Перейти к содержимому

Фотография

Первокурсники - 2014/2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#106 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 17:00

Мы то в любом случае идем в 10 класс. Просто теперь сомневаюсь, что в нашей школе.. Не нравится мне такой настрой
  • Наталек-01 и Лео это нравится

#107 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 17:15

Олька,вот ты о чём! Это нормальный настрой....поверь...просто так стараются удалить неугодных и чтоб они не смогли сказать,что вот вы тех взяли ,а нас нет и прочее.....им нужны те,кто точно,100% готов идти дальше,чтоб потом не уходили из 10 или из 11 класса и не путали статистику и чтоб учителям не нужно было их тянуть и тащить......отговаривают прямо и всех,возьмут тех,кто будет добиваться,кто не уйдёт.....сейчас многих детей родители тянут в 10класс,если сказать только тем,кого не хотят видеть в 10-то это быстро разнесётся до всех,как и то,что скажут тем,кого хотят видеть........плюс отсев приведёт к нагнетанию и на этом можно погреть руки....не парься,просмотри,конечно,чтоб успокоиться...но любой лицей и колледж-это бывшее ПТУ...соответственно и знания соответствующие...:( ;) У нас из года в год так.Соседка по-даче,психолог в школе,в МО.....в прошлом году как классная,выпускала 9класс и свою дочь старшую.......руки погрела:( и вообще такое обсуждала и по-телефону и мне пыталась донести:bad: ,детей постоянно школьных так......нехорошо обсуждает,что не знаю,как она может вообще их живьём выносить......:(Так,что это норма жизни....:(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#108 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 17:43

да дураку понятно, чтоб статистику школе не портить

Мы в колледжи и пту не идем, Топотуш, ты с чего взяла.

#109 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 18:02

да дураку понятно, чтоб статистику школе не портитьМы в колледжи и пту не идем, Топотуш, ты с чего взяла.

Так,а лицей при институте это что?

#110 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 18:04

10/11 класс я имею ввиду

В лицее это я училась. Сейчас, не знаю, есть такое или нет.

Нашла! При Политехе есть такое, но сдавать надо математику и физику :shok:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 17 марта 2015 - 18:16

#111 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 18:12

Оль, есть, обязательно есть, нужно только искать. Где-то платные, где-то бесплатные. В Екатеринбурге есть, в Новосибирске есть, значит, в Санкт-Петербурге не может не быть.И, кстати, это чудесная идея. Я, когда работала в вузе в Новосибе, преподавала в таком классе (при нашем вузе были). Уровень подготовки у нас, смею надеяться, был повыше - все же работали узкие специалисты. Особенно это касается профильной подготовки. Ну, и помощь на вступительных "своим" деткам тоже была, чего уж скрывать. А сейчас, я думаю, при балльной системе зачисления обучение в таком вот профильном классе может дать дополнительные баллы.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#112 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 14:02

Съездила к Максиму в гости, все у него хорошо. В студенческую жизнь втянулся, все делается и сдается во время. В начале второго семестра их обрадовали - сделали вместо экзамена зачет по одному муторному предмету, который ведет 72-летний дедушка, начинающий лекции с воспоминаний о комсомольской юности и обсуждения нынешнего поколения студентов, которые не хотят ничего делать! Я уже представляла, как будет сложно сдать ему экзамен. А тут раз.. и из учебного плана этот экзамен убрали. Так что во вторую сессию у Максима - физика, математика, химия - всего 3 экзамена.

Максим записался на обучение второго иностранного языка - немецкий - очень хочет! Это платно, но не сильно дорого. Не знаю, как будет успевать? Занятия по понедельникам и средам в 18-00. Занятия проводит кафедра инстранных языков при институте.

А по вторникам, четвергам и субботам - тренажерный зал, ходит на часок вечером. Дома то он постоянно занимался в зале, а с началом студенческой жизни на тренажерку не было сил и времени. Сейчас вроде жизнь устаканилась, да и за зиму жирок завязался, даже пузцо появилось. 

Мой первокурсник на фоне фигульки возле института (вроде бы какой-то переключатель):

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал denisa: 27 марта 2015 - 14:04

• LimeJeans, Наталек-01, Utkina и 9 другим это нравится

#113 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 14:15

Очень интересный, красивый парень! Представляю, Валя, как ты им гордишься!  :flower:

• denisa это нравится

#114 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 14:27

Девочки, здесь спрошу.

Есть при ВУЗах 10 и 11 классы? Нам тут школа намекнула, что после 9 класса надо уходить из школы :shok: :hr: . Где это узнавать?

Оля, при Вузах есть школы или лицеи, гимназии, смотрите и выбирайте по профилю.

Ну а если ребенок действительно учится слабенько - какой смысл мучить его в выпускных классах и мучиться самим? У подруги дочь закончила 9-ый класс с двумя тройками, кое-как с репетиторм сдала математику и русский и ушла в педколледж. Сейчас рада до смерти, что ей не надо сдавать ЕГЭ.

Представь потом детей учить будет??!!! И чему научит??? Будет как вон Топотушка пишет про учительницу...., а дети мучаются с такими горе-преподавателями...

Это школа, не ПТУ.

Мой первокурсник на фоне фигульки возле института (вроде бы какой-то переключатель):

Изображение

Ростом почти с саму "фигульку!

Хороший такой!

• denisa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#115 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 14:33

Представь потом детей учить будет??!!! И чему научит??? Будет как вон Топотушка пишет про учительницу...., а дети мучаются с такими горе-преподавателями...

Ростом почти с саму "фигульку!

А у нас в городе после 9-го класса только медколледж, педколледж, политехникум и сельхозтехникум.

Так что лучше пусть детей учит (не представляю! экзамены в школе сдала на минимальные баллы), чем людей лечит. На самом деле - это просто времяпровождение, пока подрастет и можно будет уехать из дома, чтобы получить какую-то подходящую специальность. Хотя она на дошколном воспитании - булущий воспитатель.

Да ладно, сама фигулька метра 3, а Максим всего 1,80 см.

Захвалите вы мне его, задеру нос и буду гордиться!  :lol:  :lol:  :lol:

• Наталек-01 это нравится

#116 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 14:55

Захвалите вы мне его, задеру нос и буду гордиться!  :lol:  :lol:  :lol:

А ты и гордись!! Вон какого парня вырастила - и красавец, и хозяйственный, и умный, и ответственный!!Я вот совсем не представляю как у меня Леша будет жить и учиться самостоятельно. :dnt:
  • denisa это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#117 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 15:33

Хорош студент! А ты мать и гордись ведь есть кем гордиться!

• denisa это нравится

#118 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 17:53

Валентина! Какой все-таки у тебя парняга роскошный вырос! И ответственный, и самостоятельный! А уж красавец!
  • denisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#119 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 18:32

Наташа-Наталёк,нам после НГ...во-втором триместре убрали чудо-педагога по-русскому;) ....совсем из школы......теперь русский в возрасте педагог ведёт,но требовательная и знающая,и литру замдира ведёт......там дисциплина и чуть что не так.....сразу 2.....не дай бох что сказать-песец накроет и затопчет......а у меня ж пацан,так нам вдвойне сложнее по литре теперь........мужиков она вообще на дух не переносит(Людочка-Уткина,ну ты меня поняла,кто нам достался:( ...:lol:) ....мы тут всем классом одновременно рыдали:и от счастья-за русский,и от ужаса за литру....:slush:

#120 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 18:54

Забыла, в апреле Максим  участвует во Всероссийской конференции "Язык и мировая культура: Взгляд молодых исследователей", готовит презентацию и доклад на английском языке, а также пишет статью на английском в журнал. В какой и сам не знает - сильно препод его по английскому залюбил!

• Наталек-01, Utkina, Лео и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru