно друг, а не наемный писака, нашел бы совершенно другие слова для выражения тех же самых мыслей...
Берегут.
Щадят.
Но при этом называют многие вещи, и уж подобные написанному в том письме - точно называют своими именами - кто, как не настоящий друг, скажет правду?... Скажет ТАК, КАК есть на самом деле?...
Если вы собираетесь "дружить" с теми, кто отреагирует на гибель и убийства детей, стариков, женщин, на ведущуюся уничтожительную бойню лишь кокетливым "ай-ай-ай, проказники вы наши-шалунишки...", - поверьте, это не настоящие друзья. Это совсем не друзья.
...Хотя о чем это я? - "собираетесь дружить"?...
К сожалению, многие в Украине уже подружились с такими "друзьями"... И очень сердятся на тех, кто с этими "друзьями" дружить не хочет. И решили их - не хотящих, не желающих - как-нибудь, слегка так..., наказать.
Разбомбить и убить, например.
...Гибнут люди, гибнут дети, рушатся села и города, рушится жизнь... А Вы все о цветочках - тон письма недостаточно радужен и нежен... а не прицепиться ли к не совсем изящному слогу?...
Самое время для словокопания, правда?... Остальное-то все в порядке, правда?...
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 июля 2014 - 18:50
- Julchik, Vasilisa, shusha и 10 другим это нравится
Отправлено 17 июля 2014 - 14:05
А что скажет наша уважаемая Фрекен на то, что Россия ваших же украинских бойцов сейчас лечит в больнице? Операции делает, жизнь спасает? И препятствовать не собирается людям, если они соберутся вернуться? Это как раз и проявление дружбы, братской.
Вы, Фрекен, ходили к Российскому консульству цветы положить или свечу принести в память о погибших в метро в Москве? Или Вы комменты писали в ЖЖ, что мало кацапов погибло?
А то, что мы беженцев принимаем уже соти тысяч счет идет? Это не по-братски, не по-дружески? Я лично с беженцами встречалась, люди настолько шокированы происходящим, что плачут до сих пор и не верят, что их здесь так принимают. Не желаете к себе в дом беженце взять из ЮВ? Вы же единый народ, едина Украина, помогите своим же, детям помогите, загляните в их глаза. Для меня шоком было, когда я лично увидела, как ребенок побежал прятаться от пролетающего самолета с криком сейчас бомбить будут. Мой ребенок, которому я с детства прививаю любовь к ближнему и желание помогать тому, кто попал в беду, тоже был очень впечатлен тем, что увидел.
Ваши избирательные появления в этой теме уже вызывают некое недоумение.
Сообщение отредактировал Julchik: 17 июля 2014 - 15:14
- Vasilisa, kika, E-L-E-N-A и 10 другим это нравится
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Отправлено 17 июля 2014 - 17:10
...Гибнут люди, гибнут дети, рушатся села и города, рушится жизнь...
Самое время для словокопания, правда?... Остальное-то все в порядке, правда?...
Нет, не все в порядке. И я не цепляюсь к слогу. Если текст, о котором идет речь, действительно написал друг, то его поддержка человеку, живущему в стране, где "Гибнут люди, гибнут дети, рушатся села и города, рушится жизнь" просто огромна.
Впрочем, если бы этот текст написал гражданин не моей страны "другу" из не моей страны, я бы не то, что на слог, а и на сам текст внимания бы не обратила...
Ваши избирательные появления в этой теме уже вызывают некое недоумение.
А Вы хотели бы видеть меня чаще?
Зачем? Ведь мы говорим на разных языках...
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 21:00
Отправлено 17 июля 2014 - 17:28
ГП “Шепетовский ремонтный завод” приступил к модернизации залповых систем “Град” до уровня “Бастион-01″. Так согласно информации, которая появилась на веб-портале по вопросам государственных закупок Украины, в 2014 году будут проведены существенные работы по восстановление боеспособности реактивных систем залпового огня типа БМ “Град” вооруженных сил Украины.16.07.2014
БМ-21У «Град-М» 9К57 «Ураган» -26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК; 27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК. 19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск;
- Julchik, Vasilisa, E-L-E-N-A и 4 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
- Vasilisa, E-L-E-N-A, Наталек-01 и 6 другим это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Ну началось... И где ж наша отчаянная Шуша?
- Дора это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных