Перейти к содержимому

Фотография

Морской аквариум

аквариум морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#151 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 04:33

Не-с, слизняка нету :( Да ему-то точно нечего есть :(Зато у нас нечто-то зеленое так и передвигается по камням, еще какой-то червяк появился и 1 корковый анемон вылез, похоже... Что ни день - то новое открытие :shok:

анемон? ты с английского переводила? я этот термин встречала только как синоним "актинии"

#152 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 04:52

Кстати, сегодня случайно всплыл первый косяк. Случайно заехали все в тот же магазин просто на рыбок полюбоваться, а там наш любимый мальчик работал. Языками зацепились и случайно выяснили, что бактерий-то у нас и нету :shok: Срочно купили, влили - сидим, на муть любуемся :) Я уже жду, когда ежик прямо ко мне на стол вылезет сказать, что он живой и чтобы отстали от него со своими экспериментами :lol:

как это "бактерий нету"? на живых камнях должны быть  :lol: а сейчас вы что-то вроде Prodibio добавили?

Расскажешь потом свои впечатления? Буду на будущее знаниями запасаться  ;)

#153 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 05:17

Мы пока не знаем. У нас все спрятано за стенкой. Сашка сказал, что там пока ничего нет. А мне самой росту не хватает заглянуть даже с табуретки... Вручную. Этот-то точно так будет. У нас тоже атомные цены на некоторые вещи.

Наташ, я чистку задней "стенки", которая с водой соприкасается, имела в виду... у вас налет уже должен на стекле и на задней стенке уже образовываться.

Мы микро-водоросли и налет со стекла удаляем "щеткой" магнитной, но наши фильтры на стенке аквариума висят, поэтому стекло на задней стенке я без проблем чищу...

Я все это спрашиваю, потому что мне аквариумы со скрытым оборудованием очень нравятся, но мне кажется они намного труднее в обслуживании. Вот и решила у тебя все про это выпытать  ;)

#154 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 06:49

тебе так повезло, что куча моллюсков с живыми камнями досталась. Они помогут контролировать водоросли. У меня в последнее время немного разрослись зеленые... а пару месяцев назад я притащила домой 2 каури (они потом в 90-литровый аквариум переедут). На прошлой недели одна из них хорошо попаслась на камне и сожрала всю зелень  :) я все жду, когда она новые пастбища осваивать начнет  :lol:

Муж успел ее сфоткать (качество правда плохое)... Это Cypraea mauritiana, Mauritius Island Cowrie (Каури Мавританских островов) - фарфоровая улитка из семейства брюхоногих моллюсков. Темный ободок по краю раковины - это уплотнение на "мантии", которой он полирует ракушку... а вообще вся раковина такая пятнистенькая. А прямо под ней кажется рачек-отшельник пристроился - он выжил после ужина моих хищников и пока его не трогают  :lol:

Изображение

• Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

#155 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 446 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 00:33

Улитка какая красивая! А она большая?Юль, прости, сегодня времени не было - весь день между кухней и детьми бегала, так и не отписалась. Завтра уже подробнее отвечу, а то даже фотки с фотика некогда скинуть было.

#156 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 03:47

Улитка какая красивая! А она большая?Юль, прости, сегодня времени не было - весь день между кухней и детьми бегала, так и не отписалась. Завтра уже подробнее отвечу, а то даже фотки с фотика некогда скинуть было.

без проблем  :flower:  я сама последнюю неделю как белка в колесе... забегаю сюда на минутку и иногда даже выйти забываю... и про Крым для вас даже не начала выкладывать.

Улитки действительно очень красивые (может как-нибудь на нормальный фотик сниму) и за ними интересно наблюдать. Водятся обычно на приличной глубине, а с этими мне повезло - они во время отлива на линии прибоя очутились. Большая где-то 6-8см, а вторая размером с крупное яйцо. 

Сообщение отредактировал Массандра: 18 ноября 2014 - 03:49

#157 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 446 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 10:20

Т.е. ты прямо с побережья ее сама выловила??? :shok:

#158 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 12:17

Улитка какая красивая!Йошь мне очень нравится. И кажется, как будто у него есть характер.Да, здесь становится очень захватывающе, как в романах Кинга...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#159 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 016 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 13:13

оо, блин...я ваще скучно живу, как оказалось, пока все прочитала...

Сае мало 4 детей, попугаев, стройки, так она себе еще ёжиков с червяками и зелеными инопланетянами завела :shok: :shok: :shok: :lol: :lol: :lol: .

Оно само там заводится что ли? :shok: :hr: 

• Jinni, Shtuchka и Umk@ это нравится

#160 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 13:14

Т.е. ты прямо с побережья ее сама выловила??? :shok:

а что ее ловить то? я по линии прибоя рачков-отшельников и морских улиток (некрасивых) искала хищникам на ужин...балую их живой пищей изредка... воды по щиколотку было, самый пик отлива... эти мраморные улитки на камне сбоку сидели... заблудились наверное  :lol:  я сначала подумала, что это пустые раковины и решила для украшения аквариума взять. У нас дома уже есть парочка раковин тигровых каури - муж 100 лет назад с аквалангом нырял... ну в общем хапнула и поняла, что моллюск живой  :lol: я видно наглым образом прервала процесс полирования раковины, потому что на ощупь раковина какой-то резиновой показалась. Пока он от испуга "мантию" втягивал, я его осторожненько откручивала от камня... со второй уже легче было  :oi:  муж не верил, пока я контейнер не открыла  :blush:

#161 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 13:22

Улитка какая красивая!Йошь мне очень нравится. И кажется, как будто у него есть характер.Да, здесь становится очень захватывающе, как в романах Кинга...

Стивен Кинг был, когда мы "рот" у этой каури увидели. Она на стекле сидела... не двигалась... и вдруг прямо по центру "ноги" стало разрастаться красное пятно  :shok:  мы думали, что сдыхает... а тут "пятно" раскрывается как в "Чужом" и начинает стекло грызть... :aff: за фотиком никто даже и не сообразить метнуться 

#162 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 13:30

а что ее ловить то? я по линии прибоя рачков-отшельников и морских улиток (некрасивых) искала хищникам на ужин...балую их живой пищей изредка... воды по щиколотку было, самый пик отлива... эти мраморные улитки на камне сбоку сидели... заблудились наверное  :lol:  я сначала подумала, что это пустые раковины и решила для украшения аквариума взять.

Мда....вот это я понимаю....

Люда, ты еще не успела к Юле напроситься усыновиться? :lol:

• Shtuchka это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#163 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 446 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 13:43

Отвечу по порядку, а то ща работать сяду и замотаюсь снова :) Если не лень будет - фотки новые скину после этого сообщения :)

анемон? ты с английского переводила? я этот термин встречала только как синоним "актинии"

Да я английским вообще никак - только с гуглем :) 

как это "бактерий нету"? на живых камнях должны быть  :lol: а сейчас вы что-то вроде Prodibio добавили?Расскажешь потом свои впечатления? Буду на будущее знаниями запасаться  ;)

Там бактерий мало было, поэтому все так красиво зацвело. Сегодня тесты делать будем - расскажу, что у нас и как. Мы добавляли какие-то крутые бактерии за какие-то безумные деньги :hr: Я уже начинаю ощущать стоимость нового увлечения :lol: 

Наташ, я чистку задней "стенки", которая с водой соприкасается, имела в виду... у вас налет уже должен на стекле и на задней стенке уже образовываться.Мы микро-водоросли и налет со стекла удаляем "щеткой" магнитной, но наши фильтры на стенке аквариума висят, поэтому стекло на задней стенке я без проблем чищу...Я все это спрашиваю, потому что мне аквариумы со скрытым оборудованием очень нравятся, но мне кажется они намного труднее в обслуживании. Вот и решила у тебя все про это выпытать  ;)

Стенка у нас задняя вчера цвести начала. Пока никак не убирали, но "наш мальчик" сказал, что в Серовском аквариуме это фактически бесполезно - просто смириться и поселить тех, кто будет это съедать. Проблема в том, что стенка неровная, в нее все намертво въедается.Если к концу недели наши параметры воды более-менее будут, то можно чистильщиков будет уже запускать.На стекле - тоже щеткой магнитной убираем, как и в пресноводном.Пока цветет все в жутчайшем виде - ща сфоткаю. 

тебе так повезло, что куча моллюсков с живыми камнями досталась. Они помогут контролировать водоросли. У меня в последнее время немного разрослись зеленые...

А как контролировать? Вот что никак не пойму! Бактерий влили, а аквариум все хуже и хуже день ото дня. 

оо, блин...я ваще скучно живу, как оказалось, пока все прочитала...Сае мало 4 детей, попугаев, стройки, так она себе еще ёжиков с червяками и зелеными инопланетянами завела :shok: :shok: :shok: :lol: :lol: :lol: .

А когда идей много, а с реализацией плохо - вот и начинаешь фигней страдать. Если бы ты знала, что я еще параллельно затеяла - вообще бы упала))) Я сама от себя в шоке, Сашка вообще рукой махнул как на совсем больную :lol:ЗЫ: это с детьми не связано!!! И не новая беременность - а то подумаете черт знает что :lol: 

Оно само там заводится что ли? :shok: :hr:

Угу, вылезает. Ща червяки какие-то полезли. Ща скину фотки и покажу :)

а что ее ловить то? я по линии прибоя рачков-отшельников и морских улиток (некрасивых) искала хищникам на ужин...балую их живой пищей изредка... воды по щиколотку было, самый пик отлива... эти мраморные улитки на камне сбоку сидели... заблудились наверное  :lol:  я сначала подумала, что это пустые раковины и решила для украшения аквариума взять. У нас дома уже есть парочка раковин тигровых каури - муж 100 лет назад с аквалангом нырял... ну в общем хапнула и поняла, что моллюск живой  :lol: я видно наглым образом прервала процесс полирования раковины, потому что на ощупь раковина какой-то резиновой показалась. Пока он от испуга "мантию" втягивал, я его осторожненько откручивала от камня... со второй уже легче было  :oi:  муж не верил, пока я контейнер не открыла  :blush:

ОГО :shok: :shok: :shok: Просто герой! Я б даже хватать руками не стала :)

Стивен Кинг был, когда мы "рот" у этой каури увидели. Она на стекле сидела... не двигалась... и вдруг прямо по центру "ноги" стало разрастаться красное пятно  :shok:  мы думали, что сдыхает... а тут "пятно" раскрывается как в "Чужом" и начинает стекло грызть... :aff: за фотиком никто даже и не сообразить метнуться

Ой, как интересно! Сфоткай как-нибудь обязательно, если вдруг повторится!

Катя! Свободна! Это я тут про аквариумы рассказывать начала - я и первая на очереди :P :P :P

#164 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 016 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 13:47

А когда идей много, а с реализацией плохо - вот и начинаешь фигней страдать. Если бы ты знала, что я еще параллельно затеяла - вообще бы упала))) Я сама от себя в шоке, Сашка вообще рукой махнул как на совсем больную :lol:ЗЫ: это с детьми не связано!!! И не новая беременность - а то подумаете черт знает что :lol:

:haha: :haha: :haha: :haha:

Угу, вылезает. Ща червяки какие-то полезли. Ща скину фотки и покажу :)

:shok: :shok: :shok: я б померла, это ж жуть :hr:

#165 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 13:48

Мда....вот это я понимаю....

:haha:  не завидуйте  :lol: хорошо там, где нас нет... продукты нам раз в 3 недели завозят... яйки трехмесячной давности, мясо 152 раза мороженое-размороженое... помидором хрустеть как яблоком можно  :lol: желающие на усыновление остались?  ;) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru