Кстати об ОГЭ (у нас пока 9-й класс). Что-то про выпускной ничё сказать не могу - не помню, т.к. папа ходил на собрание, он сейчас спит, а Димка умотал на какую-то олимпиаду. Проснется папа – спрошу, чего там наши сдают и где отмечают. Я как-то далека от этого, т.к. мы планируем 10-й класс.Так вот, была тут очередная репетиция ОГЭ по русскому. У моего ребенка куча недочётов, за что баллы снижают + 1 ошибка. Итоговая четверка, не дотянул 1 балл до пятерки. Я очень довольна, т.к. это не математика. Димка не доволен, ходит и бубнит мне целыми днями на эту тему, особенно за снижение баллов на ровном месте. Но и в ошибке вчера признался - был вопрос, имя и фамилия француза в родительном падеже, надо поставить в именительный. Что-то типа Поля Бельмондо надо поставить в именительный. Мой ребенок думал-думал и ничего лучше не придумал, чем бедного Поля обозвать в именительном "Поли" или что-то в том же духе, даже логику мне свою объяснил))))В общем, я, конечно, понимаю всякую там литературу золотого века, когда везде французы были, и плохо, что мой ребенок невнимательно читает художественные произведения классиков, но вопрос меня по своей сути удивил