У нас выпускной сразу для 3-х классов. Это 70 человек по 8 тыс = 560 тыс. Ну ресторан точная сумма на каждого выпускника - 2,5 тыс. Кроме ресторана на все прочие расходы остается 385000 руб. Это на последний звонок и выпускной - украшение залов, профсъемка, видео, диджей, цветы, еда в ресторане для приглашенных учителей (пригласили только классных и 3 человек из администрации вроде)... забыла что еще... Если родители идут в ресторан, то еще по 2,5 т.р. с каждого взрослого. Подарок школе тоже будет. вроде обговаривали МФУ хороший. На чем сошлись не знаю, я ушла раньше. Завтра из родкомитета маме позвоню, все узнаю.
Если бы мы сдавали по 25000 на 70 человек, то это МИЛЛИОН СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ
Конечно, и в нашем городе можно освоить такие деньги - лимузин для выпускников, дальше фантазии моей не хватает...... Но зачем???????
Блажь это все ИМХО. А знакомая из Москвы пишет, что родкомитет решил такую сумму, пришлось согласиться, для них тоже дорого. Отмечать они будут в каком-то ночном клубе, если родители тоже хотят, то еще по 5000 с каждого. Они решили, что за 10 т.р. не один раз вдвоем с мужем в рестораны походят.
На экзамене не кормят ни детей, ни комиссию
Можно взять с собой шоколадку. Расходы на ЕГЭ - бумага А4, туалетная бумага, вода, бахилы, одноразовые стаканчики. Я сама покупала в 9-м классе и возила. Это все копейки.