Отправлено 24 июня 2022 - 16:03
- Хельга это нравится
Отправлено 24 июня 2022 - 19:23
Лена, как вы?
Мы нормально. Обстрелы очень сильные. Разбивают центр города в хлам. Очень плохо с водой, у нас была 2 часа в понедельник и всё, должна была быть вчера, не было. Сегодня тоже нет. Теперь планы на завтра - поймать, если дадут воду.

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 24 июня 2022 - 19:24
А воду не развозят? Вы где воду берете? Много погибших? Страшно очень за вас...
- Vasilisa и Хельга это нравится
Отправлено 25 июня 2022 - 10:57
А воду не развозят? Вы где воду берете? Много погибших? Страшно очень за вас...
Воду развозят, но не каждый день. А во время сильных обстрелов отменяют. Люди ездят на ставки, пруды, там набирают. Питьевую покупаю, а ту, что из крана, она вообще не очищенная, серо-коричневого цвета, отстоится - на дне ржавчина.
Погибшие есть, и даже дети. Вчера умерла от ран девочка из Макеевки, 6 лет. Её ранили пару дней назад. Вчера погиб мальчик 13 лет, женщина и мужчина. Это в разных местах и в разное время.
Хреначат по центру сильно, очень много разрушений. Люди устали и очень обозлены. Так что, если вы увидите в инете злых дончан, не обижайтесь, все ждут когда перестанут обстреливать с Марьинки, Авдеевки и Песок и не понимают, почему до сих пор там всех не положили. А еще сильно раздражает то, что Херсону, Запорожью дают паспорта в городе, а наши должны ехать в Ростов. Чтобы получить СНИЛС, ИНН, наши за свои деньги едут в Ростов, а там тоже в городе. Там прямая дорога в Крым, а мы по 4-6 часов стоим на границе...

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 25 июня 2022 - 13:34
Девочки, это из Кошкиного дома. Помогите распространить по другим группам.
Возвращаемся из Москвы за новой партией животных. Одновременно с нами едут из Иванова волонтеры Анна и Александр. Двумя машинами через несколько дней мы можем вывезти до 60 животных. Очень нужны принимающие семьи в Москве, Питере, Нижнем, Ярославле, Владимире, Воронеже, Ростове.
Друзья, у кого есть немного времени и желание помочь проекту! Свяжитесь с админами пабликов о животных, городских сообществ этих городов, тематических групп и попросите их расместить пост о нас (текст в следующем посте). Надеюсь, будут новые участники и новые желающие взять животное.
Ласковые, испуганные, голодные и ещё недоверчивые мариупольские коты обживаются в семьях России.
- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

Отправлено 25 июня 2022 - 13:34
"Приюти хвостатого беженца" - это проект, в рамках которого волонтеры забирают из Мариуполя домашних кошек, чьи хозяева погибли или пропали без вести, и перевозит в семьи России.
Нижний Новгород, Москва, Питер, Ростов, Воронеж и рядом! К вам в города в последних числах месяца приедет группа мариупольских кошек. Вдруг в вашем доме и в вашей душе есть место для того, кто потерял и дом, и хозяев? Животные остались на развалинах домов, они ждут своих людей, многие из которых уже не смогут вернуться.
Подать заявку в произвольной форме можно на почту Koshkindom.donetsk@gmail.com с темой "взять кошку". Укажите ваш город адрес и номер телефона для связи, напишите пожелания к будущему питомцу, мы подберём и автоволонтеры свяжутся с вами.
Подробнее узнать о проекте можно на официальном канале в телеграм https://t.me/koshkinDomDonetsk
Спасти жизнь - это так просто. Приюти хвостатого беженца, сохрани крошечную кошачью жизнь.
- Vasilisa и Sotofa это нравится

Отправлено 25 июня 2022 - 13:35
Мне переслали список домов под снос. Мы имеем кошмарную ситуацию с животными. Фактически нужно вывозить 80% брошенных кошек. Собаки мигрируют сами и уходят за людьми.
После окончания активных боевых действий наш приют сможет разместить порядка 100 кошек. Если успеем построить быстровозводимое здание, то ещё порядка 100 там поместится. Но в масштабах города речь идёт об огромном числе. Мне даже сложно представить себе, сколько их....

Отправлено 25 июня 2022 - 14:14
Даже слов нет((.
- Хельга, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 25 июня 2022 - 16:38
Мне очень-очень жалко животных.
Но плакала сейчас по погибшим шестилетней крохе-девочке и тринадцатилетнему мальчишечке. Царство небесные, деточки!!!
Вот где ужас!!! Не могу про это читать и смотреть - сразу сердце сдавливает и дышать не могу.
Когда же этот кошмар закончится?!!!
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 25 июня 2022 - 17:30
Лен, загляни в личные сообщения, пожалуйста.Мне переслали список домов под снос. Мы имеем кошмарную ситуацию с животными. Фактически нужно вывозить 80% брошенных кошек. Собаки мигрируют сами и уходят за людьми.
После окончания активных боевых действий наш приют сможет разместить порядка 100 кошек. Если успеем построить быстровозводимое здание, то ещё порядка 100 там поместится. Но в масштабах города речь идёт об огромном числе. Мне даже сложно представить себе, сколько их....
- Хельга это нравится
Отправлено 25 июня 2022 - 18:19
Лен, загляни в личные сообщения, пожалуйста.
Катюша, ответила. )))

Отправлено 25 июня 2022 - 18:22
Саечки, распространите это в других группах и пабликах. Скажите друзьям, соседям, коллегам. Сарафанное радио - лучшая реклама!!!
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

Отправлено 26 июня 2022 - 09:57
Леночка, я вернусь и позвоню своей приятельнице, она помогает волонтерам и приютам. Обязательно перешлю всю информацию.
Как вы, моя хорошая? Держитесь, родные, берегите себя максимально!!!
Так страшно читать каждый раз...
- Хельга это нравится
Отправлено 26 июня 2022 - 12:15
Леночка, я вернусь и позвоню своей приятельнице, она помогает волонтерам и приютам. Обязательно перешлю всю информацию.
Как вы, моя хорошая? Держитесь, родные, берегите себя максимально!!!
Так страшно читать каждый раз...
Юлечка! Спасибо!!!! Я просто не могу без слез читать их каналы. Мы с дочкой им перечисляем деньги и в ПИФ отдавали старые вещи, чтобы они могли утеплить клетки и для подстилок. Это сейчас Мариуполь прибавился, а у нас с начала войны было очень много брошенных кошек и собак в разбитых домах. Некоторые оставляли собак на цепи, так волонтеры им кидали еду через забор, потому что то страшно заходить, да еще животное и напугано обстрелами. А сколько по городу ходило истощенных алабаев... Звонили в ПИФ, их забирали, а размещать где-то надо, кормить тоже. Приюты не были рассчитаны на такое количество животных. Но и не бросишь их погибать на улице. У нас во дворах мужчины около гаражей сколотили будки, туда все ходят и кормят и кошек и собак. А теперь их очень много, нам одним не справится. Вот, пытаюсь помочь в размещении. Как могу. Спасибо всем, кто хоть информационно смог помочь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных