Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#361 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 14:06

Как же быстро растут кошки! Наша Масянька совсем недавно была игривым котенком, а теперь уже, можно сказать, девушка на выданье - серьезная такая!

Изображение

Выросла, поменялась как! Красавица!

Надя, космонавт красивущий! Как полеты проходили?

• denisa и Апрелька это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#362 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 15:18

До чего ж красивый космонавт Максим!!! :lad: :lad: :lad: :lad:

На последнем фото глазищи такие!!прелесть!! :good: :good: :good:

Надь, а Максик породистый ? сколько ему ?

Двортерьер - порода :slush:

Подобранный . Когда носили кастрировать - нам сказали, что он - крысолов - морда вытянутая. И это правда, ловил грачей, нет, дроздов, мышек на даче.

За птичками охотится из окна, и летал за ними :slush:

Лет 6 ему, надо архив по фоткам поднять :)

Надя, космонавт красивущий! Как полеты проходили?

Полетов мы его не видели....

Раз приехали домой - кот не вышел.... Пошли искать. Под балконом - испуганный, вонючий сидел забившись :shok:

Другой раз люди в домофон позвонили. Соседи гуляли под окнами и увидели этого "летуна" летящего. Вычислили. Лечили долго потом, плохо ему было.

А однажды он нас обманул. Не вышел, проспал наш приход, на зов не откликался. Искали его по всем дворам... В итоге приходим домой - и он выплывает :shok:

• Оле4ка, Наталек-01, Лео и 4 другим это нравится

ves428207_58,0.png

#363 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 30 января 2015 - 23:51

Красивые какие фото! Полюбовалась - настроение поднимает. Этот охотник-Максик, эти кисточки на ушках у Масяни, а как она тапочки примеряет  - прямо как в модном магазине. 

А вот про падения из окна  - это очень серьезная тема... Как же повезло Максику пережить это!  

Итак, кошки и окошки! Тема для обсуждения.

Что известно по этому вопросу? Кошки, действительно, не боятся высоты. Флегматичность, возраст и отсутствие азарта у вашего друга - не является гарантией, что однажды ему (ей) не вздумается кого-то за окном изловить или навестить. То, что кошки падают на 4 лапы - скорее всего миф. Я знаю ситуации, когда при падении из окон ниже третьего этажа, увы, спасти котеек не удалось... У моей коллеги коша с пятого падала. Челюсть сломана, стресс сказался на характере... Печально. А еще есть опасность, что выдавит москитную сетку при охоте на мух или птичек, или (неизвестно, что хуже) застрянет между рамами пластиковых окон, открытых вертикально в режиме проветривания. Застрявшей и провисевшей таким образом кошке грозит разрыв спинного мозга. Есть надежные способы защиты: сетки "антикошка" и достаточно узкий проем для проветривания, чтобы животинка пролезть туда по-любому не смогла. Кто как защищает своих питомцев от этой беды? У меня только режим проветривания. Но бывает, что и полностью открываем окно, надеясь на москитную сетку. Кошечка легкая, пока было достаточно. Но я уже вижу, что сетка все же в некоторых местах пострадала от когтей. К весне буду искать возможность ставить более прочную. 

Сообщение отредактировал tanuki: 30 января 2015 - 23:55

• denisa и Апрелька это нравится

#364 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 02:48

Тема та ещё :shok:  У меня каждое лето с десяток инфарктов подряд :(  у нас балкон не застеклён и делать мы это не будем - квартира съёмная

Муссолини очень активное чудовище, мало того , что он просто обожает прыгать по перилам балкона( и наплевать ему на то, что десятый этаж, совершенно не боится высоты), у нас ещё ворона завелась на крыше (последний этаж), которая решила, что это её кот :shok: ,  нарочно его дразнить прилетает, а он, дурень, ведется, голос срывается, взгляд безумный, и тут его совсем не удержать. Самое жуткое, когда он начинает ползти с болкона на жестяные внешние подоконники комнат, . Тут  я тоже в истерике, срывающимся голосом приманиваю его, подзываю :( , понятно же, что там уцепиться не за что :( Да, я знаю, что он ловкий, но в состоянии аффекта запросто может и полетать захотеть.... Ещё страшней, когда он начинает воспитывать Снежка - этот ни ловкостью, ни сосредоточенностью не отличается. Госсссподи,  видели бы вы, как он, поднимаясь по лесенке детской кровати на втором этаже, споткнулся на верхней ступеньке, а потом на пятой точке, как мячик, прыгал до пола с удивлённой физиономией. Муссолини считает своим долгом его воспитывать и загоняет на балконные перила, тогда реально страшно! тогда я пошевелиться боюсь, чтоб он не дёрнулся ни в коем случае :(

На меня надо защитников животных напускать, видимо :(

#365 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 08:37

Масяня - это девочка, цветочки нюхает... :lol:

И не только нюхает, только отвернусь - сразу лапа в горшке, обязательно нужно что-нибудь уцепить и выкопать!

Из серии Масяня и орхидея (думала уже капец орхидее, а она выпустила коротенькую веточку и зацвела, хотя листики совсем мягкие):

Я только посмотрю:

Изображение

Немного понюхаю:

Изображение

А что там поглубже?

Изображение

Хозяйка! Ты ЧО, да я ниЧО, смотри, как я красиво смотрюсь рядом с твоими цветочками!

Изображение

• Vasilisa, tanuki, Наталек-01 и 10 другим это нравится

#366 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 08:57

Изображение

Хулиганьё обаятельноё!
  • denisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#367 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 09:04

Хулиганьё обаятельноё!

Да сильно не хулиганит, решила цветочек пофотать, вот и она присоседилась. А так за шторы и по шторам на окна не залазит.

Только-только отошла от болезненного состояния, то котика ей хотелось опять, три дня, как червяк вокруг меня ползала, не ела, не пила. Свозила я Масяню в ветеринарную клинику, сделали ей укольчик, посмотрим на сколько хватит.

А тут дня три назад рвало ее, не знаю от чего. Может шерсти нализалась  В общем - животинка в доме - те еще хлопоты!

#368 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 09:07

Красивые какие фото! Полюбовалась - настроение поднимает. Этот охотник-Максик, эти кисточки на ушках у Масяни, а как она тапочки примеряет  - прямо как в модном магазине. 

А вот про падения из окна  - это очень серьезная тема... Как же повезло Максику пережить это!  

Итак, кошки и окошки! Тема для обсуждения.

Что известно по этому вопросу? Кошки, действительно, не боятся высоты. Флегматичность, возраст и отсутствие азарта у вашего друга - не является гарантией, что однажды ему (ей) не вздумается кого-то за окном изловить или навестить. То, что кошки падают на 4 лапы - скорее всего миф. Я знаю ситуации, когда при падении из окон ниже третьего этажа, увы, спасти котеек не удалось... У моей коллеги коша с пятого падала. Челюсть сломана, стресс сказался на характере... Печально. А еще есть опасность, что выдавит москитную сетку при охоте на мух или птичек, или (неизвестно, что хуже) застрянет между рамами пластиковых окон, открытых вертикально в режиме проветривания. Застрявшей и провисевшей таким образом кошке грозит разрыв спинного мозга. Есть надежные способы защиты: сетки "антикошка" и достаточно узкий проем для проветривания, чтобы животинка пролезть туда по-любому не смогла. Кто как защищает своих питомцев от этой беды? У меня только режим проветривания. Но бывает, что и полностью открываем окно, надеясь на москитную сетку. Кошечка легкая, пока было достаточно. Но я уже вижу, что сетка все же в некоторых местах пострадала от когтей. К весне буду искать возможность ставить более прочную. 

Ужасы какие!

Масяня тоже очень любит окна! На балконе у нас рамы раздвижные, сеток нет, держу чуть-чуть приоткрытыми, чтобы Масянька не просочилась в щель, а ее так и манит свобода!

#369 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 08 февраля 2015 - 13:55

Кошкам надо витаминки! И многие хозяева очень правильно делают, что высаживают на окнах специальную клумбочку для котеек! Чего только там нет  - и сладкий пырей, и сочный овес, и даже кошачья мята бывает. А что растет у вас в качестве добавки к рациону и полезного средства для очищения ЖКТ у котэ от комочков шерсти? 

Сразу признаюсь, что Бусинка не любит травку. Никакую. Но почему-то с удовольствием объедает аспарагус и хризантемы в букетах (ах, мне их так редко дарят!)))). 

• denisa это нравится

#370 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 08 февраля 2015 - 14:19

Кошкам надо витаминки! И многие хозяева очень правильно делают, что высаживают на окнах специальную клумбочку для котеек! Чего только там нет  - и сладкий пырей, и сочный овес, и даже кошачья мята бывает. А что растет у вас в качестве добавки к рациону и полезного средства для очищения ЖКТ у котэ от комочков шерсти? 

Сразу признаюсь, что Бусинка не любит травку. Никакую. Но почему-то с удовольствием объедает аспарагус и хризантемы в букетах (ах, мне их так редко дарят!)))). 

Я сажала своей овес и ячмень (написано на пакетике - для кошек), но она ни одну травинку не съела, а вот к земле проявила огромный интерес - раскопала весь ящичек.

• tanuki это нравится

#371 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 08 февраля 2015 - 17:36

Наш кот тоже никакую траву не ест! И цветы тоже!

Даже не знаю чем его накормить? :dnt:

• tanuki это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#372 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 424 сообщений

Отправлено 08 февраля 2015 - 17:43

А наш траву никакую не ест, а вот цветы ест все, до которых сможет добраться!

• tanuki это нравится

#373 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 00:09

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';font-size:11px;]Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама пережили только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, она с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';font-size:11px;]Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';font-size:11px;]При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.

Автор неизвестен[/color]

• tanuki, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#374 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:36

Еще один мой вислоухий знакомец...

Изображение

• Vasilisa, Shtuchka, denisa и 2 другим это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#375 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 16:42

Вот сразу видно, что Максим - это мальчик, а Масяня - это девочка, цветочки нюхает... :lol:

Максим тоже...нюхает... на пол горшки сбрасывает :slush:

Наш кот никакой специально посаженной-принесенной и т.п. не ест. Только на даче - что сам найдет

Еще один мой вислоухий знакомец...

Изображение

Красавец!

Изображение

Изображение

Изображение

• tanuki, Наталек-01, Utkina и 8 другим это нравится

ves428207_58,0.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru