Перейти к содержимому


Фотография

Новый2015год!...обсудим стол и подготовку к готовке... ;)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 133

#46 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 000 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 декабря 2014 - 00:50

Оля,привет!А куриный с черносливом...можно рецепт?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#47 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2014 - 00:56

Оля,привет!А куриный с черносливом...можно рецепт?

Привет! :oi:

Укладываем слоями:

1. Отварная кура - 1 или 2 лапы. Майонез

2. Чернослив , грецкие орехи. Майонез - 

3. Сыр на терке. Майонез

5. Вареные яйца. Майонез.

 

ВСЕ.

некоторые добавляют  грибы или огурец свежий - для меня они лишние. 


  • HeLeNka, Люлюша и Топотушка. это нравится

#48 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 декабря 2014 - 13:39

У меня всё просто: "у фермеров" заказаны 3 салата и цесарка на доставку 31-го утром. Салаты в салатники, цесарку или запеку, или заморожу, смотря чё из еды останется с 30-го :lol:


  • HeLeNka это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#49 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 29 декабря 2014 - 14:46

Танюша Топотушка., гуся готовить меня учили девочки здесь же, на "Саечке".Полностью размороженную тушку обмазываем смесью из меда, горчицы и соевого соуса (но муж все же обмазывал тушку солью). Внутрь набиваем гречневую кашу, можно с белыми грибами (каша и грибы уже отваренные и обжаренные). Зашиваем. Операцию гусю у меня всегда проводит муж, это вызывает у него (мужа) экстаз.Далее ноги и руки гуся обматываем фольгой отдельно и тщательно. Затем обматываем фольгой самого гуся. Не менее тщательно. Ставим фольгированного гуся в духовку на 180 градусов на полтора часа. Достаем гуся и разворачиваем фольгу с тушки, оставляя ее на крыльях и кончиках лап. Должно получиться нечто вроде корытца, в котором будет дальше томиться наш гусь. Тщательно обмазываем тушку натекшим соком при помощи кулинарной кисти (нужна толстая кисть). И ставим гуся в духовку на те же градусы на вторые час-полтора. Обмазываем гуся стекающим жиром каждые 15 минут, а за полчаса до готовности (потыкайте гуся кулинарной спицей - должен выделяться сок, а не сукровица) включаем режим конвекции, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.Хорошего праздника и приятного аппетита!
  • Хельга, Топотушка. и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#50 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 922 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 декабря 2014 - 19:30

Нас в этом году мало будет, всего шестеро. Поэтому сильно не разворачиваюсь.

На горячее или утка с гречкой внутри или утиные грудки порционно с малиновым соусом (сын нашёл рецепт).  Не знаю, что выберу. Картошку попробую сделать как у Эльвиры, с перепелиным яйцом.

Оливье, куриный слоёный, рулеты из лаваша с лососем и сыром, заливной судак, холодец, перцы запеку (Эльвирины), бутеры с красной икрой. Эклеры со взбитыми сливками. Ну, и пирожки, конечно :)


  • LimeJeans, Топотушка. и Апрелька это нравится

#51 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 000 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 декабря 2014 - 19:38

Галинка!А рецепт заливного судака дашь?а то я впервые рыбу в желе сделать хочу....;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#52 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 911 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 29 декабря 2014 - 19:39

Нас в этом году мало будет, всего шестеро. Поэтому сильно не разворачиваюсь.

На горячее или утка с гречкой внутри или утиные грудки порционно с малиновым соусом (сын нашёл рецепт).  Не знаю, что выберу. Картошку попробую сделать как у Эльвиры, с перепелиным яйцом.

Оливье, куриный слоёный, рулеты из лаваша с лососем и сыром, заливной судак, холодец, перцы запеку (Эльвирины), бутеры с красной икрой. Эклеры со взбитыми сливками. Ну, и пирожки, конечно :)

Галя, это не сильно ! разворачиваешься?!


….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#53 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 000 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 декабря 2014 - 19:42

Лёшенька,а ты разве тьму пирожков не видел у Галинки?она раз к обеду пекла...тож немного народу было....:oi:;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#54 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 922 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 декабря 2014 - 19:47

Галя, это не сильно ! разворачиваешься?!

Обычно ещё пару салатов, два горячих, фаршированная рыба...  :oi:

Ну, нас много бывает, гуляем до утра, первого к ночи приходят доедать  :)


  • Наталек-01 и nasa это нравится

#55 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 911 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 29 декабря 2014 - 19:57

Лёшенька,а ты разве тьму пирожков не видел у Галинки?она раз к обеду пекла...тож немного народу было.... :oi: ;)

Танюшка привет.

Конечно видел!

Это о чем говорит?! Это говорит о гостеприимстве нашей Гали! Добрый человек всех и всегда накормит, а потом и о деле поговорит!


  • LimeJeans, Топотушка., Апрелька и еще 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#56 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 922 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 декабря 2014 - 20:07

Да ладно вам, засмущали совсем  :oi:  :flower:

У нас все на сайте такие :)


  • nasa и Топотушка. это нравится

#57 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 000 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:01

Лёша,ты б своё НГ-меню выложил,а?;)Думаю,важно и нужно...разное...:oi:
  • Shtuchka и nasa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#58 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 922 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:11

Лёша,ты б своё НГ-меню выложил,а? ;)Думаю,важно и нужно...разное... :oi:

Точно, точно, ждём :)



#59 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 000 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:34

Галинка,пиши рецепт судака заливного......мне нужно;):flower: Буду делать.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#60 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 922 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 декабря 2014 - 22:01

Беру судака, чищу, потрошу. Отрезаю голову (жабры и глаза удалить), хвост, плавники. Кладу в кастрюлю вместе с луком, морковкой, кусочком корня сельдерея, соль, варю 30 мин на медленном огне. Потом всё это достаю, кладу в бульон лаврушку, перец горошком, судака, порезанного на  порционные куски, варю минут 15-20. 

Охладить всё до теплого состояния, достать рыбу, выложить в лоток, накрыть, чтобы не заветривалась. Бульон процедить, добавить желатин. Я беру Доктор Эткер, он набухает очень быстро.

Рыбу в лотке украсить морковкой, лимоном, яйцом, веточками петрушки - чем хочешь. Осторожно залить бульоном с желатином и в холодильник. Если бульон получился мутным, его можно осветлить сырым яичным белком.


  • Оле4ка, LimeJeans, Люлюша и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru