Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#841 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 18:40

Вести с полей... вернее из Крыма..

Оля, здорово, молодцы! Я тоже мечтаю поехать, в этом году не получается, может в следующем. Как вы добирались? Каким транспортом?
m35369.gif
m35370.gif

#842 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 20:07

Оля, какие хорошие новости!  :rose:  А я в больших сомнениях, в сентябре отпуск, хотела в Крым поехать, а приятельница категорически меня высмеивает...Нарисовала мне картинку: воды не будет, будут диверсии, тебя там убьют - не езди!!!

Свет здесь более чем спокойно, воды - дофига  и больше, перебоев нет. У нас дом рядом с санаториями,  вода имеется, + газовая колонка...и даже с газом перебоев тоже нет....до моря - 5 мин на машине. Там  в пансионатах тоже все ок с водой.

Диверсий нет никаких, военных тоже нет, никто не  митингует,  кинжалами и автоматами не размахивает.... все  идет своим чередом.  Поля все засажены, ни одного клочка пустой  земли (не то, что у нас в Лен. области :( ).

В магазинах есть ВСЕ.

Оля, здорово, молодцы! Я тоже мечтаю поехать, в этом году не получается, может в следующем. Как вы добирались? Каким транспортом?

Мы чуток  лоханулись с билетами, брали за 3 недели, и честно говоря наивно верили ТВ - про дешевые цены и частые авиарейсы..

ЩАЗ... цены совсем негуманные, билеты  на самолет исчезают со скоростью звука.... когда решились, уже минимум - 12 т.р.... Решили  сюда лететь через Краснодар, потом рейсовым автобусом - 9 часов. Стоимость перелета - 4 т.р/на человека. (поезд, на минуточку- 5700 - купе верхнее место :hr: ).

Если честно - автобусом утомительно.... особенно переправа через порт Кавказ. Хоть рейсовые  автобусы  идут без очереди - все равно убили почти 3 часа...

Обратно уже как белые люди - прямой рейс Симферополь - Спб - 3,5 часа полета - и дома!!!

Для сведения - Ночные авиа- рейсы  почти вдвое дешевле дневных.

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 14 июня 2014 - 20:14

• Vasilisa, shusha, Наталек-01 и 4 другим это нравится

#843 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 21:07

Америка имеет большие виды на имущество Газпрома на Украине, поэтому так активно в последнее время тормозится южный поток. Это очень большая игра страны, которая хочет подмять под себя весь мир, не считаясь ни с чем. Европа ничего не сможет сделать, у стран Евросоюза нет своих армий, теперь возможно не будет газа из России. Газпром как может мягко рулит в этой ситуации, не отключая подачу газа Украине, как раз из-за того, что не хочет рвать связи с Европой.Украина и Россия нужны друг другу, Европа и Россия нужны друг другу. Америка рвет все связи России, одним махом ослабляя нашу страну и Европу. Украина, как ни больно это осознавать, является разменной монетой в этой игре.Всё вышесказанное - только моё мнение.

Пешкой, я бы сказала, пешкой в большой игре!!!! но понять никак не могут :(

Вести с полей... вернее из Крыма... сразу после празднования Дня России, который в этом году совпал с Днем Медика и Днем города (Саки, именно здесь мы и отдыхаем)

Только за то, что сейчас здесь НЕТ ВОЙНЫ крымчане благодарны России... 

Такой демонстрации, единства и сплоченности здесь давно уже не помнят... Причем говорят об этом сами местные, и любые слова в пользу " Вернем  Крым Украине" - сразу  шквал бурных негативных  эмоций вызывают.

Все абсолютно тихо и спокойно. Были в Евпатории, Симферополе, Белогорске.

Да, В Симферополе на автовокзале чуть больше людей в военной форме, чем  в любом другом месте - а именно - мы за 20 мин стоянки увидели  6 человек. Их которых 4-ро ждали автобус. 2-е - именно несли вахту.

Магазины - есть ВСЕ... и даже более чем все... Цены - нам бы их цены... и качество продуктов... просто мечта. Местные - ровно в два раза дешевле. Привозные - Российские - дороже.... но  как правило без них можно жить преспокойно - это тетрапаковские молочные продукты, колбасы и всякие фигнюшки  типа здрайверов, данонов и т.п.

Деньги - не хватает только мелочи.... но не так прям чтоб катастрофа...

Да... пока нет банкоматов на каждом углу, и нет расчетов картами... Есть порядка 10 российских банков, которые уже работают на территории  Саки-Евпатория.... нужно чуток приложить усилия, чтоб снять наличность.

Для местных же это неактуально - т.к. картами они и раньше не пользовались :secret:

Ура, мои слова правда! Я же говорила! :oi:

Свет здесь более чем спокойно, воды - дофига  и больше, перебоев нет. У нас дом рядом с санаториями,  вода имеется, + газовая колонка...и даже с газом перебоев тоже нет....до моря - 5 мин на машине. Там  в пансионатах тоже все ок с водой.

Диверсий нет никаких, военных тоже нет, никто не  митингует,  кинжалами и автоматами не размахивает.... все  идет своим чередом.  Поля все засажены, ни одного клочка пустой  земли (не то, что у нас в Лен. области :( ).

В магазинах есть ВСЕ.

Мы чуток  лоханулись с билетами, брали за 3 недели, и честно говоря наивно верили ТВ - про дешевые цены и частые авиарейсы..

ЩАЗ... цены совсем негуманные, билеты  на самолет исчезают со скоростью звука.... когда решились, уже минимум - 12 т.р.... Решили  сюда лететь через Краснодар, потом рейсовым автобусом - 9 часов. Стоимость перелета - 4 т.р/на человека. (поезд, на минуточку- 5700 - купе верхнее место :hr: ).

Если честно - автобусом утомительно.... особенно переправа через порт Кавказ. Хоть рейсовые  автобусы  идут без очереди - все равно убили почти 3 часа...

Обратно уже как белые люди - прямой рейс Симферополь - Спб - 3,5 часа полета - и дома!!!

Для сведения - Ночные авиа- рейсы  почти вдвое дешевле дневных.

Это вам еще повезло, родители на майские 12ч стояли :shok:

Про Гагарина-украинца, вроде как слышала, дядька мужа рассказывал, что правда историю под себя переписали. Он историк если чего, в школе преподавал. Новую украинскую историю преподавать отказался, сказал этот бред рассказывать детям не будет. Продолжал преподавать как раньше, очень уважаемый человек был в Крыму

Сообщение отредактировал Chatskaya: 14 июня 2014 - 22:24

• shusha, nasa, Дора и еще 1 это нравится

#844 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 22:33

Только что общался с о.Владимиром.Виталий Кличко был на Афоне ( на этой неделе). Монахи отказали в причастии Святых Христовых тайн ему.Исповедь и беседа были очень долгими и не простыми.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#845 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 23:29

Елки-палки, уезжала на 1,5 дня, а тут такое в теме творится. :( Я так надеялась, что у нас будет конструктивный диалог.

Ребят, ну зачем, зачем этот накал страстей? Ну зачем уподобляться "кто не скачет - тот москаль"? Смотрели сегодня как майдан наше посольство в Киеве осаждал? Мы же не хотим быть такими же? Давайте градус общения снизим, пожалуйста.

Я так любила этот форум, я здесь и с Наташей еще с того времени, когда этого форума не было, последнее время я мало пишу, т. к. очень много негатива чувствуется. Ну зачем он нам нужен? Ведь даже в такой непростой теме, как Украина можно вести диалог не скатываясь на личности. Быть патриотом - не значит оскорблять оппонента, ведь оппонент тоже может быть патриотом своей страны.

Таня, фрекен Снорк, я надеюсь наша с Вами беседа и полемика продолжатся? Я всегда стараюсь узнать мнение 2-х сторон.

И Лена, Хельга, надеюсь не уйдет из темы и будет нас держать в курсе того, что происходит.

Я, в свою очередь, по мере возможностей и информации, буду держать вас в курсе того, что происходит в Северодонецке.

• Kulema и фрекен Снорк это нравится

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#846 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 23:37

Юль, говорят, что это зажигательные бомбы были, не фосфорные. По свето-эффекту, говорят, они друг на дружку похожие. Первые вроде как стандартно в наличии в армии, вторые - не на вооружении, плюс запрещены международной конвенцией.  

То есть, видео от тебя скорее всего показывает правду, но комментарии там это домыслы снимающего. 

Ир, сорри, что запоздало комментирую, уезжала. Слышала мнение военных, что это был именно фосфор. И в зажигательных тоже может быть фосфор. Они тоже для выжигания территории применяются.

#847 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 23:53

Вот посмотрите ролик лучше, вслушайтесь или вчитайтесь в слова и детям покажите, достойно очень:

Текст песни Скрэтч - Память
Когда мы вырвем из себя страницы памяти -
Истлеют временем былых героев подвиги…
Сердца утопим мы в промозглой слякоти -
Грязнее грязи будем, что стелилась под ноги…
Когда забудем сколько жизней пролито,
Как смерть в лото играла похоронками,
Как мужество в глаза смотрело смерти той -
Тогда и станем, как тростина ломкими.
Когда развеем пеплом лет воспоминания,
О пашнях, что солдатской кровью сдобрены,
О светлой доблести последнего дыхания -
Тогда и будем пустотою попраны.
Когда не в силах будем вспомнить слезы матери,
Как скорбью облачали себя вдовы,
Как рваной болью хлеб черствел над гранями…
Смиримся, что к бездушию готовы мы…

Пыльными дорогами,
Горными потоками –
- Помни ИХ!
Звездами и ливнями,
Веснами и зимами –
- Помни ИХ!..

Когда забудем о сединах в прядях юности,
Что с криком шла в свинец объятий,
О том, какой дано ей было крест нести -
Что проку будет от святых наших распятий?
Когда не вспомним ни имен, ни лиц солдат
Враставших в камни духом тверже крепости,
Зубами рвавших мертвый хват блокад…
Тогда какие нами станут править ценности?
Когда умолкнут в нас воспоминания,
Как небо сыпалось от пулевых отверстий,
Как взрывами хребты ломали зданиям,
Что будет в нас тогда сильнее смерти?
Когда зароем в катакомбах нашей памяти
Тех, что росой багровой Землю обняли…
И как Земля потом латала раны те…
Мы сами будем ли достойны, чтоб нас помнили?..

Пыльными дорогами,
Горными потоками –
- Помни ИХ!
Звездами и ливнями,
Веснами и зимами –
- Помни ИХ!

Сообщение отредактировал Julchik: 15 июня 2014 - 01:35

• shusha и Апрелька это нравится

#848 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 00:25

я тут весь вечер перевариваю...

У меня подруга на выхи в Финку ездила...знакомый жил в Порвоо,эстонец,у него день рождения,она смс ему скидывает,ответа нет...через пару дней перезванивает и говорит по телефону каким то странно тягучим голосом,она спрашивает-ты выпил? все празднуешь? а он-нет,я в психушке..

она-что случилось?

он-а ты разве не знаешь? Украину же бомбят!

занавес!

потом моя подруга дозвонилась до его жены,она говорит,что у него крыша съехала,как события начались,все бомбежки боится,на нее с ножом бросался,орал дурниной-ты русская,ты будешь кидат ь на меня бомбы...

как это все...страшно...что в головах людей?

• nasa и Ек@терина это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#849 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 00:30

я тут весь вечер перевариваю...

У меня подруга на выхи в Финку ездила...знакомый жил в Порвоо,эстонец,у него день рождения,она смс ему скидывает,ответа нет...через пару дней перезванивает и говорит по телефону каким то странно тягучим голосом,она спрашивает-ты выпил? все празднуешь? а он-нет,я в психушке..

она-что случилось?

он-а ты разве не знаешь? Украину же бомбят!

занавес!

потом моя подруга дозвонилась до его жены,она говорит,что у него крыша съехала,как события начались,все бомбежки боится,на нее с ножом бросался,орал дурниной-ты русская,ты будешь кидат ь на меня бомбы...

как это все...страшно...что в головах людей?

Оля, какой кошмар!! Это же как нужно мозг людям промыть! Это же как хотят столкнуть Россию и Европу, кому-то очень нужна война. Страшно, очень страшно.

#850 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 00:31

я подругу сегодня несколько раз переспрашивала...все поверить не могла...как так...

Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#851 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 00:55

я тут весь вечер перевариваю...как это все...страшно...что в головах людей?

Ужас :shok: ..вот это и есть отголоски войны..
  • Дора это нравится
Я снова доверяю Путину !

#852 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 334 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 09:54

... кому-то очень нужна война. Страшно, очень страшно.

Не кому-то отвлечённо, а конкретно Америке и иже приспешникам. Уж давайте называть вещи своими именами. Газом запаслись, теперь можно и не платить и на Российское посольство нападать! А мы, наивные люди, всё пытаемся Украине руку помощи протягивать, оттяпают они эту руку! Неблагодарные!!!

#853 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 11:25

про газ я вообще не понимаю наше правительство,все ждут чего то,на уступки идут,скидки делают...для чего? в сторону России такая агрессия,такой негатив,во всем нас винят...а Россия пытается быть доброй....не оценят...вот ни фига не оценят...слышали про нападения на наше консульство в Киеве?

а СБ ООН заблокировал резолюцию,они даже уже очевидное  не хотят понимать,где вообще справедливость?

• Vasilisa, shusha, людик и 3 другим это нравится
m28514.gif

#854 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 11:46

Оля..это единияный случай..значит у него уже раньше было не в порядке..

#855 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 11:50

Оля..это единияный случай..значит у него уже раньше было не в порядке..

да,единичный,просто на эту тему,поэтому здесь и написала..

• shusha это нравится
m28514.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru