Наташ, это снимается на режим " диафрагма". Открывай диафрагму полностью, 5,6 и меньше, на сколько возможно это сделать в домашнем полумраке. Чем дальше будет бек фон, тем он больше будет размытым......как красиво сфоткать что-то в фокусе с задним размытым фономА еще фотик умеет 3Д-фотки делать
Мы сейчас с Толей проверяли

Отправлено 04 июля 2014 - 19:51
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 июля 2014 - 20:38

- nasa и хулиганочка это нравится
Отправлено 04 июля 2014 - 20:58
обнять и тискать, Гриня -великолепен
- nasa это нравится
Отправлено 04 июля 2014 - 21:02
Как Гриня сеьезно позирует
- nasa это нравится
Отправлено 04 июля 2014 - 21:17
Меня интересует конкретно:- как сфоткать вечный двигательно по имени Санечка, чтобы руки не были размазанными по фотке, если она движется, а не замерла
И так, непоседа Санечка и другие подвижные дети.
Прыгающих. всегда крутящихся детей снимать лучше на режиме "выдержка". Выставлять выдержку не меньше 1/160-1/200 секунды, так как в любой момент ребенок может сделать непредсказуемое резкое движение. При сьемке детей лучше сделать много (серию) снимков, какой нибудь да получится!
Если ребенок бежит, прыгает выдержку выставляю еще короче- 1/800. Эта короткая выдержка работает при ярком свете, например улица, при импульсном свете вспышки...
Диафрагму ставлю 5.6 Считаю ее оптимальной. Можно поставить iso и до 3000. Это позволит уменьшить выдержку и не открывать широко диафрагму, тем самым увеличить глубину резкости. Хотя про iso всегда говорят- Меньше — лучше!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 июля 2014 - 21:19
Сая, я уже люблю не только тебя и твоих детей, уже и фотик твой - мой любимчик! Видать, я опять пойду по твоим стопам
- nasa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 04 июля 2014 - 21:20
Гринька классный
А я на автоматическом режиме в черно-белом режиме Толика сфоткала:
Наташ, ты стояла или присела до уровня сына?
Отправлено 04 июля 2014 - 21:29

Отправлено 04 июля 2014 - 21:32
Не помнюНаташ, ты стояла или присела до уровня сына?

Отправлено 04 июля 2014 - 21:36
Фото на "авто".
Снимок на "диафрагме", выставлена светочувствительность. Диафрагма 5.6 выдержка 1.15
Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 08:40
- Vasilisa, tanuki, Sotofa и 5 другим это нравится
Отправлено 04 июля 2014 - 21:46
Я честно говоря не готов (морально) поменять Никон или Кенон на Сони....
Пока не готов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных