Перейти к содержимому

Фотография

Первокурсники - 2014/2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#196 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 15:15

Да я особо не переживаю.Стыдно писать на фоне ваших дитей.

Да ладно, стыдно! Я тут заглянула в свой вкладыш институтский - позор! (Школу закончила с двумя четверками, остальные 5). Еще хочу, чтобы Максим без троек учился, а у самой по физике трояк в дипломе :lol:  :lol:  :lol: ! И по начерталке -трояк, и еще много трояков. Ниче, высшее образование имею, и не одно (заочно закончила еще один университет) всю жизнь сижу на попе ровно и тяжелее ручки в руках ничего не держала. Главное, чтобы мозги были и голова работала.

• HeLeNka и Лео это нравится

#197 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 15:24

Оно то так тока все отписываются о пятерках,а мы увы на пятерки не тянем. Хотя могла бы,но очень"не когда" учиться.

#198 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 15:28

Оно то так тока все отписываются о пятерках,а мы увы на пятерки не тянем. Хотя могла бы,но очень"не когда" учиться.

У Максима тройка по начерталке была в первом семестре - я написала честно ;) . И стипендию он не получал, сейчас хоть на стипендию сдал. Правда, 2600 р. - вообще ни о чем, но все таки. У Максима одноклассник, в том же вузе учится, уже вторую сессию на все 5 закрыл, так у него почти 16000 руб. - во стпуха, так стипуха, но мы о таком и не мечтаем. 

• Апрелька это нравится

#199 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 15:34

у нас 2 500 - это повышенная стипендия, а обычная - всего 1 600............  :(  :mad:

#200 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 15:38

:yahoo: :yahoo: "Отстрелялись!!" :yes: :dance: :girldance:

Лена, поздравляю! Блестяще! 

Ирина, не переживай! Пятерки - не самое главное достижение,........ ведь учится в вузе, многие и этого не смогли достичь.

У Максима тройка по начерталке была в первом семестре - я написала честно ;) . И стипендию он не получал, сейчас хоть на стипендию сдал. Правда, 2600 р. - вообще ни о чем, но все таки. У Максима одноклассник, в том же вузе учится, уже вторую сессию на все 5 закрыл, так у него . - почти 16000 руб во стпуха, так стипуха, но мы о таком и не мечтаем. 

Хорошая такая стипендия! 

Эх, я бы щас поучилась бы с удовольствием, да за такую стипендию![color=#ffff00;] Где мои семнадцать лет..[/color]

• denisa и askanio64 это нравится

#201 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 15:38

у нас 2 500 - это повышенная стипендия, а обычная - всего 1 600............  :(  :mad:

А у нас уже напечатали постановление - с 1 сентября базовая стипендия 2000, от нее все накрутки пойдут. Максим еще социалку в районе 3 т.р. получает.

А отличникам еще доплачивают стипендии Правительства России и президентскую - около 10 т.р. (наша специальность признана приоритетной, тем, кто учится на ней и платят за особые успехи в учебе, спорте, науке ит.д.)

Вот у его дружка в куче и получилась такая сумма. С 1 сентября в районе 20-и будет получать.

Сообщение отредактировал denisa: 02 июля 2015 - 15:40

• HeLeNka и Апрелька это нравится

#202 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 15:44

Доча рассказывала, что у них в универе ходят упорные слухи про письмо от студ.совета на имя ВВП с предложением поднять стипендии до уровня прожиточного минимума...........

#203 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 15:56

Чой-то я сомневаюсь, хотя все может быть. Стипендию получают единицы. У нас в первом семестре все получали, после первой сессии - 2 человека из группы (начерталка всех подвела), сейчас будут 3 человека получать (математика подвела).

#204 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 16:07

Мы тоже все.Правда результаты не такие блестящии. 

Поздравляю! Не суть, главное, чтобы голова "варила". Моя старшая тяжело в первый год училась, а потом в отличницы выбилась.

Аналогично.

• HeLeNka и askanio64 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#205 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 16:10

В советское время, конечно, не было понятия прожиточный минимум, но стипендия-то была хорошая!!

базовая - 48 руб., закончил на 4 и 5 - уже 60, на одни пятерки - 72,

я какой-то год почему-то получала даже 90 рэ!! а у мужжа была Ленинская цельных 300 руб!! 

в это же время ИТР-овцы на заводе получили по 120........

#206 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 16:19

У нас была 40 рублей, 45 повышенная и на старших курсах. Несмотря на трояки, за 5 лет не получала стипендию 1 семестр.

#207 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 16:52

Лиза получала стипендию после зимней сессии,а теперь подкачала.У нее была где то 35$.

#208 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 09:36

У подруги дочь на платном на экономиста учится - там все просто! В группе 2-е высокобальницы учатся бесплатно, все остальные платно, если платников рубить - на что институт будет жить? Сдает все на троечки, так и закончит потихоньку и диплом получит.

Дочь подруги летнюю сессию завалила по полной - не сданы 3 экзамена из 5-и и зачет. Фактически к сессии не была допущена, сдавала экзамены неофициально без оценки в ведомости и зачетке.

Говорила ей в прошлом году, что зря пихает дочку в институт, знаний ноль, в аттестате две четверки, остальные 3. Нет, пусть учится! Обучение оплачивают, квартиру снимают, обувают, одевают, кормят - расходы сплошные. А девочке осенью уже будет 20 лет, она старше Максима почти на 2 года. Ничего не понимает, не хочет хоть немного стараться. Ладно с математикой проблемы, но даже то, что можно просто зазубрить и сдать, не учится и не сдается.

Ладно бы там денег было бы немеряно, мать на работе с 8 до 9 вечера убивается, а здоровья никакого, отец по вахтам охранником ездит. Все для дочки, лишь бы высшее образование получила! А ей на все пофиг!

Не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации...Но, думаю, что реально бы оценила возможности сына.

#209 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 12:46

Не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации...Но, думаю, что реально бы оценила возможности сына.

Вооот! И я такого же мнения, поэтому так скептически отношусь к высказанному моим сыночком желанием учится в институте, поэтому не хочу убиваться для того чтобы он поступил ради поступления. Я очень реально оцениваю его возможности,  да и свои  финансовые заодно. При всем его потенциале (он далеко не глупый, и уровень обучения в школе был довольно высоким, знания закладывались серьезные ), страшно низкая работоспособность и дикая лень. Я не преувеличиваю, за время подготовки к ЕГЭ этот товарищ не открыл учебник ни разу, исключительно те знания, что давались в школе на уроках. Я пытаюсь отговорить от поступления,потому что будет то же самое в институте (если поступит), будет такая же лень и прогулы, там же никто не сможет контролировать постоянно. Я не хочу чтобы мой сын поступил в институт с мыслями что теперь взрослый и может делать все, что захочет. Я хочу , чтобы это был осознанный шаг ради образования, ради будущего, но, боюсь, что такие мысли в нашей неглупой голове еще не появлялись.

• denisa это нравится

#210 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 13:00

Девочки, простите за флуд, эта тема просто очень сильно волнует и меня как маму будущего первокурсника, только 2015 года) или какого получится, или не получится, но все равно волнует).

Я поздравляю всех первокурсников и их мам с окончанием первого курса с блестящими результатами. Наверное, мам даже больше поздравляю, потому что материнское сердце волновалось за все - за то как живет на бытовом уровне, за то как уживается с товарищами, за отношения с преподавателями, а уж во время экзаменов сердце так и замирало. Детки молодцы, не подвели мамочек). 

• Наталек-01, HeLeNka, Лео и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru