Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#1696 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 18:20

...В нашей жизни очень многое зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем осуждать других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.

Сударыня, продолжим разговор об окнах и чистоте оных, о чистоте души и сердца, о чистоте... О происходящем.С уважением.
  • Vasilisa, Люлюша и Дора это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1697 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 19:34

Елена здравствуйте.

Сейчас разговаривал с ..

На улице Поповича был бой, танки. Я так понял, из разговора, это не далеко от вокзала?!

4 убитых украинских солдата,  у ополченцев один раненый.....

су 25 сбили сегодня, оружие ПЗРК.  Район Дмитровки.

Берегите себя......

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1698 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 19:41

Как думаешь, какой будет ответ? :hr:

Что это не она !   :lol:

Я в шоке! Перед кем мы тут распинаемся и кого взываем!

А я давно вас всех прошу..с ними не разговаривать..

ибо бесполезно...

Молодцы что нашли ее страничку в ВК.. :flower:

я на нее уже пожаловалась..

чем больше жалоб..тем быстрее страницу удалят..

все работает..я в последнее время этим часто занимаюсь..

• Vasilisa, tanuki, людик и 3 другим это нравится
Я снова доверяю Путину !

#1699 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 19:59

То, что сейчас важно знать всем на ЮВ:

Как выжить во время боевых действий? Советы медиков

Луганский областной центр здоровья обнародовал советы для луганчан, которые помогут защитить себя и своих близких во время боевых действий.

Итак, АРТОБСТРЕЛ (от израильтян, обученных с детства):

- На улице. Лечь на землю, если есть какой-то выступ (даже тротуар, поребрик — то рядом с ним), канава, любой выступ или углубление в земле. Если рядом есть какая-то бетонная конструкция — лечь рядом с ней. Лежать нужно, чтобы снизить шанс попадания осколков.

Все это не поможет, если прямое попадание, но снизит шансы на осколочное ранение. Осколки летят вверх и по касательной. Если человек стоит — больше шансов оказаться у них на пути, нежели если лежит. Естественно, надо стараться быть в помещении, а не на улице.

- В доме. Если в доме есть подвал — спуститься в подвал. Если подвала нет — спуститься на нижние этажи. Чем ниже, тем лучше. В идеале — всем на первый этаж. Заранее найти самую внутреннюю комнату, чем больше бетона вокруг, тем лучше (найти несущие стены), если все комнаты внешние — выйти на лестничную площадку. Ни в коем случае не находиться напротив окон! Если известно, с какой стороны ведется обстрел, то выбрать самую удаленную комнату с противоположной стороны. В том месте, что будет выбрано — сесть на пол у стены — чем ниже человек находится во время попадания снаряда, тем больше шансов, что его не зацепит осколком.

- В погребе. Погреб в частных домах — принимать во внимание, что его может завалить! Поэтому оставить в доме на видном месте большой бросающийся в глаза плакат «во время бомбежек мы в погребе» и указать, где погреб находится. Взять с собой телефоны, радио на батарейках, воду. Не впадать в панику.

- В машине. Когда едешь в машине во время бомбежки или артобстрела. Больше шансов выжить, если остановиться и лечь. Не рядом с машиной! Если будут бить, то сначала в машину, а попадет в нее, она взорвется вместе с человеком. Надо вылезти, лучше с противоположной от обстрела стороны, и ползком отойти дальше, потом лечь.

- Никто не может гарантировать защиту жилища в тревожное время. Пройдитесь по квартире и посмотрите на привычные вещи с другой стороны — предметы домашней обстановки могут пригодиться для защиты от нападения мародеров. Посмотрите, каков угол обстрела из окон. Опасайтесь мародеров. Обычно это одиночки, которых на грабеж толкает голод или жажда легкой наживы. Однако могут встречаться и целые банды, которые способны маскироваться под полицию. Одна семья не сможет им противостоять, поэтому объединитесь с соседями. Учтите, мародеры могут посылать женщин и детей на разведку.

- Вложите самые ценные вещи, документы в удобную для переноса упаковку и будьте готовым к эвакуации;

- Займитесь поиском и обустройством убежища. Это может быть погреб, сложенный из кирпичей с укрепленной крышей. Обязателен аварийный выход, подходящее место для туалета, фляга с водой, система вентиляции. Для убежища можно использовать и подвал, в котором нужно найти место для туалета и хранения воды.

- Питьевую воду держите в больших флягах. Для этого должна быть отдельная посуда. Не надейтесь на водопровод, который может серьезно пострадать при бомбовых атаках.

Начните поиск пищи. После того как домашние запасы еды закончатся, придется искать пропитание, поэтому необходимо заранее создать запас воды и продуктов;

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ:

* услышав стрельбу, подходить к окнам;

* открывать двери и калитки, не осмотрев окружающее пространство с целью обнаружения мин-растяжек;

* наблюдать за ведением боевых действий, снимать их на фото- и видеоаппаратуру, бегать, или стоять под обстрелом;

* конфликтовать с вооруженными людьми, использовать в качестве одежды армейскую форму, демонстрировать оружие или предметы, похожие на него, в том числе детям;

* трогать найденное оружие, боеприпасы, предметы военного имущества и т. д.

ХИМИЧЕСКАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ АТАКА

— Не паникуйте. При сообщении об опасности химического или бактериологического заражения, выполните предусмотрены меры.

— Наденьте средства индивидуальной защиты органов дыхания (ватно-марлевая повязка из 6 слоев) и простейшие средства защиты кожи; - По возможности немедленно оставьте зону химического загрязнения.

— Если средств индивидуальной защиты нет и выйти из района аварии невозможно, оставайтесь в помещении и немедленно и надежно уплотнить помещения! Плотно закройте окна и двери, дымоходы, вентиляционные люки, щели в рамах окон и дверей заклейте выключите источники газо-, электроснабжения и погасите огонь в печах. Ждите сообщений органов власти по вопросам чрезвычайных ситуаций через средства связи. Очень хорошо противодействуют подобным атакам дерево алюминиевые окна, которые выполненные качественно и по европейским стандартам качества.

— Знайте, что поражающее действие конкретной ядовитого вещества на человека зависит от ее концентрации в воздухе и продолжительности, поэтому если нет возможности покинуть опасную зону, не паникуйте и продолжайте принимать меры безопасности.

— Быстро соберите необходимые документы, ценности, лекарства, продукты, запас питьевой воды и другие необходимые вещи в герметический чемодан и подготовьтесь к эвакуации.

— Предупредите соседей о начале эвакуации. Окажите помощь детям, инвалидам и пожилым людям. Они подлежат эвакуации в первую очередь.

— Покидая помещение (квартиру, дом) отключите источники электро-, водо- и газоснабжения, возьмите подготовленные вещи, оденьте средства защиты.

— Выходите из зоны химического заражения в сторону, перпендикулярную направлению ветра и обходите тоннели, овраги, лощины — в низинах может быть высокая концентрация ядовитого вещества.

— Избегайте любых физических нагрузок, необходимо пить большое количество жидкости (чай, молоко, сок, вода) и обратиться в медицинское учреждение.

— Выйдя из зоны заражения, снимите верхнюю одежду, тщательно вымойте глаза, нос и рот, по возможности примите душ.

После биологической тревоги не употребляйте в пищу фрукты и зелень из огорода, продукты, выставленные для продажи на открытом воздухе, не пейте колодезную воду и воду из-под крана. В незащищённом месте держитесь против ветра в сторону зараженного места, постарайтесь как можно скорее найти укрытие. Двигаться нужно быстро, но не бежать и не поднимать пыли, не следует касаться окружающих предметов, наступать на встречающиеся на пути капли жидкости или порошкообразные россыпи неизвестных веществ.

• tanuki, людик и nasa это нравится

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#1700 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 20:08

21 век...господа..

Я снова доверяю Путину !

#1701 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 20:13

21 век...господа..

только что так же подумала....и это 21 век...столько всего полезного на свете,столько всего для жизни...а эти козлы ,что творят,по другому никак  не назвать....

• shusha это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1702 Risha

Risha

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 22:29

Сударыня, продолжим разговор об окнах и чистоте оных, о чистоте души и сердца, о чистоте... О происходящем.С уважением.

Сударь благодарю за разрешение продолжить разговор. Надеюсь мы единомышленники . Хотим мира нашему дому . Воспитываем наших детей патриотами , любящими людьми .

#1703 Risha

Risha

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 22:47

Страшно, что наши же украинцы не требуют прекратить войну, а требуют ужесточить меры  :shok:. Они не понимают, что здесь живые люди, а не компьютерная игра и не картинка в телевизоре...

Хельга мне очень обидно ,больно .что вы попали в такую ситуацию. Если будет желание , есть идеи . Как ВЫ представляете решение этого кошмара , просто чтобы вы сделали , чтобы на Украине наступил мир, чтобы жители этой страны решали свои сложные проблемы , а не хоронили своих убитых детей , а выживших не калечили морально , физически .

#1704 Risha

Risha

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 23:05

Уважаваемая фрекен Снорк и остальные приверженцы новой украинской власти!Вы ЛИЧНО разговаривали с людями из Луганска? Нет? Тогда нам нечего дальше обсуждать. Я только что разговаривала не с "залетного на форуме", а с реальным человеком. Разговаривала лично. Несколько часов.Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я точно теперь могу утверждать, что наше телевидение показывает гораздо более реальную картинку, чем ваше. Задумайтесь.

с Луганского форума

Alla Zaharova2 ч. · отредактированоЯ сама c Луганска. Солдатская мать. Вчера пришли правосеки, привели мальчика, велели сварить борщ...Взяла топор, полчаса ходила вокруг мальчика, плакала - не смогла. Вернулись правосеки, обматерили,сварили борщ, накормили меня и мальчика и ушли... Ничего не понимаю...

#1705 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 23:32

Девушка,это Вы к чему столь бородатый анекдот сюда принесли? Тоже пытаетесь до нас донести то светлое, что сеет украинское правительство?Никак тролли нас посетили?

Сообщение отредактировал Julchik: 23 июля 2014 - 23:33

• shusha, tanuki и Marta70 это нравится

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#1706 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 23:48

нашла в вк 

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';font-size:11px;]Сегодня одна женщина из Германии ответила знакомой с Украины, которая радовалась введению новых санкций против России. Привожу текст дословно:[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';font-size:11px;]"Светлана, вы с таким восторгом пишите о санкциях против России, а я вам хочу немного поделиться мнением европейцев, тех, которые ходят на выборы и на различные дискуссии, которые проводятся разными партиями.[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';font-size:11px;] 

Если вы думаете, что Украину здесь ждут не дождутся, когда вы в Европу вступите, то вы ошибаетесь. Нормальным людям этого не надо! Мы устали от проблем других стран. И локомотивом быть уже мы не хотим. У нас своих проблем достаточно. Возмущение и нетерпение нарастает. Правительство вынуждено прислушаться к людям. 

Немцы невероятно терпеливые, они не идут на баррикады, как французы к примеру, но сейчас стремительно растёт недовольство политикой Frau Merkel и именно по отношению к России, с которой хотят немцы нормальные отношения. И отношение к Америке меняется в худшую сторону.

Если вы думаете, что из Европы к вам потекут деньги рекой, то вы должны поинтересоваться проблемами таких стран как Греция, Италия, Болгария, Румыния, Португалия. А это все европейские страны. Вот только Украины не хватает! Не обольщайтесь! 

Немцы работают очень напряженно, очень много страдают от психического и физического истощения. Депрессия накрыла уже миллионы. Пенсионный возраст подняли до 67-ми. Налогами нас просто душат. Хотите жить хорошо? Тогда работайте, а не разоряйте свою страну. Взрывать и жечь легче, чем строить. Германия уже пережила фашизм и не горит желанием "сродниться" с вашими правосеками. Видимо, у вас не показывают по телевизору, как здесь в Германии заулюлюкали Меркель и митинги в поддержку России. 

Жаль, вы живёте в выдуманном мире где ложь, злоба и убийства на первом плане. 

Если вы владеете английским или немецким, то почитайте новости в оригинале! Очень многое вас удивит..." (С)[/color]

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1707 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 01:23

нашла в вк 

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';font-size:11px;]Сегодня одна женщина из Германии ответила знакомой с Украины, которая радовалась введению новых санкций против России. Привожу текст дословно:[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';font-size:11px;]Если вы думаете, что Украину здесь ждут не дождутся, когда вы в Европу вступите, то вы ошибаетесь. Нормальным людям этого не надо! Мы устали от проблем других стран. И локомотивом быть уже мы не хотим. У нас своих проблем достаточно. Возмущение и нетерпение нарастает. Правительство вынуждено прислушаться к людям. 

Немцы невероятно терпеливые, они не идут на баррикады, как французы к примеру, но сейчас стремительно растёт недовольство политикой Frau Merkel и именно по отношению к России, с которой хотят немцы нормальные отношения. И отношение к Америке меняется в худшую сторону.[/color]

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Прежде всего хочу ответить на Олино высказывание. У меня свекор живет в Германии, лучшая подруга моей невестки и несколько друзей, которые уехали давно, мы с ними уже перекидывались только поздравлениями, а вот сейчас стали общаться почаще. Живут они в разных городах. И каждый из них сказал, что немцы не хотят присоединения Украины к Евросоюзу. Если я правильно помню, то при присоединении страны должен пройти референдум во всех странах о присоединении. А европейцы против этого. Я имею ввиду простых людей, а не политиков (они, обычно, за свои слова не отвечают). И я уже писала, что сейчас наши города бомбят (а это немалые деньги. Один день стоит 3млн. 200т.$) А потом эти города восстанавливать. За чьи деньги? правильно, налогоплательщиков. Правительство сейчас денежки в карман положит и при восстановлении умыкнет. И все в шоколаде. 

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1708 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 01:35

Хельга мне очень обидно ,больно .что вы попали в такую ситуацию. Если будет желание , есть идеи . Как ВЫ представляете решение этого кошмара , просто чтобы вы сделали , чтобы на Украине наступил мир, чтобы жители этой страны решали свои сложные проблемы , а не хоронили своих убитых детей , а выживших не калечили морально , физически .

Здравствуйте, Ирина. Я думаю, надо убрать ПОЛНОСТЬЮ правительство. Всех до единого депутата, которые были у власти 23 года. И по каждому провести люстрацию. В это время заморозить все их счета и запретить выезд из Украины им и их семьям. Украденное и приХватизированное - вернуть государству. Так нам не придется просить кредиты. Выбрать временное правительство, технари, экономисты, дипломаты. Каждый год они представляют программу действия на год и в конце года отчитываются. Все их доходы должны быть на виду. Через 3 года можно поменять команду, если кто-то не оправдал надежды. НО! Это утопия. Я и сама это понимаю. Так, к сожалению, не будет. А будет то, что происходит. Из разряда "разделяй и властвуй". Вот политики нас разъединяют с помощью продажных СМИ, подконтрольных олигархам из правящей верхушки. Ведь ни одно обещание порошенко не выполнил... И никто про это даже не вспомнит... Может это только я такая злопамятная... 

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1709 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 01:46

И убитые украинские солдаты, брошенные в лесу, не погребенные...Отпевает их (без имени) отец Александр, копают братские могилы с прихожанами храма, вблизи леса невозможно находиться... Тела разлагаются, никому нет дела до этого...Покой, Спасе наш, с праведными рабы Твоя, имена же Ты их знаешь, и их всели во дворы Твоя, якоже есть писано, :презирая, яко Благ, прегрешения их вольная и невольная, и вся яже в ведении и не в ведении, Человеколюбче.

Просто еще не все матери на ЗУ знают, что их мальчиков нет в живых... У мужа сотрудник ехал из Святогорска в Донецк. Рассказал, что много крестов около посадок. Просто сколоченные палочки и все, без надписи, без ничего... Сколько же там молодых здоровых мужиков зарыто...

А еще, за НГ всегда стоит батальоны правосеков и поломойского. Они ищут дезертиров и расстреливают... Водитель маршрутки рассказывал, что не согласился их везти через блок-посты без документов. Сказал, что не может рисковать жизнями людей. На следующее утро их нашли уже убитыми на окраине их поселка... ДНРовцев там нет... Потом на Камазе забирали тела по полям и с трактором уехали где-то закапывать... Запах по поселку стоял... Бедные матери, они же еще и берут кредиты в банке поломойского, покупают сыновьям броники, каски, а сыновья все равно погибают... Я, честно, даже не удивлюсь, если потом им скажут, что они без вести пропавшие и матери не будут даже знать, где могилка сына...

• Vasilisa, shusha, людик и 3 другим это нравится
m4444.gif

#1710 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 02:59

Лена, все хочу Вас спросить и все не решаюсь... Потому что ситуация у вас такая, что не до разговоров...

Спрошу... Сможете - ответьте...

Сразу скажу, я не знаю, о каком круглом столе идет речь. постараюсь завтра найти, посмотреть и ответить. Но, на кое-что могу ответить прямо сейчас. Это об оружии на крышах. 

По поводу "Еще ясно слышно, как люди просят ополченцев уйти. "Мы за вас голосовали - вы нас обманули" - это тоже звучит..." Да есть и такие люди. Но, можно посмотреть как люди относятся к порошенко и как ему говорят, а он закрывает людям рот 

Обратите внимание на девушку примерно в 7.30. Вот человек, который был в Славянске, она местная, она знает, что г.Карачун была под НГ, и что оттуда их обстреливал ГРАД. Поверьте, это очень страшно. Попробуйте сами, найдите в инете испытания ГРАДА и включите на полную мощность. А теперь представьте себе звук в десятки раз громче. Представьте, что это у Вас за окном.. тогда Вы, может, поймёте, что так с несогласными с властью не борются. Так уничтожают врагов. И как порошенко закрыл ей рот. 

Еще о порошенко. Вы, пожалуйста, сами посчитайте, сколько процентов населения Украины его выбрало. Так что, насчет его поддержки, очень сильно преувеличено. Даже если считать что проголосовали в Донецке и Луганске. Мы же сидим на местных форумах, мы друг другу и говорим, было голосование или нет. Так вот нет, не было голосования в Донецке... Так что врут СМИ, тем более, все до единого принадлежат олигархам, а про порошенковский 5 канал давно ходит шутка - "канал чесних новин".

А наш форум работает, его не закрывают. Иногда чистят, когда начинают друг друга обвинять, тогда делают перерыв, чтобы остыли и дальше пишем. Да, у нас есть люди которые за ДНР и против. Но, после обстрелов Донецка противников киева становится все больше. Ведь многие не за ДНР, не за присоединение к России, как вам СМИ доказывают, а против киевской власти. Кстати, разговаривала с юр фирмой из киева, они обслуживают нашу фирму. Так он смеются над выборами. и говорят, что укрСМИ врут. Люди живут в Киеве, у них есть возможность получать инфу не только из укрСМИ. Они тоже не верят в "русских террористов". И, кстати, Губарев - местный. Я его не защищаю, я слишком мало знаю его и мало инфы о нем, но как доказательство того, что у нас не пришлые воюют. Есть всякие, но большинство - местные. А насчет пришлых - пример сашка-билого. Он воевал в Чечне. Ведь это не значит, что там воевала украина?

Насчет отъёма машин. Да, бывает. Под видом ДНР забирают машины. Есть телефоны "горячей линии", Люди звонят, машины ищут, возвращают. Писали на форумах. Мы искали телефон, дали девочке, вернули. А вот из налоговой забирают конфискованные машины - это да. Они конфискованы и по суду должны быть проданы. А они почему-то не продали. ДНР приехали с бумагой от Стрелкова (если не ошибаюсь). там и модель и номер машины. Забрали, бумагу оставили. 

А сейчас украина объявила мобилизацию. В законе о мобилизации сказано, что они могут забирать машины у населения на военные нужды. так что, еще не известно, на какие военные нужды они будут забирать машины у украинцев... 

И вот это видео посмотрите. Этот человек не за ДНР. Он просто рассказывает правду о войне. это страшно... 

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 21:07

m4444.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru