У подруги дочь на платном на экономиста учится - там все просто! В группе 2-е высокобальницы учатся бесплатно, все остальные платно, если платников рубить - на что институт будет жить? Сдает все на троечки, так и закончит потихоньку и диплом получит.
Дочь подруги летнюю сессию завалила по полной - не сданы 3 экзамена из 5-и и зачет. Фактически к сессии не была допущена, сдавала экзамены неофициально без оценки в ведомости и зачетке.
Говорила ей в прошлом году, что зря пихает дочку в институт, знаний ноль, в аттестате две четверки, остальные 3. Нет, пусть учится! Обучение оплачивают, квартиру снимают, обувают, одевают, кормят - расходы сплошные. А девочке осенью уже будет 20 лет, она старше Максима почти на 2 года. Ничего не понимает, не хочет хоть немного стараться. Ладно с математикой проблемы, но даже то, что можно просто зазубрить и сдать, не учится и не сдается.
Ладно бы там денег было бы немеряно, мать на работе с 8 до 9 вечера убивается, а здоровья никакого, отец по вахтам охранником ездит. Все для дочки, лишь бы высшее образование получила! А ей на все пофиг!
Не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации...Но, думаю, что реально бы оценила возможности сына.