Перейти к содержимому

Фотография

А вы в курсе... Что снова пора отгадывать...

беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2596

#1231 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 11:11

Может быть, может быть, но чем старше становлюсь, тем чаще вспоминаю свое детство и не перестаю удивляться, как какой-то совершенно незначительный, казалось бы , эпизод врезался в память навсегда.И каким-то образом повлиял на то,что из меня выросло.)))

Расскажи, а :flower:

А по поводу детей: лично я всегда хотела старшего брата. Я сама была старшей, росла с бабушкой, где воспитывался мой двоюродный брат, который на 4 года меня младше. Он был маленький и худенький, я же спортивная коренастенькая - постоянно его физически под себя подминала, если мне что не нравилось))) Дрались с ним много, но жили все равно довольно дружно. Всегда, вот сколько себя помню, меня выбешивала фраза всех родственников "ну ты же старшая, будь умнее - уступи". А мне хотелось быть младше, чтобы уступали мне. Даже стих когда-то "белый" сочинила на тему, что "если что - свалите все на брата, он же младший - его простят" - ну что-то в этом духе, т.к. я не баснописец совсем))))

Когда ждали Димку - я очень хотела девочку, т.к. по тем реалиям нам светил только один ребенок. Хотя изначально в детстве я хотела двоих так точно - и старшего обязательно мальчика, потом уже девочку. Потом случился Толя. И Дима, не смотря на свой даже не двухлетний возраст, сразу стал у нас нянькой. Причем, что немаловажно -  я ж не заставляла, он сам стремился. Потом появилась Ритка, ситуация с Димой повторилась, а Толя как раз наоборот - возиться с ней не хотел. После появления Саньки так и осталось у нас: Дима - нянька, просто второй папа для нее. Толя - чисто побеситься вместе, Ритка что-то между Толей и Димой, но ближе к Диме, т.к. присматривать за ней не любит, но зато порисовать, поиграть, хвостики навязать, спать уложить - это все к Рите))) Причем Димку ж никто не заставляет, он сам с Саней носится, воспитывает ее, гоняет, купает ее, даже помыть может без моей просьбы, если она в штаны написала. В общем, таких как Дима - десяток можно рожать, но при этом можно нарваться на таких, как Толя))))))))))))))

А вообще, удивительно жизнь складывается: вот безумно хотела мальчика, потом девочку. А у меня аж удвоилась ситуация с мальчиками/девочками и старшими/младшими)))))))

• Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 9 другим это нравится

#1232 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 204 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 19:39

Да не о чем особенно рассказывать) Вот вспоминаю, например, как родители ссорились.Это было редко, но от этого очень страшно.Я не думаю, что в этот момент они думали обо мне, о том, как я воспринимаю эту в сущности, как я теперь понимаю, пустячную ссору.Помню, папа пришел навеселе и дает мне большое красное яблоко,Я тяну руку, а мама выхватывает это яблоко и запускает в него. Мне было лет 8-9.Помню ощущение чего-то жуткого.Еще в гостях у тетки,я с любимой бабушкой, тетка, ее старшая дочь, сказала какую-то пургу, вообще не помню, о чем, бабушка расплакалась, я готова была тетку убить,тянула за руку бабушку, уговаривала ее уйти, а бабушка и не собиралась никуда уходить, вытерла слезы и уселась за стол пить чай со светскими беседами.Поэтому прежде чем сказать что-то нелицеприятное своему мужу, например, я 10 раз подумаю, как это воспримет моя дочь.Ну вот как-то так)

• Vasilisa, Наталек-01, Utkina и 5 другим это нравится
m57.gif

#1233 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 12:03

Мудрая, добрая Леночка, полностью с тобой солидарна.

Моё детство было самым безоблачным, счастливым. У меня были мама, папа, Валя, которые меня очень любили и баловали. Я, конечно, не осознавала,что вот какая я счастливая... Просто всё в жизни было очень хорошо и радостно.  Взрослые никогда при мне не ругались. Когда соседи за стеной орали друг на друга, я даже пугалась. Но очень неожиданно моё безусловное счастье рухнуло. Я много болела зимой, папа достал нам с мамой путёвки подлечиться. Мы уезжали из своего счастливого дома, а вернулись в какой-то кошмар. Я ничего не понимала. Но мама ходила с заплаканными глазами, Валя была непривычно грустная. А папа... Папа был просто никакой. Теперь-то я знаю, что кто-то из доброжелателей после нашего возвращения что-то там маме нашептал... И конец счастью.  Я так старалась всех развеселить, растормошить,всем услужить... Старалась приносить домой одни пятёрки, даже пирог какой-то смастерила... Но дома было плохо, одиноко.  А потом вообще весь мир рухнул - папа ушёл. Это было так страшно, так больно. Мама ходила несчастная, а моя любимая Валечка усиленно занималась мной. Переехала нам, водила меня в театр и кино, в походы в горы. Что-то вкусное готовила, покупала мне что-то интересное... А я не хотела ни-че-го! Только спать.  Психотерапевтов тогда не было. К психиатру, спасибо, не отвели. Но лекарства и отвары не помогали. Просто боль немного утихла, потекли серые, неинтересные будни. Нет, мы, конечно, и что-то праздновали, чему-то радовались. Но просто моя жизнь стала совсем другая.  Через некоторое время, правда, лекарство нашлось - вернулся папа, а мама его простила и приняла. Но моё безоблачное счастье так где-то и осталось. Мы опять были дружной семьёй, меня все любили. Я тоже очень любила их всех. Но теперь уже как-то по отдельности. 

Когда я вышла замуж, я не давала себе никаких обещаний сохранить семью во что бы то ни стало. Просто любила мужа, заботилась о нём, была надёжным тылом. Потом обожала появившихся сыночков. И ещё больше ценила мужа за его заботу о нас,за его любовь. Мы вместе уже 32 года. Конечно же у нас были и ссоры и скандалы, когда я просто собиралась забрать мальчишек и уехать. Ещё и жизнь в те годы была действительно тяжёлая.   Но никогда в наши скандалы и ссоры не вовлекались мальчики. Они про них и не знали. Подросший Серёжа иногда, конечно, о чём-то догадывался, и когда я видела его какой-то затравленный взгляд, его попытки нас развеселить,  нам всем угодить... Я вспоминала себя. И так мне становилось больно и обидно за Серёженьку, так его жалко, так стыдно за себя...  Наши сыновья выросли в твёрдой уверенности, что у нас счастливая семья. Дима сейчас строит и свою по "образу и подобию". Он обожает нашего Илюшечку, никогда не отлынивает от повседневных забот, очень ценит и любит свою Сашеньку. Когда я слышу его разговор с женой по телефону, у меня на душе ... маки расцветают. В конце разговора он так мурлычет:" И я тебя.. И я тебя""  А ведь так до сих пор прощаемся и мы с дедушкой по телефону. :love:  Дима сказал мне, что очень благодарен нам с папой за то, что у нас наша родная семья, потому что ещё в детстве насмотрелся на семьи друзей, которые росли с отчимами или мачехами. Нет, я не гребу всех под одну гребёнку. Понимаю, что иногда жизнь складывается совсем не так, как мечталось. Приходится всё менять. Но вот только бы на пользу детям. 

Леночка, действительно, всё в нас из нашего детства. А у наших детей - из их детства. Поэтому только от нас и зависит, как  сложится их жизнь. 

Девочки, от души желаю всем вам счастья, любви, побольше радости! И здоровых счастливых деток! :rose: И внуков! :lad: :rose:

• mamba, LimeJeans, Наталек-01 и 14 другим это нравится

#1234 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 204 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 14:06

Наташа, веришь, до дрожи....Вот ты пишешь-мудрая, добрая, да? А 19 лет назад мудрая и добрая резанула по-живому и пошла строить новую жизнь.Что и говорить, не жалею ни о чем.Потому что то, что я построила не идет ни в какое сравнение с тем, что было. У нас семья. Настоящая, и это я не про штемпсель в паспорте.Это забота друг о друге, нежность, надежность, короче, любовь, но...В прошлой семье у меня были есть двое детей. Одному на тот момент было 15, а другому вообще 8. И вот по ним-то ситуация проехалась как асфальтовый каток.Я понимаю, что прошли многие годы, что все,став взрослыми и узнав,что такое " ихний" папочка, все поняли и простили. Особливо младшенький, который по суду выдирал у папаши жилплощадь, надо сказать, далеко не последнюю. И теперь вот уже полтора года они вообще не общаются друг с другом, а сын , имея мой характер, все равно переживает.Странная штука жизнь.И непростая...

• leonata это нравится
m57.gif

#1235 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 20:23

Сфоткай, Ань, если не трудно. Я правда на фитнес хожу, но лишним не будет.

Фотка что-то получилась не очень. Даже не знаю, что сделать, чтоб было лучше. Со вспышкой часть текста засвечивает.

Изображение

Я сегодня эти упражнения делала. Хорошие упражнения, не слишком простые, не слишком сложные, в самый раз.

• Лео и Апрелька это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1236 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 16:50

Девочки, спасибо.

Аня, спасибо, увеличила, почитала.

Даню спрашиваю в пятницу "Ну что сынок, не хотел братика?"  - "Неееееет" :shok:

"Ну тогда получай Вишенку" и показываю фотки. Как же он обрадовался! Прям не знаю, что бы делали, если братик все таки был бы :lol:  :lol: :lol:

• Алёнушка, Лео и leonata это нравится

ves428207_58,0.png

#1237 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 17:00

Даню спрашиваю в пятницу "Ну что сынок, не хотел братика?"  - "Неееееет" :shok:

Он просто пока еще наивный - не знает, что деФФки намного вреднее и капризнее, чем мальчишки))))))))

#1238 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 17:02

Он просто пока еще наивный - не знает, что деФФки намного вреднее и капризнее, чем мальчишки))))))))

:lol:  :lol: :lol:

ves428207_58,0.png

#1239 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 17:03

Надя, всем угодила. :lol: :flower:Дина вроде заходит на форум, а уже 2 месяца ничего не пишет. :dnt:
  • Апрелька это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1240 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 17:04

Да.....А когда у нее срок?

ves428207_58,0.png

#1241 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 20:53

Раньше линеечка была, сейчас нету, кажется.А сколько Дане лет?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1242 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 13:23

Дане 14 исполнилось :)

Стих попался, как раз про нас :oi:

Ты спишь тихонько на боку,А может быть на животе,Пока понять я не могуКак там удобнее тебе...Ты кувыркаешься легко,Меняешь позы неспеша.Улыбкой светится лицо,Под впечатлением от сна.Ты с каждым днем растешь быстрейИ места требуешь еще,Внутри становится тесней,Что, в общем, тоже хорошо.С тобой прошли мы полпути,Нам нужно двигаться вперед!Ты не волнуйся и расти,Ведь нас однажды встреча ждет!!!!

Сообщение отредактировал Апрелька: 24 ноября 2015 - 13:23

• Алёнушка, Февралина, An4utka и 9 другим это нравится

ves428207_58,0.png

#1243 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 13:35

Наденька! Милая, светлая Наденька!Я, конечно, искренно ждала парня. Не смела тебе, конечно, говорить, но в глубине души надеялась.НО! Я так рада за тебя! Я сейчас нянчусь с дочкой приятельницы, ей через два дня уже месяц... Да, девочки - это прекрасно! Я никогда, глядя на своих сыновей, не поражалась тому, какие огромные чарующие глаза у БУДУЩЕЙ КРАСАВИЦЫ, никогда, купая младенца, не умилялась прорисовывающейся будущей талии... Да даже смотрят девчонки по-другому - кокЭктливо!Наденька! Какое счастье! Поздравляю!!!!!
  • galinamar и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1244 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 14:00

Люда! :oi:  Спасибо :blush:  :obnim:

Я все еще не верю....Наверное, пока не увижу своими глазами :lol:

ves428207_58,0.png

#1245 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 14:10

Люда! :oi:  Спасибо :blush:  :obnim:

Я все еще не верю....Наверное, пока не увижу своими глазами :lol:

Про Риту был первый вопрос (хотя у меня было штук 5 УЗИ и все девочку пророчили) - а точно девочка?! Потом уже про то, что не плачет :slush:

• Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru