Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#1366 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 00:40

Сегодня удачно закупилась в Финке :hr:  Куда мне столько и зачем - даже не спрашивайте :haha:

000.jpg

ЗЫ: потом заехала в Максидом и еще зачем-то докупилась... Теперь у меня семян на все случаи жизни лет на 10 вперед  :haha:

ЗЫЗЫ: я дачный маньяк, оказывается  :hr:  :hr:  :hr:

• Оле4ка, mamba, Наталек-01 и 5 другим это нравится

#1367 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 05:29

Тебя ж предупреждали, а ты не верила ☺☺☺
  • mamba и nasa это нравится

#1368 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 07:42

Тааак, где брала? :)
m35369.gif
m35370.gif

#1369 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 09:52

Хочу полосатый томат:lad: ...там инструкция о посадке в картинках или писюканая(вспоминая вьетнамцев-жалею финнов:slush:) :dnt:
Вот,вот....про пакет с морковкой и свеклой-200%(в твоем случае Мегаупаковка)-я совсем недавно вспоминала:slush: :hr: :haha:

Зы ну в принципе,месяц посева прям на картинке написан,про рассаду тоже и про то:тепличный или нет-тож картинка....вывод-хорошии какие пакетики:lad: :lad: :lad:

Зызы Сая,верхнюю пачку морковки-покажь,а? И оборот интересно посмотреть,как выглядит? Дорого выходит пакет?

Сообщение отредактировал Топотушка.: 22 января 2017 - 09:58

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1370 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 10:41

Наташ, очень красиво!

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1371 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 13:23

Тааак, где брала? :)

В Призме :)

#1372 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 13:24

Тане - зафоткаю, тока не сегодня.

#1373 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 13:44

Сая, взяла всё прикольное, нужное.

Полосатый томат интересный, на Тигреллу похож. Это не он?

Только почему в финке? Сколько помню, там всегда были намного дороже семена, чем у нас. Может, за последний год что-то поменялось.  :dnt: 

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1374 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 14:02

Я как-то оч давно брала горошек и салат. При посадке на даче финский горошек больше взошел, чем наш. А салат - вообще был единственным, который вырос.

Так что, я не из-за цены взяла, а чисто поразвлекаться - посмотреть, что вырастет. Стоят от 1,6 евро до 3,40 за пакетик. Т.к. по фински не читаю, то чисто по понравившимся картинкам нахватала.

Мне просто бабушка велела уже 30 или 31 января перцы сажать. А у меня не то, что земли и горшочков, а даже семян самих перцев не было)))) В Максидоме я уже вчера стояла и искала "семена "по женскому типу цветения" :hr:

Отсканила семена в обратной стороны, чтобы не фоткать:

01.jpg

#1375 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 14:07

Красиво, но не дешево прям....

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1376 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 15:25

Ага, дорого. При цене 20-25 руб у нас. Ну огурцы только дороже, 40-50 руб. Томат полосатый это точно Тигрелла, я сажала такой.
  • Наталек-01 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1377 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 16:15

Да,томат Тигрелла,я тоже на пробу сеяла-обычные мне больше по душе......почему моркву надо капать на 3/5? На обычного вида моркве тоже так же нарисовано,Наташа?
30,31 января-первые дни посадок...но...только поздних сортов.....тыкать надо острый долговсходящий и поздний перец,сельдерей корневой,лук-порей можно...но его наверно лучше в улитку-Сая,у тебя утеплитель,шумопоглотитель или подложка для ламината должны быть-крути улитки 30,31января...с перцем острым,пореем,сельдереем....
Ты бы пока не торопилась с перцем сладким-судя по Лере-высаживаете вы позднее нас...даже в теплицы...след.дни посадок-вроде бы с 4 иль 5 февраля....вот тогда позднии сладкие перцы и бакланы потыкаешь или завернешь в улитки:) ;)
  • LimeJeans и relena393 это нравится

#1378 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 17:34

Сая, как сориентироваться по времени посадки: на семенах написано обычно, сколькодневной рассадой нужно высаживать. Для перцев это обычно 60 дней от всходов. Плюс неделька на всходы. Учитывая, что рассаду в теплицы у нас можно высаживать дай бог если на первомайские, а то бывает и на 9 мая, что ты будешь делать с перцами, посаженными в январе? Я основную массу сею в начале марта, и замечательно они успевают вырасти. В этом году даже цветущий перец высаживала (что плохо, в принципе). В феврале я сею буквально пару кустиков томатов и ранний-ранний перец с тем, чтобы если вдруг весна будет ранняя, высадить их в апреле в теплицу. За то время, что я занимаюсь рассадой, такого еще не случалось. :slush:

• Наталек-01 и relena393 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1379 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 18:34

Вот! Пора переходить в огород 2017...а то тут пол темки заняли любованием и жажденьем семочек Саиных...ну не будем тыкать в меня пальцем....:haha:
Значит так....это всё Сая виновата,я долго отгоняла мысли,перебивала жажду желания и борола в себе почесуху переборки семок.....вот,етишкинская баня,села сейчас и перебрала,разобрала,пошуршала,раздавила пару семок укропа-хотя я его ненавижу....почувствовала весну,огород и прям грудину свело от нехватки чего-то своего,родного,поковыренного лопатой:sorry: ......
Вот...Сая,не знаю...надо ли тебе....но расскажу про себя....на 30,31 января или на 5-7 февраля-как сложится у меня-выбрала Сельдерей:корневой(яблочный)и черешковый,Порей-лук,Землянику,Перец острый(4сорта и 1сорт самосборный,местный),Баклажан(1сорт-оооочень долго всходящий(почти 3 недели мозг всегда парит)и позднеспелый),Перец Сладкий Питон-145-155дней от всходов до созревания-1сорт,Томат Урал-от 125дней от всходов до созревания-1сорт....всё........
Самый странный пакетик с семками-это семки ТМИНА....я его на дух не переношу,и в еде тоже...зачем он мне:dnt: .....
Но,я сегодня гордо прошла мимо подкормок,стаканчиков торфяных,минипарничков,лотков для рассады и прочих приспособ для рассады....хорошо,что семок не было,или я не увидела..что тоже хорошо:secret:

Зы Кстати,у нас в Недра завезли лён,на развес....кто-нибудь знает-это что и для чего?

Сообщение отредактировал Топотушка.: 22 января 2017 - 18:35

• Наталек-01 и relena393 это нравится

#1380 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 19:11

Лён в основном для проращивания берут.

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru