Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#1381 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 20:22

Я вот сегодня вначале в Оби забежала "просто посмотреть" семена, потом в Кастораму тоже "просто посмотреть"... В итоге, кол-во семян у меня увеличилось раза в 3 :mad: Саша снова нахватал горошка (а у нас и так пакетиков 10 уже было в наличии) со словами, что "забор слева длииииинный" :haha:

ЗЫ: Таня, спасибо!!! Точно! Мне тмин еще надо!!!! Я его ща в салате ем постоянно с брынзой - обожаю :lad:

• LimeJeans, Апрелька и leonata это нравится

#1382 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 20:25

Ага, дорого. При цене 20-25 руб у нас. Ну огурцы только дороже, 40-50 руб. Томат полосатый это точно Тигрелла, я сажала такой.

Да дело ж не в "сэкономил - посадил - сожрал", а просто поразвлекаться)))) Интересными сортами просто интереснее развлекаться)))))))))))

Я набрала вообще какие-то пакетики у нас и по 2 рубля. Посомтрим - вырастет или нет. Я просто всегда всё везде подписываю, поэтому через год точно буду знать - что мне надо, а что нет :)

ЗЫ: с тебя семена помидор, кстати ;)

#1383 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 20:40

P.S.: мяту запихнула в горшок - руки все ж чешутся что-то повыращивать :haha:

• Апрелька и leonata это нравится

#1384 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 21:04

Рублевые пакетики...те,что сейчас уже по 2 рубля-прекрасно всходят и растут и плодоносят.....но сорта там частенько самые простые,привычные,неустойчивые ко всяким новым завозным болячкам....;)

Зы. ПОМНИТЕ,Я ПАРУ ЧАСОВ НАЗАД ПИСАЛА,ЧТО НИЧЕГО СЕГОДНЯ НЕ КУПИЛА ИЗ ОГОРОДНОГО,ПОКА ДНЕМ В МАГАЗЫ ЗАХОДИЛА.....ЗАБУДЬТЕ:secret: :hr: щас пошла гулять...зашла за компанию в магаз-итог-купила 13 пакетиков семок......деньги одолжила,т.к.я же пошла гулять.....:slush:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 22 января 2017 - 21:11

• LimeJeans, Наталек-01, denisa и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1385 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 21:18

Топотушкин, мастерство не пропьёшь! Опытный огородник и без денег в кармане семян накупит :)

• LimeJeans, Наталек-01, Топотушка. и еще 1 это нравится

#1386 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 23:08

Да дело ж не в "сэкономил - посадил - сожрал", а просто поразвлекаться)))) Интересными сортами просто интереснее развлекаться)))))))))))

Я набрала вообще какие-то пакетики у нас и по 2 рубля. Посомтрим - вырастет или нет. Я просто всегда всё везде подписываю, поэтому через год точно буду знать - что мне надо, а что нет :)

ЗЫ: с тебя семена помидор, кстати ;)

Так забирай, как их передать тебе? :dnt:

Рублевые пакетики...те,что сейчас уже по 2 рубля-прекрасно всходят и растут и плодоносят.....но сорта там частенько самые простые,привычные,неустойчивые ко всяким новым завозным болячкам.... ;)

Зы. ПОМНИТЕ,Я ПАРУ ЧАСОВ НАЗАД ПИСАЛА,ЧТО НИЧЕГО СЕГОДНЯ НЕ КУПИЛА ИЗ ОГОРОДНОГО,ПОКА ДНЕМ В МАГАЗЫ ЗАХОДИЛА.....ЗАБУДЬТЕ :secret: :hr: щас пошла гулять...зашла за компанию в магаз-итог-купила 13 пакетиков семок......деньги одолжила,т.к.я же пошла гулять..... :slush:

Да-да, рублевые пакетики отлично всходят и растут. Горох Ашановский  (в простых пакетах) отличный, хоть и невысокий, но урожайный и вкусный. А то купила как-то горох Иловецкий ,вроде. Огромные стручки выросли, но совсем невкусные. :(

Таня, что купила, похвастайся (может, и мне надо). :haha:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1387 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 января 2017 - 23:28

Наташа,то что гороху много,так это хорошо. И так поклюете и мож на заготовку хватит. Я прямо молоденькие лопаточки.ч туть набухшими горошинами срывала и ножницами резала на три части и в разовые 500 грамовые контейнеры и морозила. И еще самих горохов чуть собрала,но парням своим отправила,как они его там заиспользовали не знаю. Но я свои лопатки резаные все уже использовала. Готовятся на раз.С мясом,луком и морковью свежий зеленый нюансик такой. Вааще красота. А свеклу такую-цилиндрическую лучше поменяй на круглую. Эта цилиндрическая выпирает из земли как дура больше чем на половину и вообще по цвету как то мне не очень. У меня был сорт Цилиндра. Здоровущая как лось и еще разная,какая то однородная бордовая,а какая то в полоску. Ладно собаке варим.  Так что в этом году я купила только два сорта круглой и терпеть не могу огромную свеклу.  На этот год погуще буду заросли оставлять,что бы не укрупнялась.   Идемте все в огород. 

#1388 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 16:11

А у нас с сегодняшнего дня вот что есть - это топочная, отвод под газовый котёл:

DSC00598.JPG

Это - газопровод через кухню в топочную, отвод под плиту:

DSC00621.JPG

А выходит это все отсюда:

DSC00610.JPG

Но до включения газа еще как до Марса :slush: Пока что у нас так вот:

DSC00615.JPG

• Алёнушка, mamba, LimeJeans и 5 другим это нравится

#1389 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 17:02

Трубы хорошо,аккуратно сделали. А на счет того.что окна "плачут". Так тут все закономерно. Теплп в доме нет,перепады температуры,на улице порой теплее,чем в доме. Проведете газ,обогреете дом и все будет хорошо.

#1390 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 17:24

Трубы хорошо,аккуратно сделали. 

Знаешь, как я в прошлый раз в трубку орала соседу слать их лесом, что стоящие рядом газовщики просто заикались, клялись и божились, что всё идеально ровно без меня сделают :haha: А тут я лично приехала смотреть, как они мне трубы по дому проводят - видимо, сильно напуганы еще с прошлого раза были :haha:  :haha:  :haha:

Предыстория такова: их 10 раз просили звонить с вечера и предупреждать, потому что мы там не живем. А они объявлялись в 8 утра вторника или четверга (когда у Сани занятия, и я никак приехать не могу) - мол, мы едем к вам. Каждый раз были посланы, а 1 раз приперлись - мол, мы все равно без вас сделаем. Ну вот я и орала, как потерпевшая, чтобы сосед их близко не подпускал к моему дому.

Просто я уже видела, как делают криво без хозяев - тяп-ляп и готово. А у нас ж кирпичная кладка - ее изнутри дома сверлить нельзя, иначе кусками наружу и вывалится. И трубу мне надо было пустить строго так, как на фотке, а не посередине между окном и потолком. И отвод строго в углу с вентилем на определенном уровне, чтобы я потом либо со стремянкой к этому крану не прыгала, либо в дальний угол нижних шкафчиков с ногами не залезала)))) А они всё порывались без меня это сделать - угу, шаЗЗЗ :slush: У меня уже свой АААААААгромный опыт со строителями  :slush:  :slush:  :slush:

• Алёнушка, Оле4ка, Апрелька и еще 1 это нравится

#1391 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 17:47

Ну,зверь просто:lol: ...испугать так строителей-это просто зверство какое-то,бедные газовщики:lol: :lol: :lol:

Наташа,а почему у вас как-то по-разному газоблоки бетоном "засраны" по швам...то толсто,то аккуратненько?!?!
  • Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1392 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 18:05

Потому если штукатурить поверх - лучше без заделки швов. Мы в первый год еще не знали, чем отделывать будем, поэтому сказали швы изнутри не промазывать.

А сейчас мне все равно - штукатурки там не будет.

#1393 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 20:05

А что будет?

#1394 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 20:41

Видимо, дерево :) Типа такого:

000001.jpg

02.jpg

03.jpeg

• Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 6 другим это нравится

#1395 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 20:56

Я так понимаю,что это будет блок хауз. Ну типа срез бревна? Клааааааааасссс :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good: . И стиль прованс или как? Не думаю,что русская деревня. Это будет кухня-гостинная-столовая,да?                                                                                                                                                                 

• Vasilisa это нравится

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru