Перейти к содержимому

Фотография

Первокурсники - 2014/2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#211 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 13:10

потому что будет то же самое в институте (если поступит), будет такая же лень и прогулы, там же никто не сможет контролировать постоянно.

Позволю себе не согласиться с вашим мнением. У меня перед глазами пример моего мужжа: в школе он был отъявленным прогульщиком и троечником, даже стоял на учете в детской комнате милиции (на то были свои, сугубо семейные причины............), однако ж, поступив в конце 80-х в институт вдали от дома (жил в общаге, никакой помощи от семьи, работал, занимался спортом), он закончил его с честно заработанным красным дипломом, последние годы получал бешенную по тем временам Ленинскую стипендию (я уже писАла про это выше), а ее тогда давали далеко не всем отличникам!! Самое главное, чтоб было стремление учиться!!

Сообщение отредактировал HeLeNka: 05 июля 2015 - 13:14

• Алёнушка, Наталек-01, Люлюша и 2 другим это нравится

#212 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 13:42

Можно на "ты",пожалуйста). 

Позволю себе не согласиться с вашим мнением.  Самое главное, чтоб было стремление учиться!!

А вот как раз стремления учиться и нет. Он мне выдал , что пойдет в институт ради того чтобы получить диплом, именно диплом как справку о том, что он отсидел в институте столько то лет и посещал такие то занятия. Его не волнует результат обучения, главное чтоб подписали бумажку, простите,но другим словом назвать его гипотетический диплом при таком отношении к учебе не могу. 

Я говорю исключительно о своем ребенке,  дай Бог, чтобы в его голове шарики встали на свои места и учеба начала приносить удовольствие, а в будущем дивиденды в виде интересной, любимой и хорошо оплачиваемой работы.

У меня перед глазами пример моего мужжа: в школе он был отъявленным прогульщиком и троечником, даже стоял на учете в детской комнате милиции 

Я всегда аплодирую стоя людям, которые пошли наперекор обстоятельствам, наверняка ему тоже говорили , что нечего соваться в институт, все равно ничего не получится. А он сделал!

Мне в свое время не удалось отправиться учиться в институт после школы,хотя все экзамены были сданы прекрасно, просто так сложились обстоятельства. Лет 12 назад от одной дамы я услышала в свой адрес - не пара ты ему, ты настолько тупая, что даже не смогла получить образования, задело очень. Я поступила в институт и закончила его с красным дипломом.

Сообщение отредактировал Дачница: 05 июля 2015 - 13:47

• HeLeNka, denisa и Апрелька это нравится

#213 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 17:35

Катя, просто дама та - на тот момент не очень думала над тем, что говорит. 

Сын у тебя направление на целевое взял? Вот тут бы заострить, что там с "лошади" не спрыгнешь, платить заставят за обучение, если не выполнить условия договора.

Кстати конкурс в этом году ошеломительный! Я по текущей ситуации просто в полном ошеломлении!

• denisa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#214 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 17:44

Сын у тебя направление на целевое взял? Вот тут бы заострить, что там с "лошади" не спрыгнешь, платить заставят за обучение, если не выполнить условия договора.

Кстати конкурс в этом году ошеломительный! Я по текущей ситуации просто в полном ошеломлении!

Если целевое, то еще и отработать по договору от 3-х до 5-и лет по нелюбимой специальности, полученной ради бумажки с подписью.

Я тоже посматриваю конкурс в нашем универе. По некоторым специальностям(нефтегаз - мы туда даже и не пытались в прошлом году поступать, во-первых балл проходной был высокий, во-вторых сплошная химия, с которой совсем Максим не дружит) конкурс уже 6 человек на место.

ЕГЭ вэтом году сдали получше, проходные баллы поднимутся.

#215 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 18:30

По мне, так если человек хочет поступать, то пускай поступает. Попытка - не пытка. Зачем отговаривать, не понимаю. Или кто-то что-то теряет, если не поступит?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#216 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 21:03

Я тоже посматриваю конкурс в нашем универе. По некоторым специальностям(нефтегаз - мы туда даже и не пытались в прошлом году поступать, во-первых балл проходной был высокий, во-вторых сплошная химия, с которой совсем Максим не дружит) конкурс уже 6 человек на место.

ЕГЭ вэтом году сдали получше, проходные баллы поднимутся.

Ха...у нас от 12 до 19 на  место.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#217 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 21:04

двоит ;)

Сообщение отредактировал Наталек-01: 05 июля 2015 - 21:05

Радость – лучший макияж.

Изображение

#218 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 23:32

Ага, Наташ, дама  думала, ей  надо было меня побольнее ущипнуть. Направление завтра едем забирать, без него, судя по текущей ситуации у нас просто нет шансов, 65 русский, 50 математика, 45 физика, 50 информатика. Отработать по специальности 5 лет  - на самом деле, учитывая ситуацию с работой в нашем регионе - это не так плохо, по крайней мере у ребенка гарантированно будет работа. У подруги девочка закончила ВУЗ вместе с моей и сейчас мечется в поисках работы, а никому не нужны молодые ничего не знающие специалисты. Про то,что "с лошади не спрыгнешь" сын знает еще на моем примере, я так же училась, использовав целевое направление. Он долго колебался брать его или нет именно по причине того, что будешь привязан. 

Если целевое, то еще и отработать по договору от 3-х до 5-и лет по нелюбимой специальности, полученной ради бумажки с подписью.

Почему по нелюбимой? Мы как раз берем направление из той сферы, в которой он хотел бы себя проявить как ценный специалист. Если бы абы куда, то я очень сильно бы отговаривала.

По мне, так если человек хочет поступать, то пускай поступает. Попытка - не пытка. Зачем отговаривать, не понимаю. Или кто-то что-то теряет, если не поступит?

Я не против поступления сына, я просто не уверена, что он будет трудиться ради образования. Не знаю как объяснить. Если человек под моим присмотром дома просто забил на подготовку к экзаменам, уверовав в свою гениальность и уникальность, то что будет там, где я не буду контролировать? Надеюсь, что результаты ЕГЭ немножко сбили спесь с моего дитятки и он серьезнее отнесется к учебе в институте, если она, конечно , состоится, но ой как сильно в этом не уверена.

• tanuki, Наталек-01 и denisa это нравится

#219 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 04:22

Почему по нелюбимой? Мы как раз берем направление из той сферы, в которой он хотел бы себя проявить как ценный специалист. Если бы абы куда, то я очень сильно бы отговаривала.

Я не против поступления сына, я просто не уверена, что он будет трудиться ради образования. Не знаю как объяснить. Если человек под моим присмотром дома просто забил на подготовку к экзаменам, уверовав в свою гениальность и уникальность, то что будет там, где я не буду контролировать? Надеюсь, что результаты ЕГЭ немножко сбили спесь с моего дитятки и он серьезнее отнесется к учебе в институте, если она, конечно , состоится, но ой как сильно в этом не уверена.

Наверное, я неправильно поняла.

Удачи вам в поступлении и учебе. Через год не узнаете своего мальчика, как я своего. Повзрослеет, станет самостоятельным и, вообще, все будет хорошо.

• Дачница это нравится

#220 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 09:05

Мы поступили) опубликован приказ о зачислении. Теперь надо дождаться расселения в общежитии. А впереди у моего мальчика самое сложное - научиться преодолевать лень и быть более ответственным. Надеюсь, что у него это получится.

• Алёнушка, tanuki, Наталек-01 и 5 другим это нравится

#221 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 09:09

Катюша поздравляю!Удачи сыну!

• Дачница это нравится

#222 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 09:40

Мы поступили) опубликован приказ о зачислении. Теперь надо дождаться расселения в общежитии. А впереди у моего мальчика самое сложное - научиться преодолевать лень и быть более ответственным. Надеюсь, что у него это получится.

Поздравляю! Я почему-то думаю, что для него будет важно доказать маме, что прав был он, а для этого ему придется лень свою подвинуть и учиться нормально.

• HeLeNka и Дачница это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#223 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 09:43

Катя, поздравляю! Думаю, всё сложится удачно, повзрослеет и будет ответственно относиться к жизни.

• Дачница это нравится

#224 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 10:09

Спасибо) я тоже надеюсь, что все сложится удачно, но пройти придется через очень многое) Уже начала плакать и всхлипывая сообщать, что теперь буду одна ,с кошкой на пару мяукать, на что мне было сказано - отставить рыдания, ты ж прапорщик, прапорщики не плачут, а я буду все равно приезжать каждую неделю). Ну пока то да, каждую неделю, а потом друзья там появятся, дела всякие... Вот ударными темпами и гигантскими количествами делаю заготовки, чтобы деткам зимой меню разнообразить домашним... Думаю в общежитии зимой будет вкусно)

• Алёнушка, tanuki, HeLeNka и 4 другим это нравится

#225 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 13:17

Катя, поздравляю!

• Дачница это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru