Новый2015год!...обсудим стол и подготовку к готовке... ;)
#46
Отправлено 29 декабря 2014 - 00:50
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#47
Отправлено 29 декабря 2014 - 00:56
Оля,привет!А куриный с черносливом...можно рецепт?
Привет!
Укладываем слоями:
1. Отварная кура - 1 или 2 лапы. Майонез
2. Чернослив , грецкие орехи. Майонез -
3. Сыр на терке. Майонез
5. Вареные яйца. Майонез.
ВСЕ.
некоторые добавляют грибы или огурец свежий - для меня они лишние.
- HeLeNka, Люлюша и Топотушка. это нравится
#48
Отправлено 29 декабря 2014 - 13:39
У меня всё просто: "у фермеров" заказаны 3 салата и цесарка на доставку 31-го утром. Салаты в салатники, цесарку или запеку, или заморожу, смотря чё из еды останется с 30-го
- HeLeNka это нравится
#49
Отправлено 29 декабря 2014 - 14:46
- Хельга, Топотушка. и Апрелька это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#50
Отправлено 29 декабря 2014 - 19:30
Нас в этом году мало будет, всего шестеро. Поэтому сильно не разворачиваюсь.
На горячее или утка с гречкой внутри или утиные грудки порционно с малиновым соусом (сын нашёл рецепт). Не знаю, что выберу. Картошку попробую сделать как у Эльвиры, с перепелиным яйцом.
Оливье, куриный слоёный, рулеты из лаваша с лососем и сыром, заливной судак, холодец, перцы запеку (Эльвирины), бутеры с красной икрой. Эклеры со взбитыми сливками. Ну, и пирожки, конечно
- LimeJeans, Топотушка. и Апрелька это нравится
#51
Отправлено 29 декабря 2014 - 19:38
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#52
Отправлено 29 декабря 2014 - 19:39
Нас в этом году мало будет, всего шестеро. Поэтому сильно не разворачиваюсь.
На горячее или утка с гречкой внутри или утиные грудки порционно с малиновым соусом (сын нашёл рецепт). Не знаю, что выберу. Картошку попробую сделать как у Эльвиры, с перепелиным яйцом.
Оливье, куриный слоёный, рулеты из лаваша с лососем и сыром, заливной судак, холодец, перцы запеку (Эльвирины), бутеры с красной икрой. Эклеры со взбитыми сливками. Ну, и пирожки, конечно
Галя, это не сильно ! разворачиваешься?!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#53
Отправлено 29 декабря 2014 - 19:42
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#54
Отправлено 29 декабря 2014 - 19:47
Галя, это не сильно ! разворачиваешься?!
Обычно ещё пару салатов, два горячих, фаршированная рыба...
Ну, нас много бывает, гуляем до утра, первого к ночи приходят доедать
- Наталек-01 и nasa это нравится
#55
Отправлено 29 декабря 2014 - 19:57
Лёшенька,а ты разве тьму пирожков не видел у Галинки?она раз к обеду пекла...тож немного народу было....
Танюшка привет.
Конечно видел!
Это о чем говорит?! Это говорит о гостеприимстве нашей Гали! Добрый человек всех и всегда накормит, а потом и о деле поговорит!
- LimeJeans, Топотушка., Апрелька и еще 1 это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#56
Отправлено 29 декабря 2014 - 20:07
Да ладно вам, засмущали совсем
У нас все на сайте такие
- nasa и Топотушка. это нравится
#57
Отправлено 29 декабря 2014 - 21:01
- Shtuchka и nasa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#58
Отправлено 29 декабря 2014 - 21:11
Лёша,ты б своё НГ-меню выложил,а? Думаю,важно и нужно...разное...
Точно, точно, ждём
#59
Отправлено 29 декабря 2014 - 21:34
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#60
Отправлено 29 декабря 2014 - 22:01
Беру судака, чищу, потрошу. Отрезаю голову (жабры и глаза удалить), хвост, плавники. Кладу в кастрюлю вместе с луком, морковкой, кусочком корня сельдерея, соль, варю 30 мин на медленном огне. Потом всё это достаю, кладу в бульон лаврушку, перец горошком, судака, порезанного на порционные куски, варю минут 15-20.
Охладить всё до теплого состояния, достать рыбу, выложить в лоток, накрыть, чтобы не заветривалась. Бульон процедить, добавить желатин. Я беру Доктор Эткер, он набухает очень быстро.
Рыбу в лотке украсить морковкой, лимоном, яйцом, веточками петрушки - чем хочешь. Осторожно залить бульоном с желатином и в холодильник. Если бульон получился мутным, его можно осветлить сырым яичным белком.
- Оле4ка, LimeJeans, Люлюша и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных