Я от стоматолога с утра пораньше... Неделю назад зуб начал на холодное/горячее реагировать, причем так, что полчелюсти болело. Я сразу 8-ку заподозрила, т.к. она у меня последняя осталась, только они вечно такие боли дают. Врач уговаривала оставить и полечить, я была непреклонна: все равно, сколько ни лечи, драть потом через полгода-год - уже дважды проходила, в третий раз сразу отказалась лечить.Второй раз в жизни не сработала анестезия даже после добавки, чуть не рухнула в обморок, перепугав там всех
В итоге, после "вскрытия" выдранного зуба оказалось, что сверху он так прилично смотрелся, что полечить можно было. А внутри ничего нет (уже не первый зуб с пустой полостью) + каналы суженые и до конца непроходимые, т.е. все равно б выдрали. Вот откуда это все берется, вроде ж и зубы регулярно и тщательно чищу
Сожрала вместо завтрака мороженое - моя награда за мучения))) На самом деле, не понравилось - с утра я кофЭ люблю с йогуртом, а не мороженное
Десна болит жутчайше, т.к. анестезия полностью отошла уже. Вот не зря вчера мужу сказала, что сегодня с утра прямо начинаю пить холодное пиво и закусывать мороженным)))
Я у врача своего спрашивала то же самое, она ответила, что это "изначальная минерализация организма". То есть как повезет.
Про анестезию - скорее всего немного "не попали", куда надо. А вообще сочувствую, как вспомню как мне 2 года назад 6 нижнюю драли - там и зуба не было уже, зато был штифт. Почти 2 часа. Удалял хирург (у них там так принято - удаления и глубокую анестезию делает хирург), он аж весь вспотел и после меня оставил очередь и ушел отдыхать.
Очередь сначала зовозмущалась, куда это врач слинял, потом меня увидели с бутылочкой льда и отекшей физиономией - сразу замолчали и, косясь, поглядывали, пока я сидела на диванчике и пыталась отойти. Но мне анестезию сделали отлично, само место где зуб не болело, но очень болела сама челюсть, так как долго и надо было доктору помогать, руками на челюсть давить с другой стороны, у меня даже синяк остался, так я старалась.
Ну и зашивать пришлось, так как зуб не могли подцепить и пришлось резать. ![]()

Тема закрыта