Я когда представлялась,писала,что родом с милой Украины. Мама западенка,папа одессит. В маминой и папиной крови намешано столько национальностей,что без бутылки и не разберешся
. Но это ладно,папа умер в конце 12 года,на похорона ес-но 29-30 декабря унехать не реально. Надеюсь,папа простил нас двух дочерей,что не проводили его в последний путь. После смерти папы,осто стал вопрос забрать маму в Россию. И тут мама уперлассь. Надо полгода,год,памятник и т.д и т.п. Потом нашелся дяденька папиного возраста,предложил пожить вместе маме,он вдовец,она вдова. Ну вообщем как у людей,но мама то понимает,что рано или поздно надо к дочерям перебираться,а то как и с папой,и похоронить не приедем. Особенно с нынешними препонами на каждом шагу. Вообще прошлым летом сестра поехала в Одессу и забрала маму. Квартиру продали за..........смейтесь все дружно 10 тыс долларов. Да,это не Одесса,но все же 10 тыс,это ни о чем. Гараж не продан,дача тоже. Вообщем,привезли маму в июле в Киров,к нам в Йошкар-Олу она приехала в августе и месяц гостила на даче(где мы сейчас). И все говорила Россия обманывает весь мир,она готовится воевать с Украиной. Типа наши ракеты стоят уже на границе с Украиной. Спрашиваем,она ракеты видела,Нет!. В Одессе погромы устраивают русские-Нет!. А почему же ты думаешь,что Россия собирается напасть на Украину-Так по телевизору говорят!. И что тут скажешь. Я маме говорю,у нас тут рядом есть такая организация,у которой есть очень большие ракеты. И уж точно наши ракеты достанут куда их направят. Прошло пол года,мнение мамы поменялось. Жить в России тоже тяжело,но лучше чем на Украине,в домах тепло,есть свет и газ. Вот в воскресенье поедет в Одессу,карточку пенсионную продлевать(пока в России нет гражданства,пенсии нет) и решить вопросы с оставшейся недвижимостью. И говорит,надо быстро поделать все дела и домой ехать. Я спрашиваю-куда домой?. А мама отвечает-так в Россию. Сестра спрашивает,чего раньше,пока жив был папа не хотели переехать в Россию,ответ убил. Так у нас же море! Как же дети без моря. А сестра говорит,та уперлось то море ехать.час туда и час обратно в душной электричке,так и никакого моря не захочешь. Плачет,что на могилу к папе не сможет приходить,остались только старые родственницы,которые через пару лет умрут и будут могилы заброшены. Я плачу