Перейти к содержимому

Фотография

ЕГЭ, ОГЭ и прочие приятности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#256 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 16:59

Наташа, поздравляю, хороший балл.

Моя студентка получила 77.

• HeLeNka и Лео это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#257 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 20:47

А какая специальность?

Таможенное дело. Стоимость обучения варьируется от 75000 до 180000, есть 120000, есть 160000.

Тут много от филиала зависит, есть такие...ну не очень, а есть на уровне головного. Надо отзывы читать и желательно с кем-то знающим "кухню" изнутри поговорить.

Так вот не с кем поговорить. :( А отзывы какие-то дурацкие....У нас в городе вообще нет бюджета в этом институте и опять же совсем другие условия поступления. Но у нас и Таможенного дела там нет, я с другими специальностями сравниваю.Спасибо, девочки! :flower: Мы довольны результатом, т.к. последние 2 года он не занимался с репетитором, школа не языковая. За первую часть получил 57 баллов из 80 (говорил что сложновато было), за 2-ю часть 19 из 20.

Сообщение отредактировал Лео: 25 июня 2015 - 22:20

• Наталек-01, HeLeNka, Елена М и 3 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#258 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 02:08

Лео, у меня племяшка там учится, говорит, что строгие преподы, сейчас сессия вот была,некоторые не сдали, у кого то хвосты есть, все как и во всех вузах, преподы из Питера приезжают, Выборгских мало совсем, стоимость вроде 80 в год, но каждый год прибавляется, на 5 тыс, племянница поступала было 70, в том году 75, в этом 80,а жить где? Снимать? 1ком кв примерно 12 тыс.Комната 7-8, общаги нет

• Лео это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#259 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 09:40

Лео, у меня племяшка там учится, говорит, что строгие преподы, сейчас сессия вот была,некоторые не сдали, у кого то хвосты есть, все как и во всех вузах, преподы из Питера приезжают, Выборгских мало совсем, стоимость вроде 80 в год, но каждый год прибавляется, на 5 тыс, племянница поступала было 70, в том году 75, в этом 80,а жить где? Снимать? 1ком кв примерно 12 тыс.Комната 7-8, общаги нет

Оля, спасибо за информацию! Жилье снимать придется, может с кем-то пополам. :dnt:
  • kika это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#260 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 11:45

Что строгие - не плохо даже, лишь бы не "лютые" от "жизни"...

• Лео это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#261 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 06:32

Поздравляю всех, кто пережил это непростое время - и деток, и родителей! И всех, успешно сдавших  -  вдвойне! Ну, а мой, как и предполагалось, профильную математику не сдал. Техник-гуманитарий он))). Вроде руки откуда надо, мысль логична, а вот с математикой не дружит, хотя для меня все кто чуть больше меня знают - уже Математики))). Переживаний никаких по этому поводу. Потому как уже во вторник 30-го отправка на призывной пункт. И специальность уже есть. 

А моя крестница второй год сдавала русский. Ей очень трудно пришлось. Так как логоневроз и дислексия. Такой неутешительный вывод сделала моя мама, которая в течение всего года занималась с ней, чтобы подготовить к пересдаче. Она старательно выполняла задания, заучивала правила... Но вот как у меня - абстрактные математические понятия типа логарифма вызывают головную боль, так и для нее это все настолько трудно! Но память и соображение хорошие. Так что ее свидетельством за 9 классов, пусть и со сплошными тройками, редкими четверками, я как-то даже горжусь. 

• LimeJeans, Наталек-01, Елена Бабушкина и 2 другим это нравится

#262 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 16:44

Мои съездили и подали документы пока в 2 ВУЗа. В один сразу оригиналы, в другой копии. В остальные разошлем копии почтой. В РАНХИГСе есть внутренний экзамен - ОБЖ, будет 21 числа. Поэтому Леша поедет еще раз, но уже один на поезде. Каждый день увеличивается количество поданных документов, поэтому ситуация меняется каждый день. Пока у нас еще есть надежда на бюджет, хоть и очень маленькая. :( А дети, особенно на технические специальности, идут просто с сумасшедшими баллами - 295 за ЕГЭ, 10 баллов -за аттестат с отличием - итого у многих переваливает за 300 баллов!!!!! Результаты за ЕГЭ по английскому скорректировали, Леше добавили еще 2 балла))И еще хочу сказать, девочки. Выбирайте институты заранее, может даже в 10 классе. Многие хорошие институты (я говорю про Питер) проводят олимпиады для школьников выпускных классов. Призовые места дают доп баллы. А в конкурсе даже один балл имеет очень большое значение!

Сообщение отредактировал Лео: 03 июля 2015 - 16:45

• Алёнушка, LimeJeans, HeLeNka и 2 другим это нравится

#263 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 17:03

Лео, надо же, моей студентке тоже два балла добавили по английскому. :dnt: :) Что за флешмоб? :dnt:

• Лео это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#264 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 18:33

Сегодня читала, что какие то технические ошибки обнаружили в тестах, всем добавляют по 2 балла.

#265 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 12:27

Конкурс в одном из институтов, куда мы подали заявление - 532 человека на 27 бюджетных мест  :tease:  :tease:  :tease:  :hr:  :shok:  :stena:  :zast:

• Наталек-01 и denisa это нравится

#266 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 14:14

Ха...(нервно) и это только на  06.07.2015

ВСЕГО 20 мест 960 заявлений

или 

ВСЕГО 20 мест 898 заявлений

Сообщение отредактировал Наталек-01: 07 июля 2015 - 14:15

• Лео это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#267 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 14:21

Я так понимаю, что о бесплатном образовании можно забыть :slush:
  • Хеленка это нравится

#268 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 15:13

Причем средние баллы поступающих на бюджет растут очень сильно. Там где в 2012 году было 215 баллов, в 2014 стало уже 258. Еще через пару лет и все 300 будет :(

#269 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 15:42

да уж...вот и пригодится МК :slush:

#270 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 15:46

Еще через пару лет и все 300 будет :(

Ну, в каком-то смысле это и логично. Я когда поступала, юриспруденция была мега-популярной специальностью. У нас там как раз примерно 20 человек на место и был конкурс.  В общем, в результате туда попали только те, у кого было 50 баллов из 50

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru