Перейти к содержимому

Фотография

Морской аквариум

аквариум морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#256 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 437 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 19:50

Ну не совсем звезда, но из того же типа иглокожих, что звезда и наш ежик :)Вообще, мы взяли чистильщиков всевозможных. У нас аквариум перестал зарастать, кстати. Все параметры вчера были в норме, поэтому решили уже подселять постепенно. Если эти нормально подселятся, то через неделю можно рыб запускать.

Представляю, какая красота будет :)

#257 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 19:56

Вообще, нам сегодня уже рыб даже предлагали взять - только мы сами еще не знаем, что хотим :lol:

#258 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 437 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:09

Наташа, а какого объёма твой аквариум? Наверное, очень большой? Столько всякой живности планируешь в него :)

#259 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:46

Оооооооочень маленький - всего 130 л :) Поэтому мы можем только пару-тройку рыб запланировать :slush: Пока куплены те, кто очищать аквариум будет, т.е. просто необходимость и как живность не рассматривается :)Я вот в будущем минимум литров на 700 хочу :oi: Главное, уже и место нашли, и у Шурика тоже вольер настоящий будет :)

#260 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 437 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:48

Оооооооочень маленький - всего 130 л :) Поэтому мы можем только пару-тройку рыб запланировать :slush: Пока куплены те, кто очищать аквариум будет, т.е. просто необходимость и как живность не рассматривается :)Я вот в будущем минимум литров на 700 хочу :oi: Главное, уже и место нашли, и у Шурика тоже вольер настоящий будет :)

Это уже в новом доме планируешь? :)

#261 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 22:03

Угу :) Тут уже некуда :)

#262 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 00:41

Зебра самая симпатишная из компании))) А вот [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]стромбус( :shok:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] ) он для чего? Чистить? Вот не уродился товарищ :lol:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Мама дорогая 700 литров  :shok:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]  :shok:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] Наверно надо будет кого то вызывать его чистить?У знакомых (сама не видела) на 200 л,вызывают из фирмы кого то,он им чистит и профилактику там всякую делает...[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Одно жаль,что рыб так мало,всего 2-3( вроде аквариум то не маленький..рыбы будут большие)[/color]

Сообщение отредактировал kika: 24 ноября 2014 - 00:44

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#263 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 11:21

В отличие от этих вчерашних купленных рыбки будут гадить, т.е. будут меняться параметры воды. Там достаточно небольшого перекоса и половина живности сдохнет.Поэтому нужны те, кто за рыбками будет подчищать и поддерживать баланс основных параметров в аквариуме. Они не по красоте выбираются, а по эффективности. Каждая вчерашняя улитка имеет свое предназначение. Даже рак-отшельник не из-за красоты куплен, а потому что лучше, если он будет в морском аквариуме.Чем больше аквариум - тем проще его содержать. Я уже по пресноводному вижу, который у нас вообще беспроблемный нынче. Но если его перенаселить, то тоже пойдут проблемы. Поэтому главное - не жадничать :)Специального человека не хочу, поэтому я сижу и сама разбираюсь, что, как и почему должно быть. Пока у нас все хорошо, ТТТ!!! Даже коричневая водоросль на убыль уже идет, т.к. нитраты упали.

#264 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 11:23

О, наконец-то известные личности, не народившиеся из ниоткуда :lol:  Красавчики.

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#265 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 437 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 11:24

Слушай, какая сложная это вещь - содержание аквариума! А я-то думала воды налил, рыб напустил и ВСЁ!!!

#266 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 11:24

Зебра, которая иглоЖ - ужас-ужас, а рачок симпатяга. Наташ, я не поняла: это у него панцирь такой формы?Как наш йошь?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#267 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 11:25

Слушай, какая сложная это вещь - содержание аквариума! 

Я думала, это ты уже поняла, когда я у тебя выясняла, подросток Чучундра или нет :lol:

#268 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 437 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 11:32

Я думала, это ты уже поняла, когда я у тебя выясняла, подросток Чучундра или нет :lol:

Ну,с Чучундрой всё же попроще :) А тут анализ воды, кого когда запускать... Целая наука!Кстати, Чучундра ещё не в ванне живёт? :)

#269 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 11:36

Не, пока в аквариуме,  но тоже уже ждёт, когда домик построим :lol:

#270 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 11:37

Я тоже думала, что сложно. Особенно когда запустили и уже поздняк отменять все было - подумала, на фига оно мне сдалось?!... Нееее, оказалось ооооочень интересно! И даже не очень сложно. Паника была 1 раз, когда все зарастать стало, но сейчас уже все :) Тем более, мы с Димой только за параметрами следим, а Сашка чистит. Я вот чистить его точно не хочу :oi:

Зебра, которая иглоЖ - ужас-ужас, а рачок симпатяга. Наташ, я не поняла: это у него панцирь такой формы?Как наш йошь?

У рачка нет своего панциря. Оказывается: он у других его ворует :lol: Мы поэтому вчера уже 2 хорватские ракушки ему забросили, чтобы он у нас улиток не прибил и панцирь не отобрал :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru