Это был наказ на следующий год

Первокурсники - 2014/2015
Отправлено 07 августа 2015 - 18:39
Отправлено 14 августа 2015 - 21:50
Написали повторное заявление на общежитие, взглядом и интонацией дали понять, что раз мы не входим в зону выделения общежитий - на 1 км, то нам и не светит. Причем оставшиеся места будут давать тем кто дальше живет и на баллы не смотрят. Странные правила, вначале был конкурс по одним правилам, а теперь изменили условия...

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 14 августа 2015 - 22:15
Я когда училась, так у нас изначально было, что даже городским, но далеко живущим типа полагается общага, а по факту только тем, кто дальше, чем в 20 км от города живёт
Отправлено 15 августа 2015 - 03:37
Катя, я про удобство жизни вдвоем. Хорошо, когда давно знакомы и друзья. Мы же никого еще не знаем. В 'контакте' на сайте ВУЗа открыта тема для совместного съема жилья. Вот и думаю как лучше - квартиру совместно с кем-то или комнату на одного, но в коммуналке?Наташа - Лео, снимать на одного очень дорого, я по Москве сужу, конечно, дочка там снимает квартиру двушку, на троих, они все друзья давно, друг другу доверяют, естественно никто не прячет вещи и не запирает комнаты, получается по 14 тысяч с человека.

Наташ, а как далеко ездить?Написали повторное заявление на общежитие, взглядом и интонацией дали понять, что раз мы не входим в зону выделения общежитий - на 1 км, то нам и не светит. Причем оставшиеся места будут давать тем кто дальше живет и на баллы не смотрят. Странные правила, вначале был конкурс по одним правилам, а теперь изменили условия...
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 15 августа 2015 - 03:48
Отправлено 15 августа 2015 - 03:52
Да, верно. А еще наркоманов боюсь оченьСмотря кто попадется там и там... Бывают свои же сверстники - свиньи жуткие, а бывают коммуналки с непросыхающими алканавтами...

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 15 августа 2015 - 03:55

Отправлено 15 августа 2015 - 11:09
- Лео и Ек@терина это нравится
Отправлено 15 августа 2015 - 11:45
А, ясно. Ну мы все-равно все вместе туда едем, так что сходим, послушаемКак правило, это обычный орг.сбор для детей и их родителей: будут рассказывать про правила поведения, где что находится, ну и, возможно, клянчить спонсорскую помощь............ у нас тоже было, но я не ходила, доча сказала - я сама не справлюсь что ли, я ведь теперь уже взрослая...........
КошмарНаташ, далеко - электричка 1-45, метро, занятия в 8-30 начинаются, из города в -5-28 выезжать.

Отправлено 15 августа 2015 - 11:48
Хорошо, когда давно знакомы и друзья. Мы же никого еще не знаем. В 'контакте' на сайте ВУЗа открыта тема для совместного съема жилья. Вот и думаю как лучше - квартиру совместно с кем-то или комнату на одного, но в коммуналке?
В прошлом году писала, мы тоже в начале снимали квартиру - вроде и с другом с детства, в одном детсаду, в одном классе 11 лет, а через месяц совместной жизни вся дружба разбилась об быт. Сейчас вообще не общаются, только здороваются при встрече.
Так что, может с чужими и лучше?
Хвалюсь! Лето не прошло зря - Максим сегодня сдал на права! Правда, сам этот документ получит только в понедельник, но, самое главное, экзамены сданы! Вчера теорию сдал, а сегодня вождение - все с первого раза, на что я не надеялась. Правила еще туда-сюда, но с вождением тяжеловато.
Я его за руль не пускаю, боюсь, да еще без прав, за городом ездить смысла нет, нужно именно по городу, да еще обязательные фигуры на полигоне!!! Особенно заезд в гараж задним ходом! (Для чего это надо?! У меня права уже, страшно сказать, 32 года - все время в гараж заезжаю передом!).
Так что занимался с инструктором (кое-как договорились), 10 раз отъездил за энную сумму. В автошколе отучился еще в 10-м классе. Оставалось только сдать экзамены.
Максим чуть не летает, ну и я вместе с ним.
- tanuki, Наталек-01, Utkina и 3 другим это нравится
Отправлено 15 августа 2015 - 12:04

- denisa это нравится
Отправлено 15 августа 2015 - 12:16
Но теперь, в связи с отъездом на учебу, вообще неизвестно когда он сможет сдать.
Вот в том то и дело. Максим закончил автошколу - ему 16 лет было, сдавать вообще нельзя было. За эти два года вождение забыл, поскольку практики нет. Вот и пришлось ездить с инструктором.
У нас каждую субботу принимают именно у опоздавших и не сдавших. Может и у вас есть такие дни. Приедет все равно когда-нибудь на выходные домой и сдаст.
Отправлено 15 августа 2015 - 12:24

- denisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)