Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#2701 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 00:41

На сегодняшний вечер аэропорт не был взят... Может что за ночь изменилось... 

Продовольствие и боеприпасы им поставляли... там не могли перекрыть коридор... плюс с самолетов не единожды скидывали... плюс там недалеко разрушенный МЕТРО... оттуда все продовольствие позабирали...

и гипермаркет разворовали??? 

Так аэропорт что ли туда сюда?? то вашим ..то нашим??

недели две вроде назад..говорили..что аэропорт освободили ..

Я снова доверяю Путину !

#2702 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 00:42

Это в противоположной стороне от Мариуполя??

Надо карту посмотреть..не понимаю..

А из аэропорта вроде выгнали ж..

по нашим новостям говорили..

Авдеевка, это в сторону Ясиноватой...

не-а... у нас же 2 аэропорта, новый и старый... они близко... и много подземных строений... не могут выкурить... Может, этой ночью... потому так много и стреляют... 

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2703 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 00:43

и гипермаркет разворовали??? 

Так аэропорт что ли туда сюда?? то вашим ..то нашим??

недели две вроде назад..говорили..что аэропорт освободили ..

Ну, гипер давно... еще в мае... а аэропорт, говорили частично... но никто из гражданских там не был... там много подземных коммуникаций... там где-то они соединяются... 

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2704 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 00:45

Будем ждать, когда все таки освободят аэропорт... самые сильные разрушения оттуда...

• Ann@mi это нравится
m4444.gif

#2705 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 00:46

Ну всё, пока затихло, я спать))) может успею уснуть)))

ВСЕМ мирной ночи)))

• Vasilisa, merlen4957, Ann@mi и 3 другим это нравится
m4444.gif

#2706 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 00:46

Авдеевка, это в сторону Ясиноватой...

не-а... у нас же 2 аэропорта, новый и старый... они близко... и много подземных строений... не могут выкурить... Может, этой ночью... потому так много и стреляют... 

Ааааааааа...а я то думаю..как же так??

Господи..хоть бы выкурили уже...  :idol:

• Хельга это нравится
Я снова доверяю Путину !

#2707 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 00:47

Спокойного сна..Хельга  :obnim:

• Хельга и Ann@mi это нравится
Я снова доверяю Путину !

#2708 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 08:39

Спокойного сна..Хельга  :obnim:

Спасибо!!! :flower:  Остаток ночи прошел спокойно))) Я легла спать, войну выключили))))  :good:

m4444.gif

#2709 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 09:03

Лена здравствуйте.Маленький вопрос. Получали когда нибудь гумпомощь из России? Спасибо.
  • Хельга это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2710 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 10:11

Лена здравствуйте.Маленький вопрос. Получали когда нибудь гумпомощь из России?Спасибо.

Здравствуйте, Леша))) Гуманитарку люди получают. Чья она  - не знаю. Выдает ДНР. Можно еще получить от фонда Ахметова. Я не получаю. Я, посмотрев на майдан, поняла что будет полный.... и еще в декабре, по разным скидкам накупилась продуктами... меня никто не понимал... теперь завидуют))) У меня все есть, поэтому, пусть больше достанется тем, кто без пенсий, зарплат, жилья...

• Vasilisa, shusha, Оле4ка и 9 другим это нравится
m4444.gif

#2711 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 10:18

. Я, посмотрев на майдан, поняла что будет полный.... и еще в декабре, по разным скидкам накупилась продуктами... меня никто не понимал... теперь завидуют))) У меня все есть, поэтому, пусть больше достанется тем, кто без пенсий, зарплат, жилья...

Лена,извини,меня вот с точки зрения совсем прагматической интересует,а что вот надо закупать ........в таких жизненных обстоятельствах.....ну вот крупы-консервы понятно,спички-соль-сахар......а что ещё нужно и важно,можно рассказать?....
  • Хельга это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2712 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 333 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 10:33

Это в противоположной стороне от Мариуполя??

Надо карту посмотреть..не понимаю..

А из аэропорта вроде выгнали ж..

по нашим новостям говорили..

Ирина, у нас ещё и про Луганск много говорят, там ведь тоже аэропорт...

#2713 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 12:20

Лена,извини,меня вот с точки зрения совсем прагматической интересует,а что вот надо закупать ........в таких жизненных обстоятельствах.....ну вот крупы-консервы понятно,спички-соль-сахар......а что ещё нужно и важно,можно рассказать?....

Лекарства. Смотреть срок годности... свечи... фонарики (лучше светодиодные, они менее энергоёмкие)... запас батареек... я рекомендую аккумуляторы, а не батарейки и зарядку для них... перевязочные материалы... теплую одежду как бы для похода (ведь неизвестно что будет...) Что-то типа рюкзака, если придется бежать... большие емкости для воды (баки) на случай отключения воды... если есть возможность, генератор... купить домой обычный телефон... если свет рубанут, обычный работать будет, трубка нет... сухой спирт, сухое молоко, говорят можно купить яичный порошок... можно фильтры для воды... или еще есть такие таблетки, которые очищают воду... 

если дома только электрические плиты, то, купить примус... в общем смотреть, чем можно пользоваться без света, газа, воды... есть надежда, что что-то да будет, но у нас, в некоторых районах (Грабари, площадки) ничего нет. Люди воду берут из колодцев в частном секторе, готовят на костре, на улице, мобилки заряжают на работе или у кого-то на поселке есть генератор, там... пока что сразу вспомнила...

А вот, для окон... если повылетают от ударной волны - их же надо чем-то заделать... плотный целофан (можно рукав для теплиц) или кроноспан (им утепляют стены домов)... 

Вроде все... так сразу и не вспомнишь... еще помните, то что в морозилке, при отключении света может испортится, поэтому сильно на заморозку не надейтесь... лучше консервы... купите одну банку, попробуйте, если понравилось покупайте, но из этой же партии!!!

Обязательно зарегистрироваться на местном форуме... мне несколько раз повезло, заранее узнавала об опасности... лучше мамский форум... мамки - это сила... если где что обстреляли, горит, вооруженные люди, надо что-то купить, надо выехать из города... все можно узнать... но, зарегистрируйтесь заранее... чтобы вас не посчитали шпиЁном))) можно найти соседей по улице на форуме и общаться... можно узнать, какие бомбоубежища реально есть, а не затопленные водой.. Кстати!!! продумайте на чем будете там сидеть (и возможно долго), если это не бомбоубежище, а подвал... мы натаскали в подвал картонок, с собой приготовили надувные матрасы и плед... муж провел там свет, сделал розетки... соседи заценили)))

Сообщение отредактировал Хельга: 13 сентября 2014 - 12:29

m4444.gif

#2714 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 12:57

Леночка, читаю список и так горько - жили  люди, работали, отдыхали, растили детей, отмечали праздники, радовались... Грустили порой, да, но в мирной жизни, потому что был мир...

А потом пришла война... И пришлось искать бомбоубежища, заклеивать окна от осколков, запасать продукты и лекарства...

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2715 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 14:35

Девочки, еще забыла... что-нибудь успокоительное... где-то ведрами... валерьянку, для начала (по 2т. 3р. в день) потом побольше, потом посильнее валерьянки... это очень большой дефицит у нас...

Еще забыла, средства гигиены... несколько бутылок водки...антисептик хороший и мало ли успокаивающее не возьмет... с прокладками и памперсами туго... корм для животных... одно время совсем не было, вот в прошлую субботу появился везде... до войны 2,70 сейчас 4,50... 

• Ann@mi это нравится
m4444.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru