Может быть, может быть, но чем старше становлюсь, тем чаще вспоминаю свое детство и не перестаю удивляться, как какой-то совершенно незначительный, казалось бы , эпизод врезался в память навсегда.И каким-то образом повлиял на то,что из меня выросло.)))
Расскажи, а ![]()
А по поводу детей: лично я всегда хотела старшего брата. Я сама была старшей, росла с бабушкой, где воспитывался мой двоюродный брат, который на 4 года меня младше. Он был маленький и худенький, я же спортивная коренастенькая - постоянно его физически под себя подминала, если мне что не нравилось))) Дрались с ним много, но жили все равно довольно дружно. Всегда, вот сколько себя помню, меня выбешивала фраза всех родственников "ну ты же старшая, будь умнее - уступи". А мне хотелось быть младше, чтобы уступали мне. Даже стих когда-то "белый" сочинила на тему, что "если что - свалите все на брата, он же младший - его простят" - ну что-то в этом духе, т.к. я не баснописец совсем))))
Когда ждали Димку - я очень хотела девочку, т.к. по тем реалиям нам светил только один ребенок. Хотя изначально в детстве я хотела двоих так точно - и старшего обязательно мальчика, потом уже девочку. Потом случился Толя. И Дима, не смотря на свой даже не двухлетний возраст, сразу стал у нас нянькой. Причем, что немаловажно - я ж не заставляла, он сам стремился. Потом появилась Ритка, ситуация с Димой повторилась, а Толя как раз наоборот - возиться с ней не хотел. После появления Саньки так и осталось у нас: Дима - нянька, просто второй папа для нее. Толя - чисто побеситься вместе, Ритка что-то между Толей и Димой, но ближе к Диме, т.к. присматривать за ней не любит, но зато порисовать, поиграть, хвостики навязать, спать уложить - это все к Рите))) Причем Димку ж никто не заставляет, он сам с Саней носится, воспитывает ее, гоняет, купает ее, даже помыть может без моей просьбы, если она в штаны написала. В общем, таких как Дима - десяток можно рожать, но при этом можно нарваться на таких, как Толя))))))))))))))
А вообще, удивительно жизнь складывается: вот безумно хотела мальчика, потом девочку. А у меня аж удвоилась ситуация с мальчиками/девочками и старшими/младшими)))))))