Отвечу по порядку, а то ща работать сяду и замотаюсь снова

Если не лень будет - фотки новые скину после этого сообщения

анемон? ты с английского переводила? я этот термин встречала только как синоним "актинии"
Да я английским вообще никак - только с гуглем
как это "бактерий нету"? на живых камнях должны быть
а сейчас вы что-то вроде Prodibio добавили?Расскажешь потом свои впечатления? Буду на будущее знаниями запасаться 
Там бактерий мало было, поэтому все так красиво зацвело. Сегодня тесты делать будем - расскажу, что у нас и как. Мы добавляли какие-то крутые бактерии за какие-то безумные деньги

Я уже начинаю ощущать стоимость нового увлечения
Наташ, я чистку задней "стенки", которая с водой соприкасается, имела в виду... у вас налет уже должен на стекле и на задней стенке уже образовываться.Мы микро-водоросли и налет со стекла удаляем "щеткой" магнитной, но наши фильтры на стенке аквариума висят, поэтому стекло на задней стенке я без проблем чищу...Я все это спрашиваю, потому что мне аквариумы со скрытым оборудованием очень нравятся, но мне кажется они намного труднее в обслуживании. Вот и решила у тебя все про это выпытать 
Стенка у нас задняя вчера цвести начала. Пока никак не убирали, но "наш мальчик" сказал, что в Серовском аквариуме это фактически бесполезно - просто смириться и поселить тех, кто будет это съедать. Проблема в том, что стенка неровная, в нее все намертво въедается.Если к концу недели наши параметры воды более-менее будут, то можно чистильщиков будет уже запускать.На стекле - тоже щеткой магнитной убираем, как и в пресноводном.Пока цветет все в жутчайшем виде - ща сфоткаю.
тебе так повезло, что куча моллюсков с живыми камнями досталась. Они помогут контролировать водоросли. У меня в последнее время немного разрослись зеленые...
А как контролировать? Вот что никак не пойму! Бактерий влили, а аквариум все хуже и хуже день ото дня.
оо, блин...я ваще скучно живу, как оказалось, пока все прочитала...Сае мало 4 детей, попугаев, стройки, так она себе еще ёжиков с червяками и зелеными инопланетянами завела
.
А когда идей много, а с реализацией плохо - вот и начинаешь фигней страдать. Если бы ты знала, что я еще параллельно затеяла - вообще бы упала))) Я сама от себя в шоке, Сашка вообще рукой махнул как на совсем больную

ЗЫ: это с детьми не связано!!! И не новая беременность - а то подумаете черт знает что
Оно само там заводится что ли?

Угу, вылезает. Ща червяки какие-то полезли. Ща скину фотки и покажу
а что ее ловить то? я по линии прибоя рачков-отшельников и морских улиток (некрасивых) искала хищникам на ужин...балую их живой пищей изредка... воды по щиколотку было, самый пик отлива... эти мраморные улитки на камне сбоку сидели... заблудились наверное
я сначала подумала, что это пустые раковины и решила для украшения аквариума взять. У нас дома уже есть парочка раковин тигровых каури - муж 100 лет назад с аквалангом нырял... ну в общем хапнула и поняла, что моллюск живой
я видно наглым образом прервала процесс полирования раковины, потому что на ощупь раковина какой-то резиновой показалась. Пока он от испуга "мантию" втягивал, я его осторожненько откручивала от камня... со второй уже легче было
муж не верил, пока я контейнер не открыла 
ОГО

Просто герой! Я б даже хватать руками не стала
Стивен Кинг был, когда мы "рот" у этой каури увидели. Она на стекле сидела... не двигалась... и вдруг прямо по центру "ноги" стало разрастаться красное пятно
мы думали, что сдыхает... а тут "пятно" раскрывается как в "Чужом" и начинает стекло грызть...
за фотиком никто даже и не сообразить метнуться
Ой, как интересно! Сфоткай как-нибудь обязательно, если вдруг повторится!
Люда, ты еще не успела к Юле напроситься усыновиться? 
Катя! Свободна! Это я тут про аквариумы рассказывать начала - я и первая на очереди