Перейти к содержимому

Фотография

Морской аквариум

аквариум морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#166 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 13:58

Катя! Свободна! Это я тут про аквариумы рассказывать начала - я и первая на очереди :P :P :P

Я вообще-то Уткину имела в виду, но сейчас передумала :lol:

желающие на усыновление остались?  ;)

Да!!!! Сая, ну подвинься немного, нас всего-то четверо, у тебя намного всё с количеством сложнее   :lol:

Юля, это понятно что хорошо там, где нас нет, но ради моря-океана я лично на многое готова :lol:

P.S. Ну неужели Люда в этот раз опоздала, хотя отсутствие вкусной еды её может серьезно насторожить :lol:  :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал Ек@терина: 18 ноября 2014 - 13:59

m35369.gif
m35370.gif

#167 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:02

Мы добавляли какие-то крутые бактерии за какие-то безумные деньги :hr: Я уже начинаю ощущать стоимость нового увлечения :lol:

и это только начало! Все еще кораллы хочешь?  :lol:

Скинь, где ты "анемона" нашла, может я поточнее переведу... чем гугль... у меня все ж диплом иняза где-то завалялся  :hr:

Ты не переживай за аквариум - в начале всегда так. Бактериям тоже расплодиться нужно.

#168 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 446 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:10

Фотки скинула - ничего не видно на мониторе, т.к. мой стол располагается напротив окна. Солнышко уйдет - разберу фотки :)В качестве компенсации ща Саньку покажу :)

#169 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 446 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:11

Юля, это понятно что хорошо там, где нас нет, но ради моря-океана я лично на многое готова :lol:

Особенно после сегодняшнего заморозка :slush:

#170 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:11

ради моря-океана я лично на многое готова   :lol:

и к акулам готова?  :haha:  я первый год как туркмен по щиколодку заходила и тушку водой из ладошки поливала  :lol: муж напугал в первый же день  :lol:  а потом еще и показал таких больших дур (это я про акул), метра по 3 - они очистки рыбы у лодочной станции поджидали... и добавил, что это "не страшные", на людей не нападают :aff: я чуть за обратным билетом не пошла - у нас в Черном море акул-то нет! я вот только через 10 лет созрела с аквалангом понырять

#171 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 504 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:13

Неее,Людочка,на "вековые" продукты только для спа-моря согласится,мне думается........на пожизненное переселение наврядли :slush: ..... А удочерится то за ради красоты океана и ненадолго можно :lol: ;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#172 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:13

и к акулам готова?  :haha:  я первый год как туркмен по щиколодку заходила и тушку водой из ладошки поливала  :lol: муж напугал в первый же день  :lol:  а потом еще и показал таких больших дур (это я про акул), метра по 3 - они очистки рыбы у лодочной станции поджидали... и добавил, что это "не страшные", на людей не нападают :aff: я чуть за обратным билетом не пошла - у нас в Черном море акул-то нет! я вот только через 10 лет созрела с аквалангом понырять

:shok:  :shok:  :shok:  :shok:  :shok:  Вот это мощный "подводный камень"! :lol:

А загородочку какую-нибудь нельзя? Для людей конечно, не для акул :lol:

Сообщение отредактировал Ек@терина: 18 ноября 2014 - 14:15

m35369.gif
m35370.gif

#173 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:32

Стенка у нас задняя вчера цвести начала. Пока никак не убирали, но "наш мальчик" сказал, что в Серовском аквариуме это фактически бесполезно - просто смириться и поселить тех, кто будет это съедать. Проблема в том, что стенка неровная, в нее все намертво въедается.Если к концу недели наши параметры воды более-менее будут, то можно чистильщиков будет уже запускать. А как контролировать? Вот что никак не пойму! Бактерий влили, а аквариум все хуже и хуже день ото дня.

Вот и я в таких аквариумах (особенно с кораллами) видела цветущий сад на задней стенке  :(  чистильщики столько не едят...

Можно немножко этот цвет щетками удалять... регулярно, потому что нарастает быстро. У нас есть одна с 3мя насадками - лезвие, грабли и жесткая губка. Этот набор бывает с ручкой разной длины (брали на амазоне).

В контролировать цветение будешь соблюдением параметров воды, удалением нитратов, фосфатов и силикатов (почитай про спец полимеры, которые в фильтр поместить можно). Воздух ты уже убрала - это немного замедлит рост водорослей. Еще народ рыб "травоядных" добавляет - желтых танго например (тот же отряд, что и мой танг-хирург, только маленький и без шипов). Танги объедают водоросли со стен и камней... мой даже с фильтров подчищает  :lol:

#174 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:36

:shok:  :shok:  :shok:  :shok:  :shok:  Вот это мощный "подводный камень"! :lol:

А загородочку какую-нибудь нельзя? Для людей конечно, не для акул :lol:

насмешила  :haha:  акул во всем мире Грин Пис охраняет. Правда мне говорили, что за 60 лет было всего 2 нападения на людей и то обошлось малым травматизмом... но мне все равно страшноватоооо... заплывов как дома, чтоб еле берег видно было, не устраиваю.  ;)

• Ек@терина это нравится

#175 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:42

Неее,Людочка,на "вековые" продукты только для спа-моря согласится,мне думается........на пожизненное переселение наврядли :slush: ..... А удочерится то за ради красоты океана и ненадолго можно :lol: ;)

неее, ну мы тоже вроде как "не навсегда" здесь... уже и так задержались... просто платят пока нормально и работа не пыльная... ну и билеты на самолет раз в год оплачивают. Самый главный бонус - это Гавайи 2-3 раза в год (по-другому от нас не уедешь).

#176 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 504 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:56

неее, ну мы тоже вроде как "не навсегда" здесь... уже и так задержались... просто платят пока нормально и работа не пыльная... ну и билеты на самолет раз в год оплачивают. Самый главный бонус - это Гавайи 2-3 раза в год (по-другому от нас не уедешь).

Во! Бонус вместо еды-Гавайи....нечасто,всего-то пару раз в год :shok: :lad: ..... :lol:

#177 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 15:07

Во! Бонус вместо еды-Гавайи....нечасто,всего-то пару раз в год :shok: :lad: ..... :lol:

пару раз в год, потому что в отпуск и из отпуска через Гавайи летим :lol: но на самих Гавайях всего пару дней... в себя прийти после перелетов через разные часовые пояса... 

а вкусности мы с Гавайев прихватываем (особенно сыр) - вещи почтой, а в чемоданы жрачка  :lol:

#178 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 504 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 15:12

пару раз в год, потому что в отпуск и из отпуска через Гавайи летим :lol: но на самих Гавайях всего пару дней... в себя прийти после перелетов через разные часовые пояса... а вкусности мы с Гавайев прихватываем (особенно сыр) - вещи почтой, а в чемоданы жрачка :lol:

Ты(ежели чего-поправь ;) ) даже и не представляешь,что сейчас значит слово "сыр" в России для любителей сыра,да ещё и Гавайский :shok: :lad: , тут о финском мают слюной исходя :lol:
  • Ек@терина и Массандра это нравится

#179 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 15:16

пару раз в год, потому что в отпуск и из отпуска через Гавайи летим :lol: но на самих Гавайях всего пару дней... в себя прийти после перелетов через разные часовые пояса... 

а вкусности мы с Гавайев прихватываем (особенно сыр) - вещи почтой, а в чемоданы жрачка  :lol:

Ты(ежели чего-поправь ;) ) даже и не представляешь,что сейчас значит слово "сыр" в России для любителей сыра,да ещё и Гавайский :shok: :lad: , тут о финском мают слюной исходя :lol:

Ой, не могу, у нас как на острове в Тихом океане, те же проблемы :lol:  :lol:  :lol:

Пару-тройку раз в год в Финку за сыром :lol:  :lol:  :lol:

• Топотушка., Апрелька и Массандра это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#180 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 504 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 15:21

Ой, не могу, у нас как на острове в Тихом океане, те же проблемы :lol: :lol: :lol:Пару-тройку раз в год в Финку за сыром :lol: :lol: :lol:

У нас....москвичей хуже.....Финка дальше и фих в Финку доедешь тока"за сыром" :slush: :lol: Щас,придёт кто-то :love: :secret: и скажет,что надо нас отрезать,чтоб не пустомелили :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 18 ноября 2014 - 15:21

• Наталек-01 и Ек@терина это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru