Мои мысли...
Как потряс расстрел на майдане? Объявили небесную сотню героями. Как христианин, говорю ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Люди, украинцы,готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что сказали (приказали, позвонили...), что это он отдал приказ убивать "майдан"...., и т.д. Вот, Януковича нет.
Расстрелы, убийства, грабежи...продолжаются. Сотня за сотней.... И опять говорю- Пресвятая Богородица, покрый страну покровом небесным, огради от злобы и убийств!
Т.е., на майдане сотня, герои, пали смертью храбрых. В Луганске, Мариуполе... дети, женщины, ЛЮДИ - они не герои, они просто хотели жить!!! Их можно мочить!
Украинцы хотят и хотели в Европу? Как говорит мой очень хороший друг из Одессы- Таки ради Бога! (акцент одессита, представляете).
В Европе не убивают!!! У них мораторий! Без суда и следствия. Без права на жизнь.....
Я очень хорошо помню о лозунгах майдана, смотрел в прямом эфире, без комментариев.
Украинцы хотели избавиться от ворующего президента, от коррупции, от кумовства?
Вроде получилось. Новый президент, не олигарх, кумов всех уберет (после инаугурации).
Сегодня сам себя спрашиваю, где ДЕНЬГИ людей?!
Их не хватает на оплату газа, на снабжение армии, на медикаменты. Почему растут цены, почему
сокращаются социальные выплаты, почему падает гривна?
Янукович воровал тоннами, вагонами, деньги вроде где то да появлялись! Пенсии не убавляли, худо бедно закупалась медицинская аппаратура (информация проверенная, лично сам знаю, есть документы).
Были огромные договоры с Италией по закупке пшеницы (есть документы, проверенно!) А то многие думают, я только Перший канал смотрю... Пшеница твердых сортов, спагетти для Европы делают, для России (мы не Европа, что бы не обижать никого).
Самый главный (для меня ) вопрос, я был очень рад, мне нравился лозунг Украинцев -незалежность! Независимость!!!
Или я в 44 года что то не понимаю, или мне мое образование мешает, или я не совсем владею English language, или я не работаю с янками (больше 20 лет).... очень много "или", хватит.
Почему сегодня один за другим в Киев прилетают американские чиновники? Почему какая то Jennifer Psaki отвечает каждый день !!! за украинцкий народ?!
Почему на месте президента (премьер министра) в кабинете сидит это непонятное издание "типографии" с совсем другого континента?! Почему господин Яценюк (обратите внимание, я не называю и не обзываю президента другой страны, а так хочется сказать....про ориентацию), почему он раз , а то и два раза в неделю летает за советами?! Почему не собрать вече, народных избранников, не обговорить все тонкости экономики, другие спорные вопросы?! Незалежность?! А за это погибли люди!!! Видели бы они эту независимость сегодня.... Покой Господи души усопших раб твоих....
Никто не против дружбы между странами, но это не независимость, поверте!
Украинцы думают, Россия мешает построить жизнь- сказку?! А может Донецк, с его детьми...
Восток страны хочет жить несколько иначе, по другому. Так почему же не обсудить это, не проговорить все , ВСЕ ВАРИАНТЫ мирного сосуществования на этой грешной земле!
Недавно восток страны выходил просто на демонстрации, с флагами, с лозунгами... Теперь с оружием!